Блин вы снимаете уже, а я тока ставить собрался. (
Неактивен
AM02RUS написал:
Lurry огнестрел в свободном пользовании все равно что ксенон в фарах, мигалки и т.д. Будут покупать кто ни поподя, и применять (стрелять) как, куда и в кого нипоподя. Одно дело когда тебя на трассе ослепили ночью, а другое когда в подворотне пулю в лоб получишь. Реальных примеров с травматикой полно, кто-то подрезал, не пропустил и т.д. - началась стрельба.
Ни в одной стране мира, где было легализовано ношение короткоствольного огнестрельного оружия не наблюдается увеличения роста преступности. Если человеку стукнуло в голову - ему отсутствие пистолета как раз не повод сдержаться, а скорее наоборот. Одна пуля - и практически гарантированно твой оппонент либо серьезно травмирован, либо несерьезно убит. Любые другие подручные средства такого эффекта не дают, т.е. раскрепощают нападающего, в том случае, если цель - не нанесение тяжких увечий, а желание за что-то отомстить, поставить на место и т.п.
Но я, кстати, не об этом :)
Ксенон в этой ситуации по юридической позиции не очень далеко отошел от той же травматики. Можешь владеть, хранить, носить в кармане, в бардачке и т.п. Но ИСПОЛЬЗОВАНИЕ без нужды карается законом.
Вот и впихивайте свой колхоз-ксенон в раллийные люстры, а на дороги либо с нормальным светом, либо с оригинальным( от производителя) ксеноном :)
Неактивен
Вот именно, ты посмотри на российскую действительность. "Ни в одной стране мира" - это не в РФ, у нас все по другому.
Неактивен
пока у меня ксенона не стояло, плохо как-то видели меня на дороге.... Дальний галоген редко включала, все на ближнем ксеноне.
Граждане, объясните блондинке - какую конкретно лампочку теперь поставить, чтобы и меня видели, и мне на дороге было видно все.
Неактивен
AM02RUS написал:
Вот именно, ты посмотри на российскую действительность. "Ни в одной стране мира" - это не в РФ, у нас все по другому.
Вся Латвия говорила то же самое, когда этот закон обсуждался На деле - снижение уровня преступности что-то около 2-х раз, не помню точную цифру. Кстати, думаю ты лучше меня это знаешь - фактически, каждый конкретный экземпляр огнестрела поддается учету, т.е. при расследовании преступления баллистическая экспертиза гарантированно сузит круг подозреваемых максимум до нескольких человек. Т.о. получается, что пырнуть человека без свидетелей ножом гораздо безопаснее и, в конечном счете, эффективнее, чем использовать легально приобретенный пистолет.
Неактивен
Я уверен, вся эта шумиха - временное явление. Уже в продаже есть линзовые модули ближнего, дальнего и двойного света с ксеноновыми лампами. Это недешевое удовольствие, но они дают правильный свет. И по нашим ПДД в технику, снятую с производства, можно ставить фары и фонари от чего угодно.
Неактивен
На 929 фар под ксенон нет и не будет. (
А по оружию - раньше, когда водитель это была профессия, на дорогах было гораздо больше порядка. Теперь права может купить любой мудак, и не важно, псих он, дальтоник, эпилептик и т.д. Есть деньги - вот тебе права. На дорогах полная жопа. Война. То же самое будет с оружием - волына будет в каждом кармане, и начнется стрельба по пьяни, по праздникам, выстрел вместо Дайте пять рублей и выстрелы на дорогах..... Будет вторая война.
Неактивен
Катариада написал:
пока у меня ксенона не стояло, плохо как-то видели меня на дороге.... Дальний галоген редко включала, все на ближнем ксеноне.
Граждане, объясните блондинке - какую конкретно лампочку теперь поставить, чтобы и меня видели, и мне на дороге было видно все.
H4 55W/60W и будет все по правилам
Неактивен
Все, снял с машины ксенон. Вечером на мокрой дороге ни чего не видно, но деваться не куда, права дороже. Теперь я его на мот поставлю, все таки с ним намного лучше и безопасней (главное нормально настроить )
Неактивен
joni написал:
На 929 фар под ксенон нет и не будет. (
На мотоворонеже есть Леха Бурчик. У него товарищ из Москвы вкрячивать линзу умеет в фару 929.
Неактивен
Пошерстил инет по теме борьбы с ксеноном - автоюристы вовсю готовы переквалифицировать это нарушение в другую статью, по которой идет штраф 100р. Ситуация очень напоминает историю с транзитами, когда за просроченный транзит ошибочно штрафовали народ на 2500р или лишали на срок от месяца до трех.
