http://nazva.net/logic_test5/
У меня 64 правильно получилось
тема не в том разделе. В Гостевой Мототемы, а эту надо было в 'Ни о чем и обо всем'. Предупреждение тебе. Еще раз и бан. TILL, Фантом, Димыч.
Отредактированно TILL (01.04.2010 21:10:27)
Неактивен
у меня 60 ))
Неактивен
Я лох в сравнении с вами:
"Правильные ответы: 57 / 70 (81.4%) Описание: Ваш уровень развития общетехнических способностей очень высокий"
Но чесно говоря многие картинки непонятные, и вопросов многовато, я уставать начал.
Неактивен
у меня 63
Неактивен
Радик, поди по физике тройка была?
Неактивен
63
Неактивен
По физике отлично было, еще и в олимпиадах районных участие принимал. Вот только подзабыл все по ходу, да и работа сказывается с годами.
Неактивен
Ради прикола прошла )) Правильные ответы: 62 / 70 (88.6%)
Не все еще забыто ))
Неактивен
Правильные ответы: 65 / 70 (92.9%)
Описание:
Ваш уровень развития общетехнических способностей очень высокий
Неактивен
вопрос 25 спорный.. зависит от веса шарика и его скорости... не говоря уже о материале шарика и стенки
может быть как В так и С
Причем правильный ответ В (аля угол падения равен углу отражения), хотя если шарик тяжелый, а скорость небольшая то логичнее, что под силой тяжести он пойдет по варианту С.
36 могли бы яснее выражаться.. имеется в виду "площадь сечения" наверн..
в 45 не сказали одинак ли вес колес? или это чтоб мы сами догадались, что колесо С тяжелее?
в 59 чет не понял вообще че за насос и откуда куда он качает и как но чисто логически - В. ибо А и С одинаковая фигня, если качается вода
и что есть трос поддержки в 63 вопросЕ? Прост дачи нет... эт чтоб доски не разъезжались типа?
в 66 тож непонятно оно не будет вращатсья в обе стороны, а сначала в одну а потом в другую...
в Итоге где то все -таки 2 раза ошибься 68 из 70
может пол неправльно указал? )))
З.Ы.
"Правильные ответы: 68 / 70 (97.1%)
Описание:
Ваш уровень развития общетехнических способностей очень высокий"
Неактивен
Правильные ответы: 50 / 70 (71.4%)
Описание:
Неактивен
TILL написал:
вопрос 25 спорный.. зависит от веса шарика и его скорости... не говоря уже о материале шарика и стенки
может быть как В так и С
Там по физике он на равный угол должен отлететь.
Неактивен
А вот про 30 вопрос с бомбами я чет не въехал. Я так понимаю самолет летит и тут он выбрасывает еее и сам летит дальше. Траектория должна быть Б, а правильно А. Почему?
Непонятки с пунктом 33 еще.
Непонятки с пунктом 43 про мароженное еще.
Непонятки с пунктом 57 про трамвай и релься еще.
Отредактированно AM02RUS (01.04.2010 17:56:08)
Неактивен
2AM02RUS
Сам ответил В, но сейчас подумал после твоего вопроса, бомба не может мгновенно оставиться (после сброса) или даже сменить направление движения. Она продолжит двигаться в направлении движения самолета носителя с уменьшением собственной скорости.
64, слабенько.
ЗЫ: 33 - блочная система, распределяет силу на две ветки, потому с блоком тащить камень легче чем без него, хоть и медленнее (к сожалению подзабыл и циферками объяснить не могу).
А про мороженое я отвечал так что в цилиндрической банке площадь откртого мороженого меньше, потому оно медленнее обменивается теплом с окружающей средой и соответственно тает медленнее.
Про трамвай рельса одна выше - центробежная сила заставляет трамвай двигаться от чентра поворота (наружу), соответственно внешнюю рельсу надо поднять выше. По этому же принципу разные спортивные трассы колцевые (да и обычные дороги скоростные) имеют наклон внутрь.
Ничего что я тут занудствую? Загрипповал что-то, как говорится, "мой дядя самых честных правил.."
Отредактированно logunover (01.04.2010 18:02:05)
Неактивен
AM02RUS написал:
TILL написал:
может быть как В так и СТам по физике он на равный угол должен отлететь.
по физике луч света отлетит на одинак угол
а вот шарик имеет массу и скорость.. и на него действует еще сила тяжести и от этого угол может быть не такой же
з.ы. отредактировал пост предыдущий, точнее, добавил еще кое чего...
Отредактированно TILL (01.04.2010 18:26:37)
Неактивен
фотон тоже имеет массу (в движении, разумеется), угол падения равен углу отражения.
гы
проходил его давно, пару месяцев назад.
главное - не думать, там всё интуитивно понятно (как с рельсами - профилирование полотна).
результат был 92% или около того.
Неактивен
БОМЖ, если бы он ударялся в две эти плоскости, катясь по столу, это одно, тогда бы не было бы столь очевидного влияния силы тяжести и ею можно было бы пренебречь
нашел, что мона ответы посмотреть
ошибься в 34 вопросе видать поспешил.. несложный ведь (
и в 60ом запуталс в ремнях ) по сути как и предыдущий вопрос, такой же
тож логично же что большее колесо - медленне вращается
поспешил блин ) позор мне)
Отвлекли блин меня тут )) я же в баню опаздываю
Неактивен
Петр, вам предупреждение за создание темы не в том разделе.
Еще раз и бан на 2 дня.
З.ы. И помни... За обсуждение действий модераторов можешь сразу себя потом забанить сам.
Неактивен
Правильные ответы: 61 / 70 (87.1%)
Описание:
Неактивен
Прошу прощения, благородные сэры, все забываю, что у нас есть спецраздел для подобных вещей.
Исправился. Тему перенес.
Неактивен
К стыду 59.......
Неактивен
Правильные ответы: 50 / 70 (71.4%)
Описание:
Неактивен
66
2Тилл: Сань, я все-таки думаю, что это вид сверху)
Неактивен
logunover написал:
2AM02RUS
Про трамвай рельса одна выше - центробежная сила заставляет трамвай двигаться от чентра поворота (наружу), соответственно внешнюю рельсу надо поднять выше. По этому же принципу разные спортивные трассы колцевые (да и обычные дороги скоростные) имеют наклон внутрь.
Про спортивные трассы понятно, а вот где ты видел трамваи летящие со скоростью звука и закладывающие в поворотах до коленочки. Хотя, да забыл, это же вопросы по физике, а не по логике.
Неактивен
AM02RUS написал:
Про спортивные трассы понятно, а вот где ты видел трамваи летящие со скоростью звука и закладывающие в поворотах до коленочки. Хотя, да забыл, это же вопросы по физике, а не по логике.
Да и трамваю много скорости не надо чтобы перевернуться, высокий, шаткий, ограниченный в движении в поперечном направлении.
Неактивен