Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, куда копать.... Проблемма в следующем: С утра, повернув ключ зажигания, и нажав кнопу стартера отрубилось все... Погасла фара, приборка, стартер не крутит. АКБ менял месяц назад, клеммы ОК, РР проверяли в сервисе одновременно с заменой АКБ, предохранители проверил все. При этом сигналка работает, т.к. запитана напрямую, а поворотники не мигают. Но, если включить зажигание, то в сигналке слышно, как щелкает реле и если нажимать на кнопку стартера, то на приборке загораются лампочки в пол накала на секунду примерно.
Заранее спасибо.
Неактивен
Скорей всего косяк в сигналке, попробуй отсоединить сигналку.
Неактивен
Тоже так думал, пробовал отключить, без результата.
Неактивен
я бы ещё раз контакты проверил или попробовал прикурить от другого АКБ
Неактивен
Да контакты в шоколаде. Спецом снимал, и ставил на место. Все чистенько, без следов окиси. Ощущение, что гдето КЗ поселилось.... Но обнаружить никак не могу. А может это происходить из за замка зажигания???
Неактивен
Может и из-за замка зажигания, сними его и осмотри есть вероятность что он расколот или контакты отвалились
Но я бы сначала попробывал бы с другим аккумом, есть вариант что сам аккум пермкнуло.
Отредактированно O$T Phantom (24.07.2008 09:51:21)
Неактивен
Да АКБ не думаю, сигналка работает напрямую, пищит громка и долго без намека на просадку....
Неактивен
Ты попробуй это самое простое снять твой акб и подсоединить другой
Неактивен
АКБ другого мота под руками нет, зато есть машина, кот. стоит рядом, если попробовать прикурить от нее...?? какой порядок действий???
Неактивен
Попробуй просто прикурить от неё а потом исключить из цепи свой аккум
Неактивен
ОК, спасибо, так и сделаю. Т.Е. если заведется от проводов без моего АКБ значит АКБ накрылся. Так??? А ничего там не погорит если так запускать?
Неактивен
а почему должно сгореть то?????
Неактивен
Я не знаю, поэтому и спрашиваю...
Неактивен
Сдох акум! От машины завелся с пол оборота. Теперь понять бы причину, почему батарейка накрылась.... Месяц отслужила... РР проверял, когда батарейку менял.
Неактивен
А что за батарейка была? Как проверял РР ??
Неактивен
Батарейка Yasa гелевая, модель не помню, но точно для фуры. РР проверял по мануалу Димыча.
Неактивен
ещё раз проверь
Неактивен
Так и сделаю... Надо тока новую сначала приобрести.... Всем спасибо за советы!!!!!!
Неактивен
Проблему решил заменой акума на новый. Удивительно, но за месяц эксплуатации аккум сдох полностью. Пробовал заряжать, никак... Напряжение на клеммах 12,5 В, пробую подключить лампочку 50Вт, не светит. Видимо заводской брак. Проверил РР снова, все ОК.
Неактивен