Неактивен
Demon47 написал:
Катариада написал:
Граждане, объясните блондинке - какую конкретно лампочку теперь поставить, чтобы и меня видели, и мне на дороге было видно все.H4 55W/60W и будет все по правилам
ну про простую нефига несветящую лампу я в курсе. Мне нада чтоб светило
Неактивен
Неактивен
Imperza написал:
Спасибо за ссылку, по-моему очень грамотная статья, если бы стоял ксенон у меня, просто распечатал бы все пункты со ссылками на официальные документы и отбивался от гаишников руками и ногами. В очередной раз убеждаюсь, что знание своих прав и обязанностей не просто желательно а необходимо для нормальной жизни и для воспитания некоторых окружающих не выросших из девяностых или совка (в его худших проявлениях).
Неактивен
Сегодня, 6 марта 2010 года в Управление ГАИ города Москвы были приглашены начальники МОТОТРЭР округов и командиры строевых подразделений ДПС, входящих в структуру ГУВД г. Москвы.
В ходе совещания был рассмотрен вопрос об ответственности за использование водителями транспортных средств внешних световых приборов с «ксеноном». Основной лейтмотив выступлений руководителей УГАИ города сводился к тому, что в настоящий момент отсутствует чёткая правовая проработка в вопросе административной ответственности за использование водителями автомобилей «ксенона». В сложившейся ситуации неоднозначность в подходе к данной проблеме рождает произвол со стороны нерадивых сотрудников ДПС, которые используют проблему «ксенона» как некую «дубинку» (это цитата).
В общей сложности начиная с 20 февраля (момента опубликования в прессе и Интернете первых публикаций о «противоправности ксенона» и, как следствие, возможности лишится права управления на 1 год за его использование в Москве инспекторами ДПС было составлено в общей сложности 46 административных материалов (по каждому из материалов в настоящий момент назначена проверка на предмет соблюдения законности).
По итогам совещания всем руководителям подразделений ДПС дано указание, ввиду того, что до настоящего времени не проработана правовая сторона административной ответственности за использование на транспортном средстве «ксенона» не отвечающего требованиям стандартов, каких-либо мер административного воздействия в отношении водителей автомобилей с такими внешними световыми приборами не предпринимать.
В случае, если в нарушение данного указания кем-либо из должностных лиц ДПС будет составлен административный материал по данной части («ксенон»), то инспектор и его непосредственный руководитель будут давать объяснения лично начальнику Управления ГАИ Москвы генералу Казанцеву.
Руководителям МОТОТРЭР предписано, организовать работу госинспекторов Пунктов технического осмотра таким образом, чтобы вопрос о правомерности установки при прохождении технического осмотра не поднимался.
взято отсюда ---> http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:6696:1186
Неактивен
Йес!!
Покатаю еще с ксеноном)
А то с родными лампами них не видно(
Неактивен
Ну собственно что и ожидалось, ура! а правовая база будет только в сентябре, значит до сентября ездим и не паримся, а дальше поглядим.
Неактивен
Браво! Похоже у нашего правительства новая команда пиарщиков. И главный их девиз - Давайте сделаем плохо, а потом вернем как было! И ведь работает... Народ напугали, народ обиделся, народу пообещали, народ расслабился.
Это что же, каждый закон будут протаскивать подобным образом? Какая то "шоковая терапия" получается. А сразу то по нормальному с людьми нельзя что ли? Мде...
Неактивен
Да все так и протаскивают. Вы еще не привыкли что ли?
Неактивен
Imperza написал:
Да все так и протаскивают. Вы еще не привыкли что ли?
У меня критичность ума повышенная, слишком многое замечаю...
Кстати, подобный прием у наших властей появился не так давно. Видать молодые ребята в прошлом году пришли в команду.
Неактивен
Ну,не знаю.Смысл ПиАра-поднять рейтинг властей в глазах народа.У меня же от такого самодурства-одни отрицательные эмоции.
Неактивен
motoblock написал:
Ну,не знаю.Смысл ПиАра-поднять рейтинг властей в глазах народа.У меня же от такого самодурства-одни отрицательные эмоции.
Смысл уже даже не совсем в рейтинге. Смысл, протащить антинародные законы!
Неактивен
....... пока нет правовой базы....... Ещё посмотрим, каковой она окажется. А то получится, как с ДН.
Неактивен