Дык помиомо бака, надо воздуный фильтр и его короб снимать... как минимум
а чтоб снять короб воздухана там провода еще отвинтить
ну не прще ли боковушки отвинтить?
Неактивен
да, - это не под силу человеку с крестовой отверткой, ты прав )))
боковины снять проще, но количество гемора полученного при замене свечей таким образом я оцениваю как неадекватное. Хотя Кесарю-кесарево. Может мне это только кажется, опять же.
Отредактированно Тимур (08.01.2007 02:23:49)
Неактивен
Mian написал:
NariaN написал:
Договорились, вообщем то у меня во вторник выходной пойду данный свечник куплю с трещеткой что бы подлезть, покарячусь если не выйдет то буду к помощи прибегать.
Только ключ тебе нужен на 16, а не на 18 как ты писал в первом посте.
Я себе купил вот такой ключ в автомобильном магазине за 70р.
http://www.louis.de/_10efa5e45e32a83f04 … r=10003420
Но ручка оказалаль длинноватой немного, поэтому заменил ее на шестигранник на 8, на который надеваю трещетку с головкой.
Сцылочка не работает((( Да я вообще то представляю что голова на 16 может влезть, а хода трещетки не быть... вообще я понял или как я думаю понял что мне надо купить если куплю не то, то тогда буду просить о помощи....съезжу к кому нибудь посмотрю........
Бак и воздухан снимать не проще...это минут 15-20, а в если в дороге то энто гимор целый, а так придрочи...ся и все окей будет)))
Неактивен
Я себе прикупил набор, там свечник и трещетка ИДЕАЛЬНО подходят. ...как будто специально для СВ-1 сделаны. Я об этом на ССМе писал, найдите там фотку набора:
http://www.400ccm.ru/forums/index.php?s … &st=20
Неактивен
NariaN написал:
Сцылочка не работает(((
Вот такой там ключ
Неактивен
Короче я залез в сибираз свой, понял что 2ая часть которая на голову надеваецца на 1-2 см длиньше чем надо....в итоге пол сибираза разобрал.....свечи вывентил, но удобства там тоже не намного больше, так еще и гимора с воздуханом прибавилось........зато увидел в напрочь убитые свечи и клеенный великолепной компанией союзмото воздухан аж в 3ех местах.......
Неактивен
Сегодня испытал вот такую приблуду:
по сути - гибкий кардан - гнётся до 90 град., вот состав:
Купил на Митинском рынке рублей за 200-300, уже не помню..
Технология выкручивания свечей без снятия бака: необходим кардан, вороток для кардана, гибкий магнитный щуп. Забрасываю в свечной колодец свечник (неродной, обычный из автонабора), следом за ним - кардан, его даже удлинять не надо. До "защёлкивания" кардана в головке дожимать не надо,- потом сложнее вытаскивать будет. Выворачивается без проблем. Как почувствовал, что свеча выкручена - стряхиваем свечник со свечой с кардана, вытаскиваем кардан, потом гибким магнитным щупом достаём свечу. Обратно - сначала свечу, затем кардан, закручиваем, вытаскиваем. Испытывал на 2-х центральных свечах слева и справа. Вопросов и сложностей - никаких.
Отредактированно Monk (05.03.2007 17:20:24)
Неактивен
Сочуствую тем у кого нет родного свечника
Неактивен
Знатная приблуда, идея хороша ))
но исчо раз посторяю:
30 рублей стоит свечник-трубка. Ей можно все снимать и ставить, даже не снимая бака и пр.
Неактивен
у меня свечник маленький... да и бак с аэробоксом снять это 2 минуты и всё без проблем
Неактивен
во-во, тож мне проблема.
Неактивен
Что ж .. Каждый выход ищет по-своему. Родного свечника у меня действительно нет, кроме этой приблуды раньше ничем подлезть не мог. Снимать бак недолго, только теперь уже не надо Кроме того, приобрёл хреновину, которой подлезть мона где угодно.
