Оригинальные мотозапчасти MegaZip.ru

#1 28.10.2008 23:22:56

KOPCAP
Поставщик рассказов
Настоящее имя: Александр
Мотоцикл(ы):
Откуда: Москва, Дмитровское шоссе
Зарегистрирован: 31.08.2006
Сообщений: 1595
Вебсайт

советская игрушка.

А ведь действительно, игрушки были другие, совсем другие.
Правильные были игрушки, или мне с родителями так повезло ?
Самый критический возраст для мальчишек - с 6-ти лет. То есть кубики и покупные конструкторы уже кончились. Помню, отец очень недоумевал, увидев в магазине игрушечный молоток. У меня уже были свои инструменты, маленькие, но настоящие, даже маленькие тисочки, которыми я очень дорожил (они до сих пор обитают в отцовском гараже). И вот наверное это тоже одна из главных черт настоящей советской игрушки - она была именно, что настоящая и в магазине ее было не купить, ее можно было только сделать самому.
Одной первых вершин была паровая пушка, сделанная из старого велосипедного насоса. К пушке прилагался вырезанный из консервной банки лафет, колеса из списанного в утиль игрушечного самосвала. Стрельба происходила при помощи использования сухого спирта.
Крепость и солдатики были целиком мое изделие.

Потом настала эпоха моделей. Я только сейчас понимаю, чего стоило родителям выкроить из тогдашней скромной отцовской зарплаты деньги на покупку авиамоторчика (МК-16) для моего первого самолета (кордового По-2) Конечно, сам бы я не справился и помощь отца была крайне необходима, но он сумел как-то все это незаметно для меня сделать так, что я считал будто справился с этим сложным делом сам. Потом я еще два года занимался этим делом в местной станции юных техников. После моделей началась эпоха химии и радиоэлектроники.
Были и запретные игрушки, к ним относились всякого рода арбалеты, луки, бомбы и мины, поджиги и прочий ширпотреб юного террориста. То есть, конечно, ничего впрямую не запрещалось, но контроль за эксплуатацией таких изделий был строгим. И это как-то совершенно нормально воспринималось.
А еще была рыбалка, сбор грибов, походы выходного дня и просто поездки во всякие разные замечательные места.
И еще, всегда находились взрослые, которые нас чему-то учили, возились с нами, причем все делалось даром, иногда предприятие помогало с помещением и инвентарем, но чаще все это была сплошная самодеятельность. Про педофилию в те времена и слыхом не слыхивали и такого рода деятельность считалась совершенно нормальной, вплоть до того, что взрослый человек, которому было нечему научить детей вызывал легкое недоумение.
Я сейчас понимаю. что помимо госпрограммы профобучения и пионерского досуга, в самом народе существовала некая традиция безвозмездной воспитательной возни с ребятишками. Во всяком случае в школе, в старших классах были какие-то бесчисленные факультативы, которые вели наши родители. (Физика, математика, химия, биология)
Мне вот интересно, а сейчас, в благословенные годы экономической свободы, чего-нибудь подобное есть ?
Или все за бабки ?
Как-то грустно мне стало, жалко даже не заводов с институтами, не территорий, а того, что вот такую правильную и хорошую детскую жизнь очень трудно устроить, но очень легко сломать.

http://reincarnat.livejournal.com/765975.html


покупки на аукционах ebay www.ebay.com , в Луисе www.louis.de , онлайн-магазины.
аська I93030I60 , тел: 8-985-229-73-I4 Александр
мотоэвакуатор круглосуточно - www.moto-bro.ru

Неактивен

 

#2 29.10.2008 21:19:57

joni
Почетный сибиховод
Настоящее имя: Евгений
Мотоцикл(ы):
Откуда: Москва, ети её, закопчёная вся
Зарегистрирован: 06.07.2005
Сообщений: 3652
Вебсайт

Re: советская игрушка.

А ещё были трубки (кусок танковой антенны, спиленой с риском, что тебя заметит часовой), стреляющие рябиной, были рогатки, самурайские мечи. Были походы на стрельбища СА за патронами, а потом п..дюли от отца за припертую домой гильзу от танкового выстрела или мешок артиллерийского пороха в кладовке. А ещё рыбалка (в Германии жили) на немецком озере ...взрывпакетами. А ещё мы знали наизусть все ближайшие стройки и карьеры, мы играли в войну на настоящих линиях обороны берлина. В общем, профессия отца наложила отпечаток на детство.


Злобное министерство АНТИколхоза.

