Привет всем. Сегодня завел мотик после зимовки, и заметил странную весч.Пошел белый дым с трубы. Думаю
Кондицат тип. Сча прогреется все выкинет станет все норм. А тут уже кубик прошла стрелка на датчике температуры, и пофиг валит белый дым. Ребята кто что скажет по этому поводу.
Неактивен
может быть холодно на улице?
Неактивен
Подскажите начинающему сибиховоду, что вообще делать с японцем по весне,кроме прогрева? Той весной еле завела.и толкать его пытались. Залила свечи, долго потом пропыхтеться не мог. Это ничего? У всех так?
Неактивен
Я думаю это можно назвать нормальным пробуждением,т.к мото я ,думаю, не новый.
Неактивен
Я сегодня пол дня секался с ним ,чтоб
Завести. Маслом Вродь не пахнет. В том году такое постоянно при прогреве было. Потом проходило. А тут что то я внимание этому придал. Подсоединял шланг к выхлопной трубе и выводил на улицу, так после прогрева заметил лужу думал масло. Вродь понюхал вода. Склоняюсь к версии, что вышел не весь кондецат и было уже прохладно . Какие признаки будут еще если кольца умерли?? Масло в том году не брало не капли.
Неактивен
Радуга написал:
Подскажите начинающему сибиховоду, что вообще делать с японцем по весне,кроме прогрева? Той весной еле завела.и толкать его пытались. Залила свечи, долго потом пропыхтеться не мог. Это ничего? У всех так?
чтобы он завёлся по весне, что-то нужно с ним делать по осени. А весенний гимор это результат неподготовленной зимовки.
Скорее всего тебе карбы перебрать надо и свечи сменить
Неактивен
Неактивен
Если кольца умерли, масло поджирать будет, дымить будет и в теплую погоду. Можно компрессометром проверить. Но скорее всего это конденсат, покатаешьсяь, все видно будет.
Неактивен
Спасиб буду надеятся что это так!!
Неактивен
Спасибо Димы!а если поподробнее...что в конце сезона с ним делать надо было?! Думаю в японии в порту стоял без всяческой подготовки!
Неактивен
Радуга написал:
Спасибо Димы!а если поподробнее...что в конце сезона с ним делать надо было?! Думаю в японии в порту стоял без всяческой подготовки!
В ПОИСК! сто раз обсуждали на всех мото-форумах!
Неактивен
Подниму тему. Не хочу новую лепить.
Мот завел. Дыму было много, прогрел-дым пропал. Свечи новые поставил, масло, фильтры, антифриз. Когда остыл (движок чуть теплый) Заводился даж без подсоса нормально.
Но сегодня с утра отказался заводиться. Схватывает, но никак не хочет заводить. Это из-за минусовой температуры? У всех кто в холодных гараж хранит мотики так? Или что-то тут не то?
Неактивен
Может и из-за минуса. Может свечи сразу залил, вот он и не заводиться. Достань, посмотри свечу любую. Заодно посмотришь, откуда дым был. А дым какого цвета? А уровень ОЖ уменьшился или нет?
У меня при низких температурах плохо заводиться, да я и не мучаю конЫка, пускай стоит до тепла.))))
Неактивен
Свечи гляну.
Дым был (когда заведенный мот после зимы) от двигателя на который капала оттаявшая вода
Из выхлопной трубы дым как дым. Двигатель прогрелся-дым исчез.
Ну раз при минусе плохо заводится, оставлю до потепления
Неактивен
А бензин мы новый залили. Агент, ты говорил что CR9 - горячие свечи? Может поэтому они в холодную погоду плохо работают?
Неактивен
Over написал:
А бензин мы новый залили. Агент, ты говорил что CR9 - горячие свечи? Может поэтому они в холодную погоду плохо работают?
Девятки - как раз холодные свечи!!! И это не значит, что одни должны в мороз работать, а другие наоборот. (типа зима/лето)
Отредактированно Parus48 (26.03.2009 18:14:54)
Неактивен
Это просто была мысля вслух раз не влияет, то все нормуль. Потеплеет - буду заводить снова. щас больше не буду его мучать.
Неактивен