Собственно сменил свой Рено Логан, 2008 г.в. на Додж Гранд Караван, 2003 г.в., 215 л.с.
Зверь машина.
Неактивен
Кстати вопрос сразу. На прохождение техосмотра (ГТО) вроде 30 дней дается? Если не пройти в этот срок, что там грозит, напомните пожалуйста.
Неактивен
поздравляю, хорошая машинка.
Пы.Сы.да, вроде 30 дней, это если ты на учет поставил. За езду без ТО снятие гос. номера и штраф в размере 1500р или около того.
Неактивен
Да вчера только поставил. Хотя ни кто ни разу у меня его и не спрашивал пройду все же после НГ.
Неактивен
штраф 500-800 руб.
Неактивен
Радик, класс! Сам на вэны фапаю.
Неактивен
Зачем задавать вопрос на форуме, если есть официальные документы?
12.1 ч. 2 Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра штраф 200 руб. / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
* – с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.
Время на прохождение ТО - 30 дней.
Ну и поздравляю. Налог не жалко платить будет? )))
Неактивен
Поздравляю! Класаа машина! Удачи на дорогах!
Неактивен
Imperza написал:
Налог не жалко платить будет? )))
За удовольствие надо платить, а что делать.
Неактивен
Поздравлям....ух теперь есть на ком на шашлыки ездить ))))
Неактивен
Поздравляю! Но сам такую корову не купил бы)...подумываю че нить поменьше, но не лежит пока к машине, не езда , а жопа...
Ps раньше мот был транспортом выходного дня, теперь машина))) (в Москве)
Отредактированно DEN ER (23.12.2009 11:04:57)
Неактивен
Автобус блин. По салону не бегать, водителя не отвлекать. Побыстрее деньги за проезд передаем
Отредактированно AM02RUS (23.12.2009 11:19:43)
Неактивен
Метро товарищи, метро... Поехал к примеру я позавчера с Войковской до Молодежной за глушителем в 19 часов, 30-40 мин, и точно, и все дела, на машине даж подумать страшно, и хз когда приедешь. М Речной вокзал-Войковская на работу, 10 мин, на машине около часа, мож больше... Около дома после 8ми битвы за место, накуй мне такой комфорт, опять же налоги, бензин для стояния на месте итд. Единственно по выходным можно до Ашана доехать, хотя на маршрутке 10 мин у меня. Вот и думаю, а надо ли...купишь гемор себе. Не ощущаю необходимости совершенно. Жене в Шарик на работу ездить если... В Москве у машин нет никакого преимущества.
Отредактированно DEN ER (23.12.2009 11:29:51)
Неактивен
DEN ER написал:
В Москве у машин нет никакого преимущества.
Согласен. Но для нас, замкадышей (ты вроде тож раньше за кольцом обитал?) машина-суровая необходимость. Общественным мне гораздо сложнее добираться на работу, особенно в мороз. Летом мот рулит, б/п.
По поводу "поменьше", для меня машина не способная перевезти холодильник, плиту и т.д не машина. В нынешний универсал, на заднюю полку влазит 32 дюймовая Сони Бравия в заводской упаковке, даже при условии наличия полного багажника ашановских пакетов и пяти хомяков в салоне. Семья, хозяйство диктуют требования + плюс рыбалка, семейные дальнячки. Да и к простору привык.
Неактивен
AM02RUS написал:
Кстати вопрос сразу. На прохождение техосмотра (ГТО) вроде 30 дней дается? Если не пройти в этот срок, что там грозит, напомните пожалуйста.
C рук брал ?
Можно переоформить ТАЛОН ТО от старого владельца на новые номера и ездить спокойно пока срок не придет.
Это менее геморно, голова не болит "пройдешь/не пройдешь", и стоит это только рублей 30 вроде (госпошлина на оформление самого талона, инструментальный контроль в этом случа не проводится), и "на лапу" давать не надо для достижения положительного результата ))
сам именно так и сделал, полгода оставалось до окончания срока талона ТО от предыдущего владельца авто.
Отредактированно adradox (23.12.2009 12:40:33)
Неактивен
У меня остался год и месяц до конца талона ГТО от старого хозяина, поэтому в раздумьях, то ли новый получить (при удачном стечении обстоятельств на 2 года), то ли старый продлить. За новый мне платить тоже только 30 (по крайней мере, лично мне, имею льготы).
Неактивен
Клевая машина! Я на ней два года отъездила. Для дальняков лучше нет! Махом доезжали с Москвы до моря и даже ни один орган не затек. Очень удобная!
Один минус. Не помню как в этом кузове (хотя догадываюсь, что так же как и в предыдущем), но там очень не удачное расположение маслянного фильтра, почти в нижней точке подвески у колеса. Мы однажды так чуть его не потеряли.
В остальном, я просто влюблена в Караван. Поздравляю!
Неактивен
Diesel написал:
...для меня машина не способная перевезти холодильник, плиту и т.д не машина. ...
я на своем Матизе уж чего только не перевозил, а если уж совсем не влезает, то цепляю прицеп и все дела.
З.Ы. А Логан - отличная машина. Жаль)
Неактивен
я б вообще машину не покупал,но с двумя детьми без неё тяжко.Собираюсь взять Мицубиси Кольт 99г.Жену на права отправлю учиться после родов.А так мне машина нах не нада.По москве на метро быстрее.
Радик,с покупкой тебя!
П.С.Когда обмывать?В выхи в королёв поеду.
Неактивен
Я в Уфу в субботу, только если после НГ.
Неактивен
вот так,как обмыть,так все уезжают.
Неактивен
Поздравляю! а нафик на учет то ставить её? 215 коней эт пипец а не налог, +ТО надо проходить и камеры фоткают на скорость. Пока закон не приняли об увеличение штрафа за транзит надо пользоваться
Неактивен
У меня в городе каждую машину без номеров патрули тормозят.... устанеш по 100р платить.
С мотоцклами проще, редкий гаец на номера внимание обратит
Неактивен
DEN ER написал:
Тогда лучше новый, всеравно ехать.
Cо старым талоном не надо в очереди на осмотр стоять (не знаю как в Москве, а у нас в Посаде это полдня занимает)
Время есть - проходи заново, тока зачем?
Неактивен