Ребят, доброе время суток! Мотик цб 1 дымит, раньше мало дымил и только при прогреве, а щас сильно и постоянно. Может быть из-за того что масло залил 5W40?! И если ничего менять не буду, это страшно?! Хэлп, а то на дальняк собрался!! Заранее спасибо
Неактивен
Если дымит, то это плохо. Причины 2 самые распространеные: 1. Могли залечь кольца на поршнях как следствие масло попадает в камеру сгорания и появляется дым. Проверяется это просто- когда работает двигатель, поднеси чистый лист бумаги к выхлопной трубе и газни. На бумаге отчетливо проступят масленые пятна. Уровень масла также сильно падает.
2. Проболо прокладку блока. Охлаждающая жидкость попадает в масло. Уровень жидкости падает в системе охлаждения.
Все это требует ремонта. На дальняк однозначно нельзя.
Неактивен
А уровень масла нормальный??? а то может перелил?
Неактивен
Уровень мсла мерится при закрученном болте или просто всунуть щюп?
Кольца, хз врятли я думаю, тогда может компрессия пропала бы или мощьность упала, а это не наблюдается....
Неактивен
про замер уровня масла есть в поиске
щуп просто всунуть не закручивая, мот стоять должен на ровной поверхности без подножки.
Неактивен
могут маслосъёмные колпачки умереть.Обычно видно на высоких оборотах и при перегазовке,но если совсем задубели,то и на холостых вонять будет.Смерть маслосъёмным кольцам и компрессия никак не связаны.Кольца могут и с нормальной компрессией сдохнуть.
Неактивен
Если пришел кирдык маслосъемным кольцам, будет компресия ого-го! Но за счет масла.
Неактивен
уровень масла нормальный...
Как точно можно узнать что кирдык чему нибудь! И страшно это вообще?! сезон догняю?!
Неактивен
Sergey, как только завожу и подношу листик, то что то брызгает, но это вроде не масло (похоже на бенз) , но как прогреется, всё нормализовывается.
Дымит только когда прогревается и то редко, в основном это пар и конденсат вроде.
Как определить что кольца залегли?
Заранее спасибо всем откликнувшемся и давшим мне рекомендации по моей проблеме.
Неактивен
это трудно-определимо.Особенно при напрочь задубевших колпачках.Прилепи скочем лист к глушаку и после прогрева погазуй.,Запах масла я думаю,тебе известен.Если при перегазовке появится,то скорее колпачки.Если при высоких оборотах постепенно,то кольца.
Неактивен
agent-anb7, а что это за колпачки и где их купить? на мощность влияет сильно? хотя походу вопрос глупый...
Неактивен
AMG написал:
Sergey, как только завожу и подношу листик, то что то брызгает, но это вроде не масло (похоже на бенз) , но как прогреется, всё нормализовывается.
Дымит только когда прогревается и то редко, в основном это пар и конденсат вроде.
Как определить что кольца залегли?
Заранее спасибо всем откликнувшемся и давшим мне рекомендации по моей проблеме.
Бензин с листа испарится, масло нет. Если хочешь сравнить капни на бумагу отдельно масло, отдельно бензин. Конденсат обычно образуется: 1. если мот долго стоит 2. если стоит всю ночь на стоянке в холодную погоду.
Если залегли кольца (обычно бывает при перегреве двигателя)-дымит постоянно и увеличен расход масла.
Отредактированно Sergey (28.08.2009 09:49:49)
Неактивен
Sergey, у меня в гараже влажность высокая, наверно что где т забилось. Короче когда завожу то у меня из выхлопной действительно вода выходит.
На высоких оборотах при резкой перегазовке иногда появляется чёрно-тёмный дым.
В чём праблема подскажи если знаешь.
и еще я не знаю когда последний раз мылись карбы менялся фильтр и т.д. Я уже на нём проехал почти 2 тыщи.
Неактивен
Если моц прогрет и не дымит - то все нормально, нефиг сцать (срабатывание ограничителя после красной зоны не в счет.. там он должен дымить)
Дым только при прогреве - можно не обращать внимание
Неактивен
AMG написал:
Sergey, у меня в гараже влажность высокая, наверно что где т забилось. Короче когда завожу то у меня из выхлопной действительно вода выходит.
На высоких оборотах при резкой перегазовке иногда появляется чёрно-тёмный дым.
В чём праблема подскажи если знаешь.
и еще я не знаю когда последний раз мылись карбы менялся фильтр и т.д. Я уже на нём проехал почти 2 тыщи.
Сам отвечаешь на свои вопросы: сырость в гараже-причина конденсата. Если нет расхода масла или антифриза, то тогда все в норме. Черный дым при перегазовке-помой, отрегулируй и синхронизируй карбюраторы (сам пришешь, что не знаешь когда последний раз мылись). После этого проблемы будут разрешены.
Неактивен
Sergey и Mortal спасиб ребята, постораюсь на выходных решить проблемы и отпишу о проделанном.
Неактивен
выкрутил свечи:
1-4 = чёрные закаканные
2-3 = коричневые чистые
что скажите? говорят броники менять надо.
Неактивен
AMG написал:
выкрутил свечи:
1-4 = чёрные закаканные
2-3 = коричневые чистые
что скажите? говорят броники менять надо.
Есть "пистолет" прибор для проверки свечей. Проверь их, почисть, отрегулируй зазор. Если они нормальные, то зачем менять. Помой, почисть и отрегулируй карбюраторы.
Неактивен
блин,вроде писал,что масло испаряется.
Неактивен
Ребят, подскажите сколько стоит воздухо-фильтр. Говорят надо новый поставить если у меня палево колхозно-самодельное.
Неактивен
1900. Особо плохого ничего нет в колхозном, но есть возможность, что он душит мот и не дает ему работать на всю... У меня стоял такой. 1 вариант работал безприкословно, потом устал - я сделал такой же из газелевского.. Мот стал душным и плохо стал чувствоваь ручку газа.
Неактивен
поехал сёдня карбы синхрить или мыть, а мне сказали чтобы приехал с новым ВФ
Неактивен
Если появляется черный дым на самых высоких оборотах .. первое что надо смотреть .. - правильно - воздушный фильтр ..
переобогощенная смесь .. если влажно в гараже .. стопудофф намокает ВФ и следовательно - опять переобогащение ..
фильтр ТОЛЬКО родной ..
Неактивен
Andrew24, ну вот ты прав вообще в точку.
в основном на отсечке дымок появляется.
в гараже оч сыро и плюс ко всему ночью в гараже прохладно, а мот закатываю горячий и конденсат так и прёт.
Ребят, кто что может сказать по поводу выкручиных свечей, расклад такой:
2-3 свеча коричневые, а вот 1-4 свечи в нагаре чёрном. Что еще может быть?
Неактивен
свечи местами поменяй и покатайся.Если таже хрень,то в поиск.Я описывал мои похождения про кучу чисток и синхронизацый.Просто задолбался отвечать.Тема называется "Не едет и забрасывает свечи".
Неактивен