Была трещина левой крышки картера, я ее честна заварил аргоном. Крышку немного повело, поэтому на зеркале пытались вывести идельно ровную поверхность, сильно снимать не стали, побоялись. В результате осталась не большой перепад, на глаз не видно, но рукой почувствовать можно. Дополнительно купил 2 оригинальных прокладки и красный герметик.
Хочу узнать сколько его можно наносить? И как лучше это все дело сделать. В результате очень не хочу что бы сопливила крышка. А то кто-то писал на форуме типа если толстая прокладка будет, то обороты мудить начнут.
Неактивен
не обороты. надо соблюсти расстояние между зубом датчика пульс-генератора и его ротором. куда "съехала" платформа датчика поле крэша крышки - одному Богу известно.
Неактивен
Димыч, после того, как мне заварили (в том году), я ездил еще пол сезона, единственное, что поверхность крышки не выравнивал, прикрутил так, но прокладку все же вырезал сам из купленного материала на рынке подходящего более менее по толщине и сажал без герметика. Крышка сопливила, весь мотобот уханькал. Т.е. сколько мм можно намазать герметика без последствий? А и еще интересно: мазать лучше какие части крышки, картера или прокладки ?
Неактивен
ну тогда так.обезжириваем металл КРЫШКИ. наносим герметик, ждём пока он пластифицируется (обычно мин 15), прикручиваем на место, на новую прокладку. болты крышки протягиваем "крестом" в много проходов. излишки герметика выдавит.
Неактивен
Большое спасибо. Так ради интереса, а динамометрический ключ полезен в таких делах? Может помочь ну допустим что бы затянуть без перекоса?
Неактивен
нет. для обеспечения затяжки без перекоса затягивать надо по схеме "креста" в 2-3-4 прохода. а динамометр просто поможет не порвать резбы/болты
Неактивен
Димыч написал:
ну тогда так.обезжириваем металл КРЫШКИ. наносим герметик, ждём пока он пластифицируется (обычно мин 15), прикручиваем на место, на новую прокладку. болты крышки протягиваем "крестом" в много проходов. излишки герметика выдавит.
Че-то у меня вопрос родился - прикручивать когда уже герметик резиной станет? Я всегда думал что надо так закручивать.
Неактивен
Его не надо сразу прислонять. А вот это СРАЗУ, как правило, оговорено на тюбике. 5, 10 минут, но частичная пластификация должна пройти.
Неактивен