Угар,проверь винты которыми крепятся эти три провода,возьми магнит и попробуй их примагнитить,если они магнитятся ставь винты из немагнитещегося метала(бронза,медь,нержавейка).Мне помогло попробуй.
Неактивен
Не понял? При чём тут немагнитные болты и датчик температуры? Он же не индукционный! Да даже провода дачика пульс-генератора закреплены в крышке вполне магнитными болтами и планкой!
Неактивен
Угар написал:
блин наскока я понял они подключается 3-мя проводами,1-идет в мозги,2-й на массу,а 3-й!!!! куда???я не вьехал!?
Дачик температуры тремя проводами??? Ты уверен что это датчик температуры? Или ты о показометре говоришь?
Неактивен
Именно о нем и говорю.
Неактивен
О показометре...
Неактивен
АФАИК датчик температуры стоит в области термостата и вокруг него всё сугубо магнитное. Что там могут изменить немагнитные гайки я ващет не вкуриваю. + к этому дачтик температры не индукционный ващет... Я могу предположить что при возне с болтами был либо восстановлен утрраченный контакт, либо утерян ненужный. А чтобы немагнитные болты/гайки влияли на работу датчика температры, мне это, как электронщику, весьма удивительно..
Неактивен
ессно от показометра идёт 3 провода - "+", "-" и на датчик температуры.
Чисто теоретически случайно намагниченные гайки могут повлиять на его работу, но тогда они должны быть ТАК намагничены, что это просто магниты должны быть!
Думаю всё дело в контактах.
Скорее всего утерян контакт, ведущий к датчику - думаю что показометр шунтового типа. Т.е. датчик включен в параллель с показометром, шунтируя его.
Надо смареть по схеме.
Неактивен
Народ, у меня тож проблема с показометром. Я уж тада новую тему создавать не буду.
В общем, ко мне моц пришел вообще без указателя температуры(моц после несильного падения, но приборке досталось). Указатель был найден, точнее выменян на 2 литра сока у Толяна
Короче, когда подключил, он все время показывал одну и туже температуру. Моц не грел, просто датчик в горячую воду кидал- результат нулевой.
В чем проблема может быть?
Неактивен
датчик праальна подключал? масса была на нём?
Неактивен
Угу, была. Отдельным проводом кидал на раму.
Неактивен
надо тестером попробовать прозвонить датчик в процессе прогрева.
...изменение его сопротивления.
Параметры должны быть в мануале.
Если всё меняется - ищи баг дальше.
Неактивен
Датчик должен быть отключен при прозвонке!
Неактивен
Ясно, спасибо, бум искать!
Неактивен