Неактивен
Dizl написал:
у меня свечник маленький... да и бак с аэробоксом снять это 2 минуты и всё без проблем
Нихренасе 2 мин!!!
считаем:
- болт бака и задняя шпилька бака
- 3 шланга
- 2 винта кронштенйна панели разъёмов
- 6 винтов короба фильтра
- 2 болта в нижней части короба
- 4 хомута карбов
- один чёрт передние боковые накладки
А при использовании свечной головки на 16, короткого вала-удлинителя и "трещётки" всё это сокращается до боковых накладок.
Да уж. Мы не ищем лёгких путей.
Неактивен
поднимаю старую тему. Подскажите пожалуйста, сегодня ради интереса заглянул в свечки, не очень понял что за полукруги, такое ощущение что то отломилось. В мануале не нашел. Заранее спасибо!
Отредактированно Leg1oneR (18.03.2008 02:56:28)
Неактивен
Mian написал:
NariaN написал:
Сцылочка не работает(((
Вот такой там ключ
http://foto.mail.ru/mail/mian_st/1/i-11.jpg
купил себе такай же свечник , Main подскажи что обтачивать и где надо ? а то в гораж далеко ехать примерять , лучше сразу сделать !!!!
Неактивен
Извините, немного не в тему, но просто анекдот вспомнился... В кратце:
Гаишнег: -Свечи выкрутить колеса спустятся?
Водила: -Монтировкой по ебл*щу шнурки развяжуцо?
Неактивен
На первой фотке - очень похоже на кусок резины от свечного колпачка.
Неактивен
Димыч написал:
Dizl написал:
Нихренасе 2 мин!!!
считаем:
- 3 шланга
- 2 винта кронштенйна панели разъёмов
- 2 болта в нижней части короба
- 4 хомута карбов
- один чёрт передние боковые накладки
А при использовании свечной головки на 16, короткого вала-удлинителя и "трещётки" всё это сокращается до боковых накладок.
Да уж. Мы не ищем лёгких путей.
От тебя то я этого не ожидал
Верхни короб от воздухана снял, и всё... лезь куда душе угодно.
Неактивен
Чего то вы тут все усложняете. Штатный ключик в штатном сибивановском наборе помогал всем и всегда.
Переламывается пополам и за счет этого легко входит и выходит из колодца.
Одно только НО - там резинка есть чтоб цеплять свечу. Вот она часто на свече внутри остается. Надо резинку чуть подальше в ключ перед закручиванием свечи забивать.
Неактивен
daggest написал:
купил себе такай же свечник , Main подскажи что обтачивать и где надо ? а то в гораж далеко ехать примерять , лучше сразу сделать !!!!
Надо отпилить ручку примерно посередине (на фото желтая) Оставшуюся часть сточить под шестигранник, так чтобы ее ключем крутить можно было. Но где точно пилить ручку я не скажу потому как тоже моц и ключ у меня в гараже. Прийдется тебе всетаки примерить на мотике.
Неактивен
да на самом деле можно и бак с фильтром снять, по времени тоже самое:)
Неактивен
ну что , будем разбираться в проблемме по мере ее поступления( когда в гараж приеду )
Неактивен
BUCH написал:
Димыч написал:
Dizl написал:
Нихренасе 2 мин!!!
считаем:
- 3 шланга
- один чёрт передние боковые накладки ибо как иначе снимать колпачки со свечей?
Да уж. Мы не ищем лёгких путей.От тебя то я этого не ожидал
Верхни короб от воздухана снял, и всё... лезь куда душе угодно.
Да плевать. Один хрен остаётся всё, что я оставил в отредактированном списке цитаты. И как это сравнить с четырьмя винтами боковых крышек? можно провести какнить показательное сравнение - я меняю свечи через боковушки, а рядом любители гинекологии - через верх.
Неактивен
Корке написал:
Одно только НО - там резинка есть чтоб цеплять свечу. Вот она часто на свече внутри остается. Надо резинку чуть подальше в ключ перед закручиванием свечи забивать.
Ненадо. Магнитная свечная головка на 16 стоит 70р
Неактивен