Неактивен

 

#3 29.10.2008 21:34:35

agent-anb7
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Алексей
Мотоцикл(ы): пианина фз-6-был,ща пианина фыжер 1300
Откуда: Москва ВАО-Измайлово
Зарегистрирован: 11.06.2008
Сообщений: 8087

Re: советская игрушка.

развал Союза,Дерьмократия и свобода Клоунов.Сейчас,нет ничего бесплатного,кроме обещаний.Я при Союзе,в куче всяких кружков и секцыях занимался,а цена если и была,то мизерная.Сейчасже,без порток останешься.Напряг очень дефицыт,которого раньше небыло.В общем всё было путём,люди-добрее,все при деле и при работе.У всех всё одинаковое.Двери в квартиры не запирали.Все шли в светлое Завтра своим трудом,патриотизмом и верой.Щас за баблом,которое разлагает сущность человека и он думает,что он умнее всех.Это-ПЕРЕГИБ!Без Веры,люди загнуться.Нам постоянно надо во что-то верить,стремиться и надеяться,работать,для того,чтобы нашим Детям было легче чем нам.


Расходники на моты http://www.cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=15468   наклейки на моты и в дом  http://forum.k-company.ru/viewtopic.php?id=27 и http://vk.com/wildstickers

Кому нужен я звоните +7 903-556- 07-76[/color] чистка и синхра карбов,ну и всякая расходка.

Неактивен

 

#4 30.10.2008 15:48:23

Татьяна
Сибихофея повышенной добрости
Настоящее имя: Танюшка
Мотоцикл(ы):
Откуда: Ивантеевка М.О.
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщений: 429

Re: советская игрушка.

а у нас за линией ж/д, где сейчас новый поселок построили были кукурузные поля, там паслись дети со всего микрорайона и у родителей даже в мыслях не было что мы пропадем или еще что, а еще пятачки на рельсы клали, они потом такими блинчиками становились smile а еще мы делали бомбочки сами - из болтов, гаек, спичет и т.д., строили шалашы, подбрасывали шифер в костры около частных домов smile
блин, весело было,
а сейчас я купила ребенку телефон, чтобы она предупреждала, когда их в школе раньше отпускают sad


- Ты кто???
- Я - добрая фея!
- А чё с топором???
- Да так... Настроение чёт не очень...

Неактивен

 

#5 30.10.2008 18:48:30

joni
Почетный сибиховод
Настоящее имя: Евгений
Мотоцикл(ы):
Откуда: Москва, ети её, закопчёная вся
Зарегистрирован: 06.07.2005
Сообщений: 3652
Вебсайт

Re: советская игрушка.

Точно, шифер клали листами в костер ))) А потом сверху бревен, а то.. что-то не взрывается. А потом... взрывалось ))) Никто от горящего бревна не убегал в детстве? Крайне увлекательно, до сих пор помню.


Злобное министерство АНТИколхоза.

Неактивен

 

#6 31.10.2008 14:53:24

John33
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Евгений
Мотоцикл(ы): GSF 1250
Откуда: Москва Бутово
Зарегистрирован: 19.03.2008
Сообщений: 309

Re: советская игрушка.

Это уже описывалось во многих местах. А начал всё это капитан команды КВН из Минска - его текст.

Наше детство! Детям 60-70-80-х посвящается (так всё и было, блин)" Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь
назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.

В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.

Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас...

Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.

Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер.

У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!

Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними.

Помните? Без спросу. Сами. Одни в этом жестоком и опасном мире. Без охраны, как мы вообще выжили?

Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!

Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить?!

Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим.


Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же собственного блага...
На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним уже привыкли и порой даже не замечаем. Ну, разве не чудо, первое средство после бритья? Кусочки газеты- помните? А мясо в сетке за окном помните?: полез доставать -пельмени упали. А вот этот мамин развод:"Я тебе сейчас это покупаю, но это тебе на день рождения! ". Или волшебная бабушкина фраза на прощанье:"Банки верните." Плавки с якорьком- помните? Молоко в треугольных пакетах? Зубной порошок- чистит как зубы, так и серебро? А вы говорите:" Семь чудес света!" Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно- тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять.Ну вот например помните автоматы с газированной водой? там еще был стакан граненый- один на всех? Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана. Сегодня украдут его через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того как утащат сам автомат. А раньше ведь все пили из этих стаканов. Обычное дело. И ведь никто не боялся подхватить какую- нибудь заразу. Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы и, представьте себе, вы только представьте себе это....они ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место ! Не верите, а тогда - обычное дело! А люди, вешающие простыню на стену , выключающие свет и бормочующие что- то себе под нос в темноте? Cекта? Нет, обычное дело! Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась, ....задержите дыхание... - ДИАФИЛЬМ ! Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с писменами, что представляется вам? Великий индийский жрец ? На самом деле- это ВЫ-ЖИ-ГА-НИ-Е. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта. Мамочка, поздравляю с международным женским днем! Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну- велосипед. А еще все сидели в ванной на опущенном стульчаке, причем в темноте и светил там только красный фонарь. Догадались ? Обычное дело- печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак....Вы же помните, что такое фиксаж?
Девчонки, а вы помните резиночки? Удивительно, но не один мальчишка на свете не знает правила этой дурацкой игры. А сбор маккулатуры в школе? Меня до сих пор мучает вопрос- зачем? А я ведь тогда весь папин архив Playboy отнес и мне за это ничего не было. Мама еще тогда удивлялась, чего это отец стал так придирчиво проверять мои домашнии задания!?

Да, это мы были такими, а вот такими мы стали :

1. По ошибке, ты печатаешь свой пароль системного доступа на микроволновке.
2. У тебя список из 15 номеров, чтобы связать со своей семьей, которая состоит из трех человек.
3. Ты отправляешь e-mail своему Коллеге, что сидит в соседней комнате.
4. Ты потерял контакт со своими друзьями или семьей, потому что у них нет адреса эллекторонной почты.
5. После рабочего дня ты возвращаешься домой и отвечаешь на телефон так, словно ты еще на работе.
7. Ты впадаешь в состояние паники если вышел из дома без мобильного телефона. Ты возвращаешься за ним.
8. Ты просыпаешься утром и первая вещь которую ты делаешь- подсоединяешься к интернету, даже до того как выпьешь кофе.
9. Ты склоняешь голову набок, чтобы улыбнуться 
10. Сейчас ты читаешь этот текст , ты с ним согласен и улыбаешься.
11. Еще, ты уже знаешь кому ты перешлешь это сообщение.
12. Ты слишком увлечен, чтобы заметить что номер 6 в этом списке отсутствует.
13. Тебе понадобилась лишь секунда, чтобы пробежать еще раз по сообщению и убедиться, что номера 6 действительно нет.


Не бойся совершать ошибки!Помни,на них учатся другие!

Неактивен

 

#7 01.11.2008 01:54:15

ewertom
Сибиховод
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):
Зарегистрирован: 30.10.2008
Сообщений: 11

Re: советская игрушка.

Ха.. все это было и в начале 90х . Вообще если так смотреть то про вас также скажут дети 20х и 30х годов

Неактивен

 

#8 01.11.2008 02:31:51

Лиджир
Общительный сибиховод
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):
Откуда: Петровско-Разумовская
Зарегистрирован: 05.01.2008
Сообщений: 431

Re: советская игрушка.

Согласен,всё как всегда:в наше время трава зеленее и т.д.,но,блин,ведь реально спокойней было)


Когда я дошел до самого дна,снизу постучали.
Ежи Лец

Неактивен

 

#9 02.11.2008 01:20:37

DerSchlang
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Рогожкин Алексей
Мотоцикл(ы): Honda CB-1 600cc, BMW R1200ST
Откуда: Москва, САО
Зарегистрирован: 22.05.2006
Сообщений: 3012
Вебсайт

Re: советская игрушка.

Насчет всяких кружков детских.
В Москве с этим действительно туго. Все за бабки, все дорого и хрен найдешь еще.
НО!
В Химках есть Дом юного техника "Интеграл". Так вот там в полном составе сохранились все секции.
http://integral-himki.edu.mhost.ru/modules/news/   - вот его сайт.
И еще сайт http://www.kinder.ru/


СИБИРАСТ! И еще Бэховод!

Неактивен

 

#10 11.12.2008 10:08:34

Iphone
Вопрошающий
Настоящее имя: Павел
Мотоцикл(ы):
Откуда: Зеленоград-Москва
Зарегистрирован: 04.12.2008
Сообщений: 6

Re: советская игрушка.

Эх блин, я хоть и ребенок 90-х, но помню это все, здорово было...колонки на углу в деревне, автоматы с газировкой у метро Кантемировская, выхлопы икарусов! Катание на коленках в школьных коридорах, а потом огребание за протертые штаны)). Да много чего....эх...

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru Rambler's Top100