Ребята подскажите,как закрепить матерьял (кожа заменитель) на самом сидении уменя старый матерьял закреплен скобами как от степлера я попробвал своим степлером но пласмаса крепкая скобы невтыкаются дак вот подскажите может уже ктото перетягивал Чем крепить матерьял ,так чтобы было акуратно и качественно?Спасибо.
Неактивен
ты обычным степлером пытался ?
делается специальным строительным степлером, вряд ли ты сам нормально всё натянешь и сделаешь, обычно обтягивают или кожей или кож. замом. ПРойдись по поиску найдешь телефоны людей которые этим занимаются и за денюжку тебе все сделают.
Неактивен
Да, скорее всего нет смысла замарачваться ,ну ладно спасибо!
Неактивен
да легко, тока купи промышленный степлер пружинный, у нас вон серега на Р1 за зиму от нех делать 3 раза сидухи перетягивал
Неактивен
Я вчера перетянул сам Точнее с другом.
Нужен мебельный степлер, скобы шестерка (бьются плохо, нужно феном греть седло), кусок кожзама, нитки, картон, фен, старая обивка, швейная машинка, прямые руки и пару часов времени.
Как я делал: снимаешь старую обивку, распарываешь аккуратно, намазываешь резиновым клеем и клеешь на картон (это чтоб легче было правильно контур обвести), потом вырезаешь картон и по нему размечаешь новый кусок кожзама. Две детали сшиваешь (меня к швейной машинке не допустили )) , так что сшивал противоположный пол).
Потом начинаешь обтягивать постепенно сидушку. Я начал со стороны где седло к бензобаку прилягает, потом выравниваешь и прихватываешь с противоположной стороны, чтоб кожзам не ерзал, а потом постепенно натягиваем по кругу кожзам, греем седло феном и прибиваем. Если интересно как получилось - могу показать фотки.
Неактивен
интересно, давай фотки.
Неактивен
Фото плохого качества - фоткал с телефона
С фотоаппарата фотки остались дома.
Неактивен
Молодца я тоже хочу попробвать!Все время появится я зделаю точно
Неактивен
а ты типа сам перетягивал !или кто то помогал.
Неактивен
Imx: Не знаю как оно в реале, но на фотке зачетно выглядит. Респект тебе!
Неактивен
я поддержваю молодца
Неактивен
Спасибо
Очень люблю поколупаться в технике руками. Сейчас разберусь с экипом и правами и мотоцикл ждет полная перекраска. Бензобак зашпатлевал, под покраску почти подготовил.
Планов куча Есть идеи по поводу модернизации приборной панели и фары... но это пока только планы
Неактивен
вопроса 2
1. А что, без прошива по контуру не обойтись? Просто натянуть и прибить не получится?
2. Увидел, что у меня гаечки, держащие ручку, окислились. Если не "пойдут" придется срезать. Вопрос - если срежу, как вставить новые шпильки/болты???
Неактивен
1. Если просто натягивать - то будет сложно бить обычным степлером - лучше сшить, там всего 2 детали и один шов.
2. Гайки отойдут, брызгни немного Вдшкой и пойдут как по маслу
Неактивен
Hawk написал:
а вот моя
http://s61.radikal.ru/i171/0902/3f/4bdb7b58b10d.jpg
блин, красиво
Неактивен
1. К перетяжке морально готов.
2. Чую - надо менять поролон под кожзамом. Вопрос - какую толщину посоветуете?
Неактивен
Hawk написал:
а вот моя
http://s61.radikal.ru/i171/0902/3f/4bdb7b58b10d.jpg
Это сделано и сшито из двух кусков изначально разного цвета, или потом после перетяжки полоски просто покрашены краской?
Неактивен
Качество фотки не очень, но шов виден. Думаю разный кожзам.
Неактивен
Alone knight написал:
Это сделано и сшито из двух кусков изначально разного цвета, или потом после перетяжки полоски просто покрашены краской?
сшито из кож. зама двух цветов
под солнцем серебро выгорело слегка, и стало немного с желта
Неактивен
А кто-нибудь рассматривал при перетяжке сидухи вариант удаления ремешка? А то меня брат убеждает что он никаких функций не выполняет и выглядит сидуха с ним по совковому-старомодному.
Хотя я сколько фоток сибих тюненых видел, ремешок на сидухе всегда присутствовал.
Неактивен
Функциональности в нем действительно маловато, можно сказать, вообще нет. А вот как без него смотреться будет х.з. Я приверженец оригинального внешнего вида ЦБ-1.
Неактивен
Alone knight написал:
А кто-нибудь рассматривал при перетяжке сидухи вариант удаления ремешка? А то меня брат убеждает что он никаких функций не выполняет и выглядит сидуха с ним по совковому-старомодному.
Хотя я сколько фоток сибих тюненых видел, ремешок на сидухе всегда присутствовал.
Планировал ремешок при перетяже убирать. Но при разборе седла, поняли, что ремень этот продавил паралон и если его убрать, то останется некрасивая конавка. Так что все оставили, и смотрится неплохо
Неактивен
Куплю б/у сидушку для экспериментов.
Неактивен