Димыч написал:
в сумку пихать всякую мелочь чипа мобилы, лопатника и документов - ОПАСНО. Впрочем, как и в кофр.
Боишься что с3.14здят?
Неактивен
и это тоже. + известны случаи вылетания предметов из незастёгнутых сумок, разошедшихся молний и улетания самих сумок.
Неактивен
Димыч написал:
и это тоже. + известны случаи вылетания предметов из незастёгнутых сумок, разошедшихся молний и улетания самих сумок.
Ооо.. по поводу улетания сумог.. - это в какой момент?
Неактивен
в движении. сам нередко свою маленьку сумку начинал ловить, когда её на 140 с бака срывать начинало в повороте. НАХРЕН-НАХРЕН!!!
Неактивен
ну... первый мой опыт с боковыми сумками кончился палёными выходными брюками... с той поедки было накатано не одна тыкм в дальнобоях с перекидными сумками. хороший девайс. но актуален только для дальнобоя
Неактивен
Мне больше всего понравились луисовские сумки, что на 11 литров с прозрачным верхом. Без сумки дальше 300 км от дома -- редко езжу.
Краску сумки портят, да. Потому что когда идешь по трассе в дождь, тебя окатывает водой от встречных фур с головы до ног. И под сумку попадает песочек, который работает как наждак, когда чуток подсохнет.
Ценные вещи туда не кладу. Применяю для баллона со смазкой, ключей (чтобы в хвост не лазить, поверх которого зачастую рюкзак приторочен), дежурной бутылки с водой, туалетной бумаги для протирки насухо визира, запасных сухих перчаток, распечатки маршрута -- списка городов с расстояниями и распечаткой полезных телефонов. Если еду на мотомероприятие, то еще туда же кроссовки и джинсы.
В этом году есть мысль туда напечатать телефоны УСБ нескольких областей
Неактивен
этот весь хлам очень удачно валяется в кофре и его не приходится таскать с собой, когда оставляешь мотоцикл где-то. Ну нафиг мне со стоянки тащить с собой инструм, смазку, дождевик и всяк подобную хрень?
Неактивен
Димыч написал:
этот весь хлам очень удачно валяется в кофре и его не приходится таскать с собой, когда оставляешь мотоцикл где-то. Ну нафиг мне со стоянки тащить с собой инструм, смазку, дождевик и всяк подобную хрень?
Ничо, подальше положишь -- поближе возьмешь. Я не ленивый в плане сумку потаскать. Да и она раза в два меньше твоего баула, который ездил на сибишке ))
Стоянки они не все одинаково полезны бывают
Да и кофр центр тяжести у моцыля куда-то назад уносит. Плюс аэродинамика вряд ли улучшится. Мое мнение -- меньше шмота и ближе к центру тяжести его паковать. И все будет отлично
Неактивен
у меня на сибиване в последнее время ездила сумка не более 10см высотой. как только у меня появился кофр, сумка поросла мхом в дальнем углу под диваном.
А насчёт аэродинамики - уже не раз сказано, что на скоростях до 180 он очень малое влияние оказывает. А то что оказывает - только положительный эффект.
Петро, ващет этот спор двух людей, один из которых устриц ел (с кофром ездил), а другой - нет (с кофром не ездил).
Неактивен
Димыч написал:
Не раз слышал как весело улетают кофры при проезде наших СИДЯЧИХ полицейских и кочек. Катапультируются только в путь. Может от фирмы зависит конечно, но факт имеет место быть. Так что есть шанс угробить приличное количество убитых енотов. И на сибиване кажется кофр не в тему, не та концепция мота, это ж не турист и не эндурик, а городской мот - это имхо.
Неактивен
Все что я беру с собой умещается в небольшой рюкзак, потому сумки никогда не вешал. Но однажды занадобилось взять с собой лаптоп, пару девайсов к нему и толстую пачку бумаг. По этому поводу одолжил у знакомого на пару дней крайне удобную для этого дела штуковину - твердый рюкзак из пластика такой весь, обтекаемый, остался сильно доволен. И комп не тиснут из сумки на стоянке и документы не мнутся. Подыскиваю себе такой.
Неактивен
stone master написал:
твердый рюкзак из пластика такой весь, обтекаемый
Подыскиваю себе такой.
У Ноунейма, кажись, есть такой. Илья, поделись опытом .
Неактивен
По-моему, не стоит путать тёплое с мягким.
Вопрос был задан именно про сумки.
Вот что имеем:
Минусы
а) необходим уход за поверхностью, соприкасающейся с баком
б) ценные вещи держать в них настоятельно не рекомендуется
в) неудобство на заправочных станциях (сомнительное, напрягает далеко не всех)
Плюсы
а) компактность
б) для некоторых моделей возможно увеличение объёма
в) мобильность (большинство можно носить как рюкзак)
г) в прозрачном кармане удобно держать карту
(у бльшинства моделей такой карман есть и на основании, крепящемся к баку)
д) необходимые вещи (тряпка, шоколадка, вода, фонарик и т.д.) всегда под рукой, нет необходимости слазить с мотоцикла
Боковые сумки тоже имеют как плюсы, так и минусы.
их далеко не всегда удобно крепить к мотоциклу, снять тоже не просто, но при этом они меньше боковых кофров страдают при лёгких падениях;
кордура легко плавится от соприкосновения с глушителями, имеют регулируемый объём;
и т.д и т.п.
Важнее, мне кажется, определиться с целью использования, а сравнивать сумки с кофрами, на мой взгляд, то же самое,
что сравнивать сибишку с GS-ом.
