Подниму тему. Мне посоветовали вместо гаек засыпать битого стекла от лобовухи.
Говорят, сильно не крошится, чистит хорошо.
С гайками задолбался. Мне идея нравится. Разумеется, буду ставить фильтр.
Ваше мнение?
И еще. Какой все-таки химикат лить? Из тех что доступны в магазинах.
Димыч говорит - ортофосфорная кислота. Где ее брать то?
А по поводу того что продается в автомагазинах - пока ничего подходящего не нашел.
Там продаются преобразователи ржавчины, которые не подходят.
Они под _покраску_ - то есть не растворяют, а уплотняют ее для последующей покраски поверх, как я понял.
Отредактированно dd (22.03.2010 23:26:30)
Неактивен
http://www.kbs-coatings.com/Tank-Sealers_c_7-1-0.html
а вообще я юзал преобразователь от химика. да, он преобразовывает, потом что самое смешное надо водой смывать смывал водой, в итоге чуть чуть ржавчина схватилась по новой, но по сравнению с тем что было - считай нет её.
Неактивен
>> http://www.kbs-coatings.com/Tank-Sealers_c_7-1-0.html
Где его купить в МСК? Не заказывать же.
>> а вообще я юзал преобразователь от химика.
Это что?
АА нашел, но это вроде в СПБ только?
Отредактированно dd (22.03.2010 23:44:19)
Неактивен
Думаю, только заказать можно. "Преобразователь от химика" - какая-то жижа, купленная на авторынке. Предположительно завода "Химик". Воняет ужасно, но ржавчину реально преобразовывает - после болтанки на баке белый налет остался, который Yaroslav потом водой смывал. ИМХО вместо воды дерьмовым бензинчиком можно, у меня как раз после зимы полный бак испорченного 95-го останется, его и использую для этого.
Неактивен
И потом, ты представляешь себе стекло от лобовухи как запихнуть в бак? Я с трудом. Это раньше, когда делали калёные стёкла на ГАЗы, ВАЗы.. А сейчас триплексовые стёкла с плёнкой, которые не дают при попадании камня иди любого другого предмета на скорости, разбиться и рассыпаться стеклу, тем самым навредив здоровью водителю и пассажирам.
Неактивен
Ну так отодрать же можно пленку. Наверное..
Неактивен
ТЫ потом замучеешься эти стекла вытаскивать. Лучше гаек накидай, а потом магнитом вытащишь.
Неактивен
LooZman написал:
ТЫ потом замучеешься эти стекла вытаскивать. Лучше гаек накидай, а потом магнитом вытащишь.
+100.
ортофосфорная кислота - покупается в автозапчастях преобразователь ржавчины "Цинкарь"
Неактивен
Жижа от химика бензином не смывается ) по крайней мере разумным количеством бензина )
стекла вы потом хрен вытащите, это точно.
Неактивен
Люди, кто нибудь пробовал очистить бак электролизом с помощью каустической соды? типо как здесь http://oppozitowners.ucoz.ru/publ/1-1-0-2
можете прокоментировать этот вариант, а то хочу попробовать но не хочу угробить бак)
Неактивен
VikingS написал:
Продаю бак от СВ-1. Есть вмятинка, зато не ржавый.
а к CB400 бывают? хотя бы примерно по чем?
Неактивен
самого что ни на есть правильного - 1992
Неактивен
приезжай это сложно (
я пока инфу собираю, возможно чрез воронежский норд буду закупать
Неактивен
Жень, борух наш человек, можно засылать нам с оказией.
Неактивен
VikingS, завтра до сервиса доберусь, определимся.
Неактивен