Доброго времени суток! Мужики тут такое дело купил я себе долгожданный св-1 и тут не давно прислушался как сильно начали стучать клапана! Прочитал в мануале зазоры впуск 0.12 - 0.17 а выпуск от 0.18 - 0.23! Разве не должны быть точные зазоры?
Неактивен
привет! не должны, это компромисс между надежностью и стоимостью владения
Неактивен
Igor-a Ну а не трудно тебе сказать оптимальные зазоры? Ну и там Если есть тонкости какие при настройке их!
Неактивен
извини, я не в курсе, придерживайся тех диапазонов, что в инструкции
Неактивен
Интересно в эту тему Новерно не кто не заглядывает кто сталкивался с этой бедой! А то клапана стучат ездить даже как то не комфортно
Неактивен
Слушай, ну а что тебя не устраивает то? Ставь зазоры по мануалу и все. В чем проблема?
Неактивен
отдай моц спецу на прослушку .. мож тя глючит ..
если зазоры в диапазоне .. то все нормуль .. есл нет .. то нада подбирать регулировочные шайбы ..
все просто ..
Неактивен
Мужики зазоры в норме! Ну стук клапана раздается довольно хорошо! Я че дрозд что ли чтоб не различить! У друга тоже св-1 слушали вместе и его движок и мой ! И в этоге у меня слышен хорошо отчетливый звук стучашего клапана!
Неактивен
Не факт что клапан , мож обгонная муфта, а хотя скорее всего зазоры мерил не правильно.....А выбирать зазор надо ближе к середине....И при проведение расчетов учти, что к тому размеру шайбы,которому ты пришел,добавь ещё 0,005 тысячных или отними, потом сам поймешь....
Неактивен
BUCH Прав нужно выбирать средину диапазона зазора описаного в мануале
Неактивен
Спасибо парни буду делать! А не подскажите где купить регулировочные Шайбы? И сильно дорого это? А можно ли а если выточить их на заводе?
Неактивен
В Аояме шайбы пости кончились. Так что только под заказ по Экзисту. Выточить на заводе... Ну... можно... только... по Экзисту они до 9Е за шайбу. А выточить...
сталь 45ХГТ или аналоги. Токарка, предварит шлифовка, ТВЧ закалка, повторная шлифовка в точный размер. Золотым яичко будет...
Неактивен
дабы не плодить тем подниму эту. зима, хочется настроить зазоры, сколько обычно шайб уходит? бюджет прикинуть хочу
Неактивен
В поиске всё есть. Разберёшь узнаешь. Мне по-моему 3-4 понадобилось, остальные использовал те что есть. Лучше отдай специалисту, дело тонкое.
Неактивен
кому-то однажды 11 шайб покупал, а кому-то 1-2-3... это как повезёт
Неактивен
Димыч , а сколько у тебя обойдётся регулировка клапанов? и стоимость одной шайбы ?
Неактивен
правда что шайбы на сбр 600 (ф2 ф3 ф4) такие-же?
Неактивен
Аndрюха написал:
Димыч , а сколько у тебя обойдётся регулировка клапанов? и стоимость одной шайбы ?
3500 + шайбы + переборка карбов ибо один хрен их снимать.
шайбы - от 2,5 до 10Е/шт. если на обмен из моего фонда - бесплатно.
Неактивен
Yaroslav написал:
правда что шайбы на сбр 600 (ф2 ф3 ф4) такие-же?
да. и на Имаху Ры-1 1-й серии тоже такие. и на все сиберы-ХХХ тоже.
Неактивен