кстати, много слышал о том, что сумки на больших скоростях сдувает - проверено скоростями за 200, нифига не срывает,
а вот лежать на ней лично мне очень удобно )))))))
Отредактированно БОМЖ (19.02.2008 14:27:01)
Неактивен
У меня сдувало, на сибиване, на 150-ти. Но, сумка была в два этажа и верхний был пустой.
Неактивен
Кадет написал:
Не раз слышал как весело улетают кофры при проезде наших СИДЯЧИХ полицейских и кочек. Катапультируются только в путь. Может от фирмы зависит конечно, но факт имеет место быть. Так что есть шанс угробить приличное количество убитых енотов. И на сибиване кажется кофр не в тему, не та концепция мота, это ж не турист и не эндурик, а городской мот - это имхо.
гружёный кофр ВСЕГДА следует пристёгивать пауком. А в дальнобое - КАТЕГОРИЧЕСКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО это делать.
Пока тебе кажется что кофр не в тему, я уже около 5 кофров поставил на ЦБ-1/400СФ и ещё 3 в очереди, наслушавшихся восторженных соплей первых пяти. Пусть тебе кажется и дальше )))
Однако, ответь мне, куда ты на этом городском мотоцикле кинешь дождевой комбез, запасной свитер на период холодов, смарку цепи, аэрозольный баллон аварийного ремонта резины, комплект инструментов, второй шлем и пару пива вечером у магазина. Можно кинуть в баковую сумку, только нахера я всё это буду таскать каждый раз со стоянки домой или с собой в магазин когда иду за парой пива???
Неактивен
Димыч как всегда - категоричен Просто надо определиться для себя зачем те это. Я несколько сезонов ездил с рюкзаком, потом стал пристёгивать его пауком, в итоге взял сумку на бак, всё отлично. Кофр вещь - но для своих задач.
Вообщем + 100 к Олегу
Отредактированно O$T Phantom (19.02.2008 17:21:14)
Неактивен
Паш, вот объясни мне, дураку, ну нафига я с собой туда-обратно от моца к дому буду таскать с собой кучу хлама, который нафиг не надо тащить??? Какой смысл каждый вечер тащить со стоянки домой (или с собой в магазин):
- дождевик (а правильный дождевик шутка ТЯЖЁЛАЯ и ЗДОРОВАЯ)
- смазку цепи
- минимальный инструмент
- запасной свитер (в осенний и весенний период)
- второй шлем (хоть и редко, но он есть при себе)
При наличии кофра - я это всё оставляю на стоянке и не тащу с собой балласт ни домой, ни в магазин.
Я уж молчу про ситуации когда приходится прикидывать что утром одеть чтобы было не холодно, но и не употеть днём, когда солнце припечёт. С кофром я об этом даже не заморачиваюсь - просто скидываю туда кордуровую куртку. а с сумкой?
Не буду отрицать, что сумка на баке с прозрачным верхом штука очень хорошая для карты и пары тряпок для визира. Иногда подумываю о такой штуке исключительно в этих целях.
Неактивен
Димыч написал:
ответь мне, куда ты на этом городском мотоцикле кинешь дождевой комбез, запасной свитер на период холодов, смарку цепи, аэрозольный баллон аварийного ремонта резины, комплект инструментов, второй шлем и пару пива вечером у магазина. Можно кинуть в баковую сумку, только нахера я всё это буду таскать каждый раз со стоянки домой или с собой в магазин когда иду за парой пива???
ГОРОДСКОМ мотоцикле ,Димыч. Наш самый большой город в России имеет около 25 км в радиусе.Спрашивается, зачем дождевик, свитер на холода, смазка цепи, второй шлем и прочая лабуда. Какие холода, у нас же Гидрометцентр.Какая завтра будет погода я знаю каждый день. И даже если будет внезапный дождь, за полчаса езды до того места где находится дождевик я не расклеюсь. А вот кофр на красивом замочке и крутых креплениях ,который тем не менее надо путать пауком, а потом обратно не айс.всё имхо.
Неактивен
Кадет, ты видать не накручивал по Москве километров по 200 за день.
И кофр необязательно обпутывать пауком - достаточно капронового ремешка с защелкой. А человек по имени Гидрометцентр - тот еще звездабол.
Кофр рулит! И сумка на бак - тоже!
Неактивен
Блин! Я вот читаю и фигею!..
Вот дай вам два титановых шарика и посади в круглую комнату, так вы один сломаете, второе потеряете!..
Вот у меня одного штоле никогда не было проблем с сумками на бак, кофром и рюкзаком?..
То, что я чуть не прое... боковые сумки и прожог их о глушак не в счет, ибо сам виноват, не правильно закрепил.
p.s.: пора вступать в клуб "найди приключения на свою задницу"!..
Неактивен
DerSchlang написал:
Кадет, ты видать не накручивал по Москве километров по 200 за день.
И кофр необязательно обпутывать пауком - достаточно капронового ремешка с защелкой. А человек по имени Гидрометцентр - тот еще звездабол.
Кофр рулит! И сумка на бак - тоже!
Да я ж не спорю.Всё рулит.Это ж имхо. А ещё я против шипованной резины на машинах. Но когда слышу кровавые споры на эту тему даже не участвую
Неактивен
От жеж.. не успел вступить вступить в перепалку Все уже помирились... Ну и ладно..
Зы1: флуд рулит!
Зы2: а сумку я себе куплю-таки. Поездив малёха с кофром, понял что в городе она мне просто жизненно необходима
Неактивен