Оригинальные мотозапчасти MegaZip.ru

#1 06.04.2009 16:23:51

lmx
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Денис
Мотоцикл(ы):

Не заводится

Добрый день.

Вопрос форумчанам.
Просьба ногами не бить за ламерские вопросы - так как мотоцикл первый.
Не получается завести мотоцикл. Кручу стартер, мотоцикл начинает схватывать, но не заводится. Через несколько таких попыток - выстрел из прямотока.

Вопросы - открытие подсоса ручку на себя или от себя? (как я понял на себя).
Если залил свечи то как их просушить? Обязательно их выкручивать?

Saying that java is good because it works at all platforms is like saying that anal sex is good because it works with all genders smile

Неактивен

#2 06.04.2009 16:32:32

peter36rus
Хозяин сайта
Настоящее имя: Петр
Мотоцикл(ы): CB-1
Вебсайт

Re: Не заводится

Выкрути свечи, высуши, закрути.

Залей свежего бензина.

Заряди аккум на полную. И давай еще попробуй.

У меня тоже по весне не с первой попытки заводилась сибиха.

Я летаю в разные края, кто же знает, где мы завтра будем...

Неактивен

#3 06.04.2009 16:34:10

flegg
Трек маньяк
Настоящее имя: Павел
Мотоцикл(ы): Есть

сколько уже было тем... поооооиск!
первое выкрутить свечки, продуть, высушить, слить бензин с карбов, залить свежий бензин и на пускозарядном или на полностью заряженом акуме, заводится на ура, я свой только вчера так заводил, завелся как миленький.

Многие люди считают флуд разновидностью философии smile

Неактивен

#4 06.04.2009 17:14:47

John33
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Евгений
Мотоцикл(ы): GSF 1250

Подсос вытянут - на себя. При запуске рукоятку газа не трогай. Выстрелы в глушителе - переливает бензин, попробуй подсос вытаскивать не на-полную.  Если бензин стоял без стабилизатора - замени бензин. Свечи заменил?
У меня, когда перелило, убрал подсос и прокрутил сек 5-7 без подсоса раз несколько, с перерывами. Кстати, если заливает с подсосом, попробуй убрать подсос и когда (после просушки свечей) начинает схватывать, прибавь газу - чуть-чуть! Если заведётся, держи ровный газ (без подсоса), обороты где-нибудь в р-не 2тыс. Вручную прогреешь. Газовать в это время не надо.
Иногда советуют подсоединять аккум от машины, чтобы продуть цилиндры, но особо долго не крути. 
Вот как-то так, знающие люди поправят, если что соврал)))))

А так сейчас каждая вторая тема про заводку моторов, читай.....

Отредактированно John33 (06.04.2009 17:15:38)

Не бойся совершать ошибки!Помни,на них учатся другие!

Неактивен

#5 06.04.2009 18:16:53

peter36rus
Хозяин сайта
Настоящее имя: Петр
Мотоцикл(ы): CB-1
Вебсайт

John33 написал:

При запуске рукоятку газа не трогай.

Если после такого не заводится, то открывай на 1-2 мм.. Совсем чуток.

Я летаю в разные края, кто же знает, где мы завтра будем...

Неактивен

#6 06.04.2009 19:55:47

lmx
Общительный сибиховод
Мотоцикл(ы):

Спасибо. Буду пробовать.

Saying that java is good because it works at all platforms is like saying that anal sex is good because it works with all genders smile

Неактивен

#7 13.04.2009 18:32:19

lmx
Общительный сибиховод
Мотоцикл(ы):

Сегодня наконец вырвался в гараж. Сначала выкрутил 2 крайние свечи и попытался прокалить - не завелся.
Потом поехал купил новые свечи, водрузил все на свои места и о чудо! - завелось с пол тычка smile Довольный как слон smile

Но счастье было не полным - под мотоциклом  в гараже где он стоял оказалась маленькая лужица зеленого цвета.
Капает в районе насоса охлаждающей жидкости, причем оба птрубка затянуты нормально и из под них не капает. Откуда может сифонить?
Странно то что уровень жидкости в норме... Не могли перелить антифриза перед продажей? Если был перелив то куда будет деваться избыток жидкости?

