Приветствую!
Приключилась неприятность...упал я на своей сибишке и как водится расколотил левую крышку. крышку уже нашел, лежит в гараже, но тут беда в другом .. вырвало кусок картера
http://foto.rambler.ru/users/tu-95ub/1/3/
нужно выпиливать кусок и вваривать...но перед этим надо снять обгонную муфту и храповик, съемника как описан в мануале конечно нет...вроде сам не дурак но как застопорить муфту чтоб открутить болт сообразить не могу, поделитесь опытом кто знает.
Неактивен
Ну точ в точ как у меня ( пять лет назад ((( Кстати, заварили мне плохо, масло потеет там до сих пор. Вариантов два - стопорить шлицевой отвёрткой зубцы или срывать пневмопистолетом. А ещё лучше совместить. Там усилие неглобальное. Вот только глянь по мануалу - резьба на болт прямая или обратная.
Неактивен
А теперь внимание, правильнвй ответ:
возьми болт подходящей длины и подставь в отверстие на муфте, а другим концом в картер.
Быстро, доступно и просто, - этим способом снято сто тысяч миллоноф муфт, сдаю секрет, между прочим. Пользуйтесь
Неактивен
резьба обычная
Неактивен
Тимур написал:
возьми болт подходящей длины и подставь в отверстие на муфте, а другим концом в картер.
Быстро, доступно и просто, - этим способом снято сто тысяч миллоноф муфт, сдаю секрет, между прочим. Пользуйтесь
совет хороший, но муфта стоит несколько выше края картера....зацепит нет возможности, делались попытки сорвать съемником масловильтра (цепным) в 4 руки, варварство конечно. но другого ничего не придумали..результат свернутые зубья храповика...ВД-ха не помогает...усилие на откручивание было большое
Неактивен
Постучал тихонько, полил ВДхой, попробовал... Я даже не помню, как снял, значит проблем не вызвало.
Неактивен
Сталкер написал:
совет хороший, но ...
ты не представляешь СКОЛЬКО муфт было снято именно так
как это нет возможности, ты сходи попоробуй? ты издеваешься что-ли?
я чуть не обиделся, не попробовал и уже грит что "нет", чайнег.
одно из отверстий на ободе муфты (не на боку, а с торца) и верхний край картера.
Отредактированно Тимур (25.10.2007 00:27:32)
Неактивен
Тимур написал:
Опередил!
У мну было вот так http://photofile.ru/users/buhalo5/51814 … nImageLink за 1000р заварили ,вывели плоскость,нарезали резьбу.
Неактивен
Тимур написал:
Сталкер написал:
совет хороший, но ...
одно из отверстий на ободе муфты (не на боку, а с торца) и верхний край картера.
во первых обижаться можешь сколько угодно. ты не девушка чтоб тебя ублажать, во вторых не обзывай человека не зная его (опыт ремонта у меня есть и большой), согласен, может чего и не заметил....покажи мне на фото БУХАЛО "одно из отверстий на ободе муфты с торца"
Неактивен
Тимур написал:
Сталкер написал:
совет хороший, но ...
ты не представляешь СКОЛЬКО муфт было снято именно так
а если еще упереть в край картера.......пространственное воображение у меня работает хорошо....но не представляю как можно загнуть болт, чтоб застопорить муфту через отверстие и картер....если покажешь как с меня пиво
Неактивен
БУГАГА повеселил
это не обзывательство - это правда, прости, друг.
болт гагибать не надо, его надо просто подставить сверху в утолщение картера например одним концом
и другим концом в эту дырочку, которая видна на фото в ссылке
http://photofile.ru/users/buhalo5/51814 … nImageLink прямо на тебя смотрит
поверни муфту дыркой вверх и подставь болт.
Не обижайся я бессовестный. Можешь даже еще меня поругать )
Отредактированно Тимур (25.10.2007 01:03:31)
Неактивен
пиво мне не светит, протухнет пока едет в посылке
Неактивен
Тимур написал:
БУГАГА повеселил
болт гагибать не надо, его надо просто подставить сверху в утолщение картера например одним концом
Не обижайся я бессовестный. Можешь даже еще меня поругать )
этот фокус знаком еще с ижаков....но в этом случае он не прошел..некуда его на севере упереть!! картер на сантиметр ниже
Неактивен
сцуко...
откуда ж ты такой взялся? ))
щас нарисую, жди тут
Неактивен
Сталкер написал:
Тимур написал:
БУГАГА повеселил
Не обижайся я бессовестный. Можешь даже еще меня поругать )этот фокус знаком еще с ижаков....но в этом случае он не прошел..некуда его на севере упереть!! картер на сантиметр ниже
правда если поставить назад остатки крышки.....и упереться в нее...это идея....
Неактивен
Тимур написал:
сцуко...
щас нарисую, жди тут
не надо мне ничего рисовать...и фото под рукой и мануал и фото моего картера..все я представляю
Неактивен
Тимур написал:
сцуко...
щас нарисую, жди тут
и не взялся я...а нахожусь в г Энгельс Саратовской области......рядом с постом кстати написано...для внимательных ))
Неактивен
Какой оживленный чат. Нихера не понимаю, но под пивко - самое оно ))
Неактивен
ну, что теперь скажешь?
есть еще причина по которой ты не сможешь? ))
Отредактированно Тимур (25.10.2007 01:22:43)
Неактивен
Тимур написал:
http://img89.images_hack.us/img89/4966/67804364rz0.png
ну, что теперь скажешь?
есть еще причина по которой ты не сможешь? ))
да понял я как...
отложим до завтра, может я действительно мальца стормозил...посмотрю завтра свежим взглядом...сегодня кучу всего там примерял...спасибо за совет))
Неактивен
муфту тож хотел скинуть(дребезжит),не как болт выкрутить не мог,по азбуке сейчас попробую .))
Неактивен
результат положительный,сраз открутился.(Тимур спасибки,пиво с меня).
Неактивен
Пиво не люблю
можно липтон персиковый, главное не забыть до следующего сезона )
Неактивен
Под трезвенника косишь)))
Неактивен