итак
имеется субботняя скользячка на правом боку и лебый бок расхреначенный при попытке поднырнуть под жыгуленОГ......
поэтому появился умный вопрос
кто какие хвалит слайдеры и у кого брать.
Сразу отмечу - на выфер дуги почти не ставяться, хотя у копов они классые и блестючие.....
Неактивен
И ты, Брут... (с)
Ставятся дуги, Сань.
А слайдеры лучче, по отзывам, ставить родные.
примерно 2500 с установкой.
Неактивен
Олежк, а они есть родные? в смысле хондовские???
дуги на модификацию 750 F2 93-97 полицАйские я видел - охренительная весч - хрен купишь....... а вот на F2 90-93 не встречал...
так чта хрен теперь с наклеечками на бак
будем мутить новый АФТАРСКАЙ дидзайна всего байка
как вариант изготовить из нержи, но сцуко дороха и геморно.... хотя как знать, как знать...
видел кто-нить на выферах дуги путевые???
Неактивен
http://www.gsg-mototechnik.de/
есть такое дело...
кто-нить ставил?
Неактивен
выхи жестка прошли , я - дура , по глупости чуть не улетела ... самое главное что все живы
Неактивен
у меня слайдеры эти стояли и стоят пока, при падении погнуло амортизирующую пластину на раме и погнуло болт слайдера, сам слайдер покарябался довольно хорошо, пластик пострадал, но терпимо, но крышка таки размолотилась, так что по большому счёты недоволен всё бы ничего но основная задача слайдера спасти крышку и пластик, пластик согласен спас, но крышку круто размело.
Неактивен
лично видел мотоцикл, который прилег на этой конструкции. пластину крепления погнуло, болт крепления погнуло, гриб слайдера стерся наполовину. у мотоцикла потерся об асфальт низ пластика, груз руля и сломалось зеркало. двигатель не пострадал.
Отредактированно soloma (10.03.2011 00:47:37)
Неактивен
Саш, родные слайдеры, как я понял есть.
Дуги лучше (специфика установочных мест).
На инжапани полицейский комплект
оч дорого стоит (600+),
мона такие же тут сбацать.
Неактивен
Фотку полицейских дуг посмотреть надо. Может чего скумекаю на досуге.
Неактивен
на полицайских пластик другой... этот точно на 100%
сейчас на инжапане только на РС24 есть стоят 750 доларей.
думаю о замуте дуг.
из нержи одназначно.
партия не менее 5 комплектов...
дуги по примеру полицайских - передниц комплект + задний
дорохо йопт полочится...
Неактивен
У меня на CB-750 стояли хорошие родные дуги....
Я приложил не сильно один раз и после того как продал, парень его приложил, правда посильнее. Оба раза дуги сработали. Двигатель цел, третьего раза они могут не выдержать... Но снимать не стали...
Неактивен
Каин написал:
....из нержи одназначно.
ИХМО Понтов от нержи только внешний вид. В случае чего (а на этот случай они и делаются) замумукаешься эти дуги чинить и варить. Да и на порядок дешевле будет из водопроводной. Если уж очень хочеться блестючку то и захромировать можно.
Неактивен
водопроводная труба -лучший для этого дела исходный материал...
на практике проверено.... держать будет - пока всю раму не свернет к чертям....
Неактивен
если что,возможно будет выход на хром скоро...
Неактивен
Здаров Народ!
По поводу слайдеров. Вот интерисовался у знакомых байкеров, говорят неплохая вещица, при падении выручает! Допустим те же капли(если таковые имеются) либо блок (как никак двигатель) Стоит попробовать установить.
К стати недавно расхаживал и наткнулся , вот( http://www.motosports.ru/acc/12 ) , а главное дешман.
Неактивен
2 LEO-nota bene
Неплохой вещицей является только правильно установленные слайдеры. Напрямую в уши двигателя не есть гуд, выломает к чертям. При установке надо мудрить с доп кронштейнами для слайдеров, чтобы при краше деформировались кронштейны и не калечилась рама и двигатель. ИХМО лучше дуги, если конструкция удачная то кроме защиты и жесткоть рамы повыситься.
Неактивен
Да правильно говоришь ,стандартные крепления двигателя не очень хороший вариант. При мощьных дугах и сильном падении раме не выжить ,весь удар придется на раму.
Неактивен
Слайдеры планирую выпускать любой формы и цвета. Комплектую заказы, ищу дилеров. 89206067318
Неактивен
LEO-nota bene написал:
Здаров Народ!
По поводу слайдеров. Вот интерисовался у знакомых байкеров, говорят неплохая вещица, при падении выручает! Допустим те же капли(если таковые имеются) либо блок (как никак двигатель) Стоит попробовать установить.
К стати недавно расхаживал и наткнулся , вот( http://www.motosports.ru/acc/12 ) , а главное дешман.
Те слайдеры, которые ты предлагаешь - полное дерьмо. Не пытайся доказать обратное, я знаю о чем говорю.
Лучшие слайдеры - это R&Y. Там все сделано по-другому.
По поводу нержавеечных дуг я могу сказать следующее. Нержавейка - очень дорогой материал. Сварочная проволока для нержавейки стоит в 6 раз дороже обычной железной. Но оборудование требуется такое же. Так что для кого понт дороже денег, может смело обращаться. Но для нейкедов и спортов я хотел бы попробовать другую конструкцию - алюминиевые дуги со стираемыми накладками - из нержавейки, капролона или титана. Капролон будет работать как слайдер, замедляя мотоцикл, а титан при падении даст яркие белые искры, обеспечив фееричность падения. Нержавейка в данном случае - самый бюджетный вариант.
Неактивен
DimaM написал:
2 LEO-nota bene
Неплохой вещицей является только правильно установленные слайдеры. Напрямую в уши двигателя не есть гуд, выломает к чертям. При установке надо мудрить с доп кронштейнами для слайдеров, чтобы при краше деформировались кронштейны и не калечилась рама и двигатель. ИХМО лучше дуги, если конструкция удачная то кроме защиты и жесткоть рамы повыситься.
есть и другой вариант: наружная часть слайдера д.б. мягче чтобы смягчить падение, а внутренняя - тверже, чтобы не стереться при скольжении.
Неактивен
в случае с ЦБ-1 это не прокатит. и слайдер падение не смягчит. если твою "мягкую" часть оторвёт (а её оторвёт), на пластиковом моце она раскрошит в труху весь пластик - это изучено на практике, что довольно часто лучше упасть без слайдера, чем с ним.
Неактивен
Саня написал:
есть и другой вариант: наружная часть слайдера д.б. мягче чтобы смягчить падение, а внутренняя - тверже, чтобы не стереться при скольжении.
Очень трудноосуществимый вариант. В твоем случае слайдер должен представлять из себя гармошку, применяемую при фронтальных краш-тестах.
Димыч, опять же твои рассуждения основаны на неправильных слайдерах. НЕЛЬЗЯ ставить туда каленые болты. Они или ломают раму/уши, либо обламываются сами. Некаленые обычные болты сгибаются, принимая на себя энергию удара и удерживают на месте шишку слайдера.
Неактивен
DerSchlang написал:
.... а титан при падении даст яркие белые искры, обеспечив фееричность падения.
Обеспечив догорание остаткам мота.
Какой болт не ставь на слайдер - только навредит он на СВ1. + к Димычу.
Неактивен
На СВ-1 и других классиках, где рама проходит внутри передних ушей двигателя, простой слайдер не в тему.
А вот на тех мотиках, где крепления рамы стоят снаружи двигателя - можно. С некаленым болтом.
Неактивен