Трабла номер два - в тормозной машинке ушла тормозная жидкость... Причем подтеков нигде нет - тормоз передний вроде тоже в норме. Что делать? Просто долить тормозуху или лучше полностью сменить на новую и прокачать тормоз? Как я понимаю принцип прокачивания аналогичен прокачке автомобильных тормозов?
Заодно посоветуйте нормальную тормозную жидкость. В конференции вроде хвалили Agip.

PS: не пинайте ногами - байк первый в жизни, поэтому только начинаю учиться smile

Неактивен

#8 13.04.2009 19:06:57

MD
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Данил
Мотоцикл(ы): Suzuki B-King; Ducati M620ie

Скорее всего натекло с трубочки дренажной, она справа снизу, от расширительного бачка идет.

Тормозуха недорого стоит купи уж баночку... 0,25 на перед хватает за глаза.  Прокачиваешь и заливаешь ее по мере того, как уходит, чеб воздух не попал в контур. Так пока чистая снизу не попрет.
Я пользую кастроловскую. Когда прокачивать будешь смотри мож травит где.

Раптор в голове - и никаких тараканов!! выживают сильнейшие big_smile
CB-1 => TL1000s => YZF-R1 05 => Aprilia Falco  + Honda Cbr400RR => Suzuki B-king + Ducati M620ie

Неактивен

#9 13.04.2009 19:34:16

Orc
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Алексей
Мотоцикл(ы): cb-1 (продан)-->honda transalp 600
Вебсайт

Вчера первый выезд был))) На старом бензине, старые свечи... Алгоритм: заряженый аккум - кручу 3 раза по 10 секунд на подсосе, ручку газа не трогаю. Начинает попердывать но не заводиться. Толкнул друг метров 20 на второй передаче. Схватил. Секунд 10 поработал - заглох. Еще раз 20 метров - схватил, нейтралка, чуток газку,  и все ок. Прогрел и полетели... Второй сезон завожусь с толкача и не вскрываю мозг с заменой бензина и свечей. Удачи!

Мой мир сам заботиться обо мне!
cb-1 ---> пешеход--->transalp 600

Неактивен

#10 13.04.2009 19:49:35

lmx
Общительный сибиховод
Мотоцикл(ы):

так smile Почему тогда могло натечь с дренажной трубочки? Если перелив был?
С тормозухой тогда поеду разбираться на неделе smile

Хм.. еще вопрос - на картинках у CB-1 по бокам бензобака (между бензобаком и рамой) стоят пластмассовые проставки.
У меня их небыло. Для чего они нужны и как они называются?

Отредактированно lmx (13.04.2009 19:56:21)

Неактивен

#11 13.04.2009 20:03:00

Parus48
Сибиховод
Настоящее имя: Александр
Мотоцикл(ы): BMW R1200RT

Прогрей моц хорошенько, подложи картонку под него(или что-нить наподобе того) и с утра глянь уровень антифриза и есть ли следы на картонке, если есть, то не спеши её сразу убирать, она поможет найти место разгерметизации.

Неактивен

#12 13.04.2009 20:19:12

lmx
Общительный сибиховод
Мотоцикл(ы):

В том вся и загвоздка - натекло с него за то время что он стоял без завода. Сегодня прогрел хорошенько - поставил.. вроде течь перестало. Уровень антифриза в норме...
На всякий пожарный газетку подложил.

Неактивен

#13 13.04.2009 20:20:29

AM02RUS
Трижды сибиховод
Настоящее имя: Радик
Мотоцикл(ы): временно Kick Scooter XT

lmx написал:

так smile стоят пластмассовые проставки. У меня их небыло. Для чего они нужны и как они называются?

Резиновые они а не пластмассовые. Можно ездить без них. Это типа еще две точки опоры бензобака, помимо двух болтов.

Я занудная тварь. Я зануда, занудю и вынудю кого хошь.

Неактивен

#14 26.04.2009 15:04:40

KAmotoZ
Сибиховод
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):

Люди, а чё за дефект такой вот: у меня моц без бензонасоса и, постояв на солнце, не заведется если не открыть бак (даже если бенза нормально в баке). Дренаж продувается (тонкий шланг, срезанный на конце), хотя в принципе не въеду как он работает. Я тока понимаю, что ''пробка'' в баке. Может без насоса не обойтись? Посоветуйте....Спасибос))

Отредактированно KAmotoZ (26.04.2009 18:47:36)

Неактивен

#15 27.04.2009 02:03:55

Muon
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Павел
Мотоцикл(ы): Irbis 150cc, СВ-1, CBR 600 F4i, Honda (a-la Hero Indica), CBR 600 RR 2006

