Сегодня удалось днем вырваться в гараж. Решил заняться цепью. Подтянул, вымыл керосином цепь, заднюю звезду и пластиковый кожух.
Просто керосином получилось не очень чисто -- все равно песчинки остаются, а керосин уже почти кончился. И тут взгляд остановился на остатках масла Кастрол синтетика с прошлого года. Вспомнил, что в мануале на сибиху рекомендуют мазать цепь моторным маслом. Оказалось, что моторное масло не только хорошо смазывает, но и отлично моет цепь!
В результате заднее колесо теперь крутится без хруста, ровно и легко. Теперь можно и максималку попробовать
Кстати, есть мысль прикупить грушу (так же известная как спринцовка), чтобы целенаправленно поливать керосином цепь. А еще лучше сделать агрегат на основе полудохлого сибишного бензонасоса, чтобы он сам поливал цепь керосином при промывке.
Неактивен
А Керхер вымоет?
Неактивен
фома, спешл фор ю : тема эта старая и всем известная, керхер конешно вымоет, но у него большое давление и он может выбить из цепи заводскую смазку, так что лучше этим не увлекаться, хотя я думаю иногда и аккуратненько моня
Неактивен
foms написал:
А Керхер вымоет?
Так чисто не вымоет, имхо. Но смызку из цепи смыть может на раз.
Неактивен
По хорошему, надо купить специальное устройство : ) Моет хорошо, и грязи нету особо.
Ну и смывка цепи вместо керосина неплохой вариант)
Неактивен
DimON написал:
По хорошему, надо купить специальное устройство : ) Моет хорошо, и грязи нету особо.
Ну и смывка цепи вместо керосина неплохой вариант)
Отвратительный вариант. Смывка Кастрол около 400 рублей, а керосин на 100 рублей можно весь сезон мыть
Неактивен
Петь .. извиняй если байан ..
пробомыли анологичную бню .. оч актуально ))
http://www.400ccm.ru/remzona/remzona_11.html
Неактивен
Вот, я про нее : ) Штука классная
Неактивен
Особенно актуальна эта машинка в дальняке, где не всегда можно разжиться необходимыми приблудами.
Дороги и условия бывают очень разными, а цепь, особенно на мощных мотах, требует повышенного внимания всегда.
Пример того, что случилось с Тульским, весьма показателен.
Отредактированно БОМЖ (03.06.2008 21:44:44)
Неактивен
а чо случилось с Тульским?
Неактивен
SleepeR написал:
а чо случилось с Тульским?
да дурак он
Неактивен