Пролапатил много инфы про новую цепь и вот наконец то купил.
И столкнулся с глупым тупиком.
Она прилично облита заводской смазкой, и возник вопрос что с ней делать?
Неактивен
по мне немного поездить так.я не думаю что заводская смазка сильно отличается от обычной.
Неактивен
Мне кажется на нее моментом вся пыль сядет.
И скушает звездочки.
Неактивен
Пробовал.Чистой и сухой тряпкой нифига не выходит.
Прилипает зараза и все тут.
Неактивен
Я обычно ничего не делаю. Через 500 км этой смазки нет, при первом подтяге цепи заодно ее мажу своей смазкой. И все. Бесит она тебя - смой ВДхой и тряпкой.
Неактивен
Есть вообщето смывка для цепи ей и надо пользоваться всегда ,каждые 500-700км(или после дождя)необходимо смывкой промыть цепь и только потом смазать,Страно что про это никто не вспомнил ,думаю эта смывка и заводскую смазку осилит.Лично я пользуюсь Мотюлем цена 450 р --450гр хватает на 4000-5000км в зависимости от переодичности смазывания и езды в дождь,
Неактивен
Дак что смывать смывкой заводскую смазку?
Неактивен
зачем её смывать-то? на нее так же липнет пыль, как и на прочие смазки типа Мотюль, Кастрол и т.д. Ты же не будешь после каждой смазки цепи специально смывать смазку, чтоб пыль не липла...
Неактивен
Лично я бы смыл бы и смазал как мне надо и то в чём я уверен (а то фиг его знает что это за смазка и каков её ресурс)зачем рисковать?
Неактивен
Я вот тоже думаю смыть ее и потом смазать нормальной смазкой для цепи.
Неактивен
Жесть. Ребята, у вас проблем поважнее нет чтоли ничего не надо смывать, там нормальная смазка цепи, хотя на ту, что из баллончиков тоже песок прилепает, поэтому цепь лучше совсем не смазывать, нет песка, нет износа...
Зы: а чем зеркала протирать, а то у меня грязные? Если тряпкой протру, то они пылью, которая на них, поцарапаются.
Отредактированно DEN ER (13.05.2008 08:00:09)
Неактивен
жесть, мужики не занимайтесь резьбой по калу, ставьте и цепь и смазывайте когда сухая. и нмкаких проблем не будет
Неактивен
DEN ER написал:
нет песка, нет износа...
А что я раньше не подумал об этом...?
Неактивен
ФУРер написал:
DEN ER написал:
нет песка, нет износа...
А что я раньше не подумал об этом...?
Трение, как в вакууме получается
Неактивен
Кароче решил не смывать смазку.