В данное время выбор и асортимент масел огромен но какое действительно хорошое и качественное это вопрос интересный ! Вот и хочу услышать отзывы и рекомендацыи кто какое масло льет и каковы результаты? И какая вязкость саме оптимальная для фуры?
Неактивен
Самое оптимальное для фуры Motul 7100 (если оч сильно крутить не будишь) но лучше переплоти 200-300р и возьми Motul 300v этого масла тебе хватит за глаза!!! масло спец для спорт байков. Motul 300V 4T Factory Line 10W40 4l. 2250.00р.
Отредактированно D@nTi$T (29.02.2008 15:18:43)
Неактивен
самое оптимально для фуры Мотыль 5100. ибо нехрен кормить свинью апельсинами. этот мотор даже в своих исходных 59л.с. был спроектирован в 88г под МИНЕРАЛКУ и рейсинговую синтетику в него лить бессмысленно, особенно в его дефорсированную до 53л.с. версию.
300V через меня берётся за 1950.
7100 за 1450.
Неактивен
Неактивен
я знаю что хорошие ))))))))))))))))))
только Саньку эти цены пофег в его Хохляндии ))))))))))))
Неактивен
Димыч написал:
самое оптимально для фуры Мотыль 5100.
а какое SAE лучше выбрать?
Неактивен
вязкость выбирается производителем, а не тобой.
Неактивен
лью мотюль 5100 и не заморачиваюсь
Неактивен
и праальна
Неактивен
Дим а в ВФР 750F-2?
Неактивен
я залил Молтюль 7100 в Выфер работает вроде норм с другой стороны оценить не могу потому как проехал на неё всего 7км подожду начала сезона там будет видно(а ваще это масло посоветовал Макаревич наш местный гуру по байкам он в Москве в Ямаховском центре маслами торгует я ему доверяю)
Неактивен
слушай а какие лампы стоят в фаре у RS36 ? их две или одна?
Неактивен
Motul 5100 10w40. Заливал его два раза. Личные ощущения:
1. Бывает так что буксует сцепление.
2. Иногда тяжко ищуцо передачи
Сразу после замены масла проблемы исчезают. Когда пробег переваливает за 2000 траблы могут появляться. Но т.к. эти проблемы в принципе не значительны и особо не парят (т.е. бывают редко). Я маслом вполне доволен.
P.S. Менял примерно раз в 4000. Стоимость у нас 1300 рябчиков.
Неактивен
Заливаю Shel 10w40, проблем со сцеплением нет никаких, передачи включаются четко.
Неактивен
в выфер 7100 вполне нормальный корм. главное его уровень не пролюбить.
Неактивен
Димыч что скажеш по этому поводу http://motorcyclespb.ru/faq/faq015.html
Неактивен
Какие мысли по этой статье
Неактивен
Димыч, подскажи, что из перечисленных Мотюлевский масел подойдет для низкооборотистого V-Twin 750ccm?
Склоняемся к 5100 или к 7100. Поскольку вязкость нужна 10W40.
Неактивен
Я залил кастрол 10w50 мне посоветывал это масло хорошый знакомый у него 3 моца BMW 1300. KTM 600. и ФУРА. Заехал на кануне покупки моца к нему на мойку а у него целый сервисный комплекс. Загнал свой бывшый моц на мойку и пошол в кафешку заказал кофе пока приготовили кофе заходит он ну мы както разговорились и я ему задал вопрос какое масло лить он сказал не лей мотюль и не лей ликви моли лей кастрол я его уже з года лью в свою технику и проблем не знаю он обяснил это те во первых никогда непробуксовуют диски очень мал угар и долго не чернеет Мужыки как вы разсуждаете?
Неактивен
SаNеK написал:
Какие мысли по этой статье
коротко.
1) моторы мотоциклов имеют более высокую степень форсировки, вдвое большую частоту вращения колневала, минимальные размеры юбки поршней, поэтом требуют очень высоких качеств "на задир"
2) автомобильные масла КАК ПРАВИЛО убивают сцепление мотоцикла
Неактивен
LoraMorella написал:
Димыч, подскажи, что из перечисленных Мотюлевский масел подойдет для низкооборотистого V-Twin 750ccm?
Склоняемся к 5100 или к 7100. Поскольку вязкость нужна 10W40.
5100 будет достаточно.
Неактивен
хочу купить масло 7100 и смазку для цепи как связаться с Димычем? вроде писал ему по почте нет ответа плз хотелось бы завтра всё приобрести! З.Ы. жду ответа
Неактивен
я тебе в аську ответил.
сейчас наличия нет. будет после 5-го.
Неактивен
лью ЛИКВИ МОЛИ 10W50, масло хорошее то же опытные люди посоветовали
Неактивен
палёного его очень много. и мне лично ЛМ не нравятся. Да и мотлыль тоже был не очень. сейчас сильно подтянулись.
Неактивен