Здраствуйте друзья скоро сезон и поэтому у меня появилось много новых глупых вопросов, просьба отнестись с пониманием.
Вот решил перед сезоном снять радиатор, момыть его )
Как это правильно сделать, сливать ли перед этим антифриз
Неактивен
L.A.S.T написал:
Вот решил перед сезоном снять радиатор, момыть его )
Как это правильно сделать, сливать ли перед этим антифриз
Улыбнуло : D
Неактивен
Прости но помоему ответ очевиден
Неактивен
ну я хочу от вас уважаемые ответ услышать, может еще какиенибудь подводные камни есть которые мне неизвестны ...
Неактивен
Прежде чем снять радиатор, тебе придется снять расширительный бачок (его же тоже мыть надо ), который не снимешь без снятия маятника!
Затем выкатываешь двигатель, чтобы потом было легче слить антифриз с блока цилиндров.
И только потом ты сливаешь антифриз из радиатора, котрый затем и снимаешь!..
Вроде ничего не забыл, а если и забыл, ребята поправят!..
Неактивен
ну фсе застибали...
Неактивен
Ну чего сложного то? сливаешь антифриз снимаешь аккуратненько радиатор, снимаешь вентилятор. Сам радиатор отмывал в фейри
уж больно хорошо отмывает маслянистые пятна и т.п. и старенькой зубной щёткой чистишь рёбра радиатора
Неактивен
не в сервис непайду )
Дай мне шанс
Неактивен
Для начала:
1. Слева внизу, где идет шланг от радиатора в помпу, откручиваем верхний болт(на помпе), открываем радиаторную крышку и сливаем антифриз из радиатора.
2. Снимаем левый и правый шланги с радитора.
3. Откручиваем два нижних болта крепления радиатора.
4. Откручиваем верхний болт крепления радиатора, отстоединяем колодку и снимаем радиатор.
Неактивен
Неактивен
Неактивен
Спасибо я как раз читал эту статью, но у меня сибиванчег, и там все немного подругому ) я уточняю детали
Неактивен
L.A.S.T написал:
О! Горыныч пасиб!
Неясен тока 1 пункт, я думал надо антифриз методом выкручивания сливного болта сливать, а он я так понял надодиться между болтами под номером 3
http://img98.images_hack.us/img98/4156/ … qh8.th.png
Ну да я просто непомню где он там сверху или снизу
Неактивен
L.A.S.T написал:
О! Горыныч пасиб!
Неясен тока 1 пункт, я думал надо антифриз методом выкручивания сливного болта сливать, а он я так понял надодиться между болтами под номером 3
http://img98.images_hack.us/img98/4156/ … qh8.th.png
как раз именно он.тока тару каккую нибудь возьми с горловиной пошире.струя сначала польётся сантиметров на 20 от мотоцикла
Неактивен
Ок, седня попробую замутить все )
Неактивен
зачем сливать? само выльется!
Неактивен
Снял, в принципе все просто, запарился тока штекер вентилятора отсоединять, очень неудобно...
Антифриз невыливался пока неоткрутил верхнюю крышку.
Радиатор положил в тазик с водой отмачиваться...
Вот щас у меня возникло еще 2 маленьких вопроса:
1)как слить антифриз из расширительного бачка?
2)в статье сержика (ссылка дана выше) написано дополнение зеленым цветом , про то что надо отвинчитвать 2 винтика и сливать из рубашки антифриз. надо ли мне это делать, чтоб полностью слить антифриз?
Отредактированно L.A.S.T (17.03.2008 19:42:48)
Неактивен
Сними нижний тонкий патрубок с бачка, только бутылку держи наготове, иначе всё будет на тебе и на двигателе.
Надо, иначе ты его из рубашки не сольёшь. Хотя, ели уронить мот на бок.......
Неактивен
Все сделал,все слил, радиатор отмыл сколько смог.
Купил Ликви Молли синий концентрат 1литр, завтра буду заливать, тока вопрос возник, лить туда, где я снял крышку железную? (там еще написано НЕВЕР ОПЕН ХОТ), и как понять что уже достаточно лить?
Неактивен
Мануальчик почитай, да? там мнооооооого умных ответов на все эти глупые вопросы
Неактивен
Мануальчиков много, в том который на русском и где сб400 и сб1, там например те вопросы котрые я задаю не расписаны.
Неактивен
вот жаль нет у меня ег осейчас под рукой, а то бы я ткнул тебя в конкретную страницу.
Что, в мануале не написана заправочная емкость системы охлаждения + емкость доливаемая в расширит бачёк? Нет? А ты вобще мануал-то открывал?
Неактивен
Неа ненаписано там
там по системе охлаждения сб-1 тока схемы, а чтоб было конкретно написано куда заливать нету (хотя я могу догадаться что надо заливать под эту железную крышку и потом долить в бачок)
ЗЫ Если те влом написать, то я не настаиваю, ибо понимаю что вопрос не калибра такого Эксперта как, ты!
Может мне какой нить новичок ответит, который более терпим к моим тупым вопросам, без обид
Неактивен
Не написано, потому что ты его не читал. Я уже неоднократно говорил, что мои якобы потрясающие знания якобы Эксперта по сибихам полученны просто внимательным чтением мануальчика. Там оооочень много забавного пишут )))))))))))))))))))
Неактивен