Добрый день. Просто интересно: продаются ведь мото джинсы например http://bikeland.ru/rus/catalog/?action= … mp;id=5954 а если такие джинсы сделать самому. Интересует сам материал который пришит изнутри. Если я не ошибаюсь то это кожа? подскажите пожалуйста можно ли такой материал прикупить, не китайского производства естественно, может еще какие подводные камни. Что вы думаете на этот счет?
Неактивен
Ну в одщем то все эти мотоджинсы полная шняга одноразовая. Ели уж очень хочеться ездить в джинсах (сам такой) то можно под обычные одеть колени и трусы с защитой.Это и бюджетней и безопасней. А самое лучшее это мотокожа с нормальной защитой.
ЗЫ. Ну еще можно купить кордуры 2 метра (около 300р за метр) и сшить в ателье или самому, предусмотрев карманы для защиты колен и бедер. Но в ателье это будет стоить как полноценные кожанные мотоштаны.
Неактивен
ясно, спасибо за сообщение. Про сравнение с кожей это все понятно. в сравнение не идет Интересно именно самому сделать, а точнее прошить джинсу полностью изнутри, а в коленях, бедрах например сделать двойной слой грубо говоря.
Извиняюсь за нескромный вопрос: кордура - это разновидность кожи или что это?
Неактивен
Кордура - это разновидность ткани. Очень прочная ткань.
Неактивен
Шняга одноразовая - это просто джинсы с подкладкой от промокания. Нормальные мотоджинсы пропитаны от промокания и прошиты кевларом от истирания. И после скользячки по асфальту такие джинсы просто отряхиваются. Естественно, под них колени и шорты.
Сделать самому пропитку и кевларовую прошивку нереально.
Неактивен
joni> понял. спс.
Неактивен
А где можно купить Кордуру?
И как правильнее этот материал называеться?
Неактивен
Так и называется, не парься.
технологического названия продавцы тоже не знают (полиамид, если это важно).
купить можно сдеэс (на прошлой неделе брал в магазине на Павелецкой):
http://www.tk-turin.ru/
от 0.5 погонного метра.
цена 250-260р м\п
бывает плотностью 600 (лёгая), 1000 и 1200 дэн.
не путать с авизентом и оксфордом.
не забывайте, что помимо высокой прочности, КОРДУРА - очень легкоплавкий материал!
при трении об асфальт плавится легко.
Неактивен
http://www.motorland.ru/1mc2007/traffic.html мотоджинсы с кевларом
Неактивен
БОМЖ написал:
не забывайте, что помимо высокой прочности, КОРДУРА - очень легкоплавкий материал!
Можно пропитать асбестом или Т.П.
Неактивен
Щюток ни панимаищь.....
А пропитать реально чем то надо!!!!
Неактивен
Вчера смотрел передачу про Колумбию, так вот у них в Боготе есть контора которая шьет пуленепробиваемую одежду. Выглядит очень натурально. Знаменитая красная рубаха Чавеса сделана именно там, там же шьются многие голливудские звезды. Прикол: они шьют из этого материала даже нижнее белье! И сразу один момент для тех кто скажет "да какая там защита! От пули даже под толстым бронежилетом синяки остаются, а тут рубахи! Фуфло и развод!" Именно так подумал и я. Но когда владелец этой конторы перед камерой выстрелил из револьвера 38 калибра с расстояния 1,5 метра (!) в своего зама, одетого в легкую куртку.... Мужик пошатнулся чуток и всё, пулю выковыряли, расстегнул куртку - синяков нет... Вот из чего экип надо-бы шить! Хотя я один хрен не понял как они это делают и что это за материал такой волшебный.....
Неактивен
stone master написал:
.......От пули даже под толстым бронежилетом синяки остаются, а тут рубахи! Фуфло и развод!" Именно так подумал и я. Но когда владелец этой конторы перед камерой выстрелил из револьвера 38 калибра с расстояния 1,5 метра (!) в своего зама, одетого в легкую куртку.... Мужик пошатнулся чуток и всё, пулю выковыряли, расстегнул куртку - синяков нет.......
Я думаю ты правильно про синяки подумал Реклама все это, при попадании пули в броник не то что синяки - ребра ломает.А броник расчитан не только на непробитие пулей а и на гашение и распреденме энергии удара. Ну ты и сам знаешь.
Этот фокус с пулей легко сделать. Поменьше пороху в патрон и шмаляй и тогда точно "Мужик пошатнулся чуток ", а должен был завалиться как куль с дерьмом
Гы, а дядьку этот колумбийский гарантию дает на труселя из чудо материала?
Неактивен
На рекламу не похоже - ни названия фирмы, ни имен владельцев, ни адреса, ничего вообще. А из 38 калибра не завалится, точно знаю, в знакомого мента попадали. Но и синяков у него тоже небыло. Но это 38 калибр и тяжелый (!) ментовский броник, а не курточка. Короче загадки во тьме..... Наверно ночь спать не буду, а утром сложу нехитрые пожитки в узелок, возьму посох и пойду по свету по швейным мастерским чудо-материю искать и не будет мне покоя на земле пока не откроется тайна сия
Отредактированно stone master (03.02.2008 00:11:56)
Неактивен
А есть ссылки какие-нибудь на производителя или промо-материалы какие-нибудь? уж шибко интересна сказка
Неактивен
Никаких ссылок\адресов\телефонов\названия конторы дано не было. Всё что известно - находится в Боготе, из клиентов упомянули Чавеса, Стивена Сигала и Мадонну. Показано сие было по каналу "Travel" в передаче про Колумбию, сюжет типа "у нас тут жить очень опасно, но вот люди занимаются производством шмоток призванных снизить риск". Примерно так.
Неактивен
Видел очень похожий ролик про презентацию нового поколения кевлара.
Тоже фигурировала Колумбия, про персонажей не помню ибо не впечатлило.
но задуматься имеет смысл вот над чем: наиболее прочные композиты,
применяемые при изготовлении защиты (включая шлемы), содержат в составе слоёв кевлар.
Неактивен
Насколько а знаю кевлар - самый прочный композит на разрыв!
Неактивен
БОМЖ написал:
настолько легко, что я лично знаю человека, у которого расплавленную кордуру срезали с ожогов на руке и ноге, после хорошей скользячки
Неактивен
В Арсенале, магазине военной одежды, купил хорошие комуфляжные штаны, на которых хочу сделать вставки из кордуры, пропитанной чем-то тугоплавким.
Кто у нас тут по химии отличник? посоветуйте..
Отредактированно WarAn (05.02.2008 20:27:09)
Неактивен
WarAn написал:
........ хочу сделать вставки из кордуры, пропитанной чем-то тугоплавким.
Кто у нас тут по химии отличник? посоветуйте..
Ой сложно все Может проще эти вставки сделать из хорошей кожи без всякой химии?
Неактивен
DimaM написал:
Может проще эти вставки сделать из хорошей кожи без всякой химии?
+1 без гемора....
возьми чепрака и прошей
Неактивен
Кожа хорошо на джинсу, а на комуфляж както не очень...
будем подумать....
Неактивен
кордура те штаны не усилит никак. усилит только кожа. +к этому эти камуфляжные штаны рассчитаны на удобство ношения в движении, но никак не рассчитаны на удобство езды на моце по целому ряду пунктов. хернёй маетесь, если честно. экономия "на спичках" и собственном удобстве-и безопасности.
Неактивен