Течет у тебя тупо треснутый шланг в месте его крепления к расширительному бачку. Он течет просто сам по себе, независимо от того, работал двигатель или нет. Отрежь сантиметр и поставь обратно ) Только вчера этим занимался. Тоже грешил на гидронасос, прокладку в нем поменял даже.
А с тормозами ты аккуратнее - жидкость у тебя авось не евреи оттуда выпили. Проверь шланги на трещины, а как прокачаешь следи за возможными потеками. Мало ли, будешь оттормаживаться, и шланг лопнет как сосиска. Не дай бог.

Неактивен

#16 27.04.2009 10:46:12

KAmotoZ
Сибиховод
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):

KAmotoZ написал:

Люди, а чё за дефект такой вот: у меня моц без бензонасоса и, постояв на солнце, не заведется если не открыть бак (даже если бенза нормально в баке). Дренаж продувается (тонкий шланг, срезанный на конце), хотя в принципе не въеду как он работает. Я тока понимаю, что ''пробка'' в баке. Может без насоса не обойтись? Посоветуйте....Спасибос))

???? roll  ↑↑↑

Неактивен

#17 27.04.2009 10:59:50

lmx
Общительный сибиховод
Мотоцикл(ы):

Muon - спасибо за совет, надо будет внимательнее шланг осмотреть, а с тормозами разобрался smile

Отредактированно lmx (27.04.2009 18:56:23)

Неактивен

#18 27.04.2009 11:18:21

Mortal
Жан Рено
Настоящее имя: Женя
Мотоцикл(ы):

каматоз, ты точно дренаж продувал? там еще трубка есть перелив сливает с заливной горловины... тоже тонкая

Неактивен

#19 27.04.2009 12:22:30

AM02RUS
Трижды сибиховод

Точно, точно, тонкая это как раз перелив, а вот дренаж потолще, по крайней мере у меня.

Неактивен

#20 27.04.2009 14:32:35

Snaryad
Сибиховод
Настоящее имя: Юрий
Мотоцикл(ы):

Доброе время суток! Я вот тож стал обладателем сибихи, это моя первая японка, до этого только отеч.))))! 
С 11 часов много тем  прочитал про не заводится! ))) Но эт офф!
Вопрос у меня Собстно по баку: Моц взял после падения бак в покраске вместе с пластиком!
Решил моц завести! Нет искры эт лан я начитался буду пробывать!
А вопрос таков: вместо родного бака можно поставить другую емкость(только для завода, не для езды), и без корпуса фильтра будет он заводиться? (вроде датчиков не заметил в корпусе фильтра)
Простите за тупость! big_smile

Неактивен

#21 27.04.2009 18:21:36

Dan
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Данила
Мотоцикл(ы): Honda CB-1, Yamaha TDM-850 2
Вебсайт

я когда карбы синхронил, бутылку с бензином над моцем подвешивал, воздухан снимал,  все работаеть smile

Неактивен

#22 27.04.2009 18:58:11

lmx
Общительный сибиховод
Мотоцикл(ы):

Или клизьму можно с бензином воткнуть smile)) (куда втыкать чур не спрашивать  smile )

Неактивен

#23 28.04.2009 00:27:35

Snaryad
Сибиховод
Настоящее имя: Юрий
Мотоцикл(ы):

СПАСИБ РЕБЯТ!  Как только на дачу вырвусь сразу буду пробывать! А то под сомнением был мож как от ваукума топливо не будь поступать! А вы развеяли сомнения! Осталось закончить восстановление и в это время открыть категорию "А"! ))))
Пы.Сы. успеть бы до конца сезона! )))

Неактивен

#24 28.04.2009 15:39:56

KAmotoZ
Сибиховод
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):

Mortal написал:

каматоз, ты точно дренаж продувал? там еще трубка есть перелив сливает с заливной горловины... тоже тонкая

У меня снизу 3 трубки выведены рядом: 2 - потолще и 1 потоньше. Вроде все, с напрягом, но дуются. Других вроде нет?? А если трубки в норм состоянии, то выёживаться не должен??

Неактивен

#25 28.04.2009 17:12:29

AM02RUS
Трижды сибиховод

Одна подача топлива, вторая дренаж, третья (самая тонкая - перелив)

Неактивен

Board footer