Привет всем. Сегодня завел мотик после зимовки, и заметил странную весч.Пошел белый дым с трубы. Думаю
Кондицат тип. Сча прогреется все выкинет станет все норм. А тут уже кубик прошла стрелка на датчике температуры, и пофиг валит белый дым. Ребята кто что скажет по этому поводу.
Неактивен
может быть холодно на улице? ![]()
Неактивен
Подскажите начинающему сибиховоду, что вообще делать с японцем по весне,кроме прогрева? Той весной еле завела.и толкать его пытались. Залила свечи, долго потом пропыхтеться не мог. Это ничего? У всех так?
Неактивен
Я думаю это можно назвать нормальным пробуждением,т.к мото я ,думаю, не новый.
Неактивен
Я сегодня пол дня секался с ним ,чтоб
Завести. Маслом Вродь не пахнет. В том году такое постоянно при прогреве было. Потом проходило. А тут что то я внимание этому придал. Подсоединял шланг к выхлопной трубе и выводил на улицу, так после прогрева заметил лужу думал масло. Вродь понюхал вода. Склоняюсь к версии, что вышел не весь кондецат и было уже прохладно
. Какие признаки будут еще если кольца умерли?? Масло в том году не брало не капли.
Неактивен
Радуга написал:
Подскажите начинающему сибиховоду, что вообще делать с японцем по весне,кроме прогрева? Той весной еле завела.и толкать его пытались. Залила свечи, долго потом пропыхтеться не мог. Это ничего? У всех так?
чтобы он завёлся по весне, что-то нужно с ним делать по осени. А весенний гимор это результат неподготовленной зимовки.
Скорее всего тебе карбы перебрать надо и свечи сменить
Неактивен
Неактивен
Если кольца умерли, масло поджирать будет, дымить будет и в теплую погоду. Можно компрессометром проверить. Но скорее всего это конденсат, покатаешьсяь, все видно будет.
Неактивен
Спасиб буду надеятся что это так!!![]()
Неактивен
Спасибо Димы!а если поподробнее...что в конце сезона с ним делать надо было?! Думаю в японии в порту стоял без всяческой подготовки!
Неактивен
Радуга написал:
Спасибо Димы!а если поподробнее...что в конце сезона с ним делать надо было?! Думаю в японии в порту стоял без всяческой подготовки!
В ПОИСК! сто раз обсуждали на всех мото-форумах!
Неактивен
Подниму тему. Не хочу новую лепить.
Мот завел. Дыму было много, прогрел-дым пропал. Свечи новые поставил, масло, фильтры, антифриз. Когда остыл (движок чуть теплый) Заводился даж без подсоса нормально.
Но сегодня с утра отказался заводиться. Схватывает, но никак не хочет заводить. Это из-за минусовой температуры? У всех кто в холодных гараж хранит мотики так? Или что-то тут не то?
Неактивен
Может и из-за минуса. Может свечи сразу залил, вот он и не заводиться. Достань, посмотри свечу любую. Заодно посмотришь, откуда дым был. А дым какого цвета? А уровень ОЖ уменьшился или нет?
У меня при низких температурах плохо заводиться, да я и не мучаю конЫка, пускай стоит до тепла.))))
Неактивен
Свечи гляну.
Дым был (когда заведенный мот после зимы) от двигателя на который капала оттаявшая вода ![]()
Из выхлопной трубы дым как дым. Двигатель прогрелся-дым исчез.
Ну раз при минусе плохо заводится, оставлю до потепления ![]()
Неактивен
А бензин мы новый залили. Агент, ты говорил что CR9 - горячие свечи? Может поэтому они в холодную погоду плохо работают?
Неактивен
Over написал:
А бензин мы новый залили. Агент, ты говорил что CR9 - горячие свечи? Может поэтому они в холодную погоду плохо работают?
Девятки - как раз холодные свечи!!! И это не значит, что одни должны в мороз работать, а другие наоборот. (типа зима/лето)
Отредактированно Parus48 (26.03.2009 18:14:54)
Неактивен
Это просто была мысля вслух
раз не влияет, то все нормуль. Потеплеет - буду заводить снова. щас больше не буду его мучать.
Неактивен