Страниц: 1
Это конец. Готовьтесь к баррикадам.
Итак, похоже распад Российского государства вышел на финишную прямую к Гражданской Войне. Власти готовят принятие закона об отмене обязательного всеобщего бесплатного среднего образования. Теперь бесплатно детей будут учить только русскому языку, языку новых хозяев (английскому), арифметике и физкультуре. И религии, конечно. За всё остальное придётся платить. В России стараниями властей 40% населения живёт за чертой бедности. Это значит, что их дети никогда не смогут получить образование выше уровня "три класса церковно-приходской школы". Быдло должно знать своё место, а учиться должны дети спецсубъектов.
Кстати, качество обучения тоже будет соответствующим: планируется позакрывать все педагогические ВУЗы, а учить детей сможет каждый, закончивший короткие курсы педагогики.
Тему горячо обсуждают на Guns.ru
http://talks.guns.ru/forummessage/151/613618.html
http://talks.guns.ru/forummessage/243/614337.html
Первые же комментарии дают понять общие настроения:
Наконец-то с пережитками тоталитарного прошлого покончено и нормальное образование будут давать только детям уважаемых людей, а не всякому там быдлу. Быдло же за его деньги будут обучать различным профессиям и способности расписаться в заявлении о приёме на работу. Называется это, само собой, <гражданская инициатива>. Быдло ведь само попросило.
После такой реформы, каждому ясно, педагоги в прежних количествах не понадобятся, поэтому не нужны и вузы. Хватит курсов. А то всё равно профессия учителя не востребована обществом - иначе бы у учителей были бы нормальные зарплаты, а не пять тысяч в месяц. Соответственно, после реформы всех невостребованных можно будет погнать (а то эти сволочи даже за пять тысяч почему-то продолжали работать), на оставленную же часть их мест нанять инициативных и предприимчивых. Способных организовать наиболее востребованные уроки и заработать себе денег самостоятельно.
Некоторые нищеброды уже начали жаловаться:
Сегодня нам при поздравлении директор сказала такую вещь, что со школы снимают статус спец. школы и со след. года будет 2 часа языка (второго не будет вообще), 2 ч. математики и 2 ч. русского, 3 ч. физ-ры и 3 ч. религии. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ БУДЕТ ПЛАТНО. ЭТО, ЯКОБЫ, ЭКСПЕРИМЕНТ В ЮАО. Я не просто в шоке, у меня, да и у всех родителей, нет слов. А,да, расценки: Язык-1000 р. в мес., все остальные предметы - 500 р. В средней школе с 5 класса убирают экономику, а все остальные предметы, что тоже платно. Мне вот интересно посмотреть на того ИД...., кто все это придумал. И вроде даже говорят, что наш мэр одобрил. КУДА МЫ КАТИМСЯ? И если бы это сообщение исходило от родителей то еще можно понять, не до поняли или слухи, но это сказала сама директор. Вот думаем написать, а куда, если этот БРЕД и исходит сверху. ВОТ высказалась, может сумбурно получилось, но до сих пор не могу переварить.
источник http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx : p;trd=9734
Не понимают, не понимают они всей глубины новой инновационной стратегии России: образование должны иметь будущие специалисты (дети предпринимателей, то бишь). Остальным образование только вредит. Самое главное, оно вредит государству (из-за школ серые народные массы неожиданно могут оказаться в среднем умнее чиновников), поэтому предоставлять такое можно только за деньги. Желательно, за большие. Чтобы кто попало не лез к этой опасной штуке. Ведь вполне понятно, что неспециалисту достаточно уметь прочитать простейший текст (2 ч. русского), уметь понять слова работодателя (2 ч. английского), уметь расплатиться в магазине (2 ч. математики), быть способным к ходьбе пешком после окончательной отмены общественного транспорта (3 ч. физкультуры) и три часа религии (зачем, догадайтесь сами). Очень странно мне, что уроков религии так мало: есть риск не каждый ученик после такого поверит в бога. Всякие же там истории и географии с физиками - от лукавого. Ну зачем, зачем неспециалистам знать про революцию 1917-го? Не смотря ведь на истинно правильное освещение событий он может всё не так понять и сделать не те выводы. Тем более, по телевизору идёт масса отличных исторических фильмов, где и так уже все кровавые подробности сталинизма раскрываются в деталях.
Эксперимент, я так понимаю, заключается в проверке, будут ли после таких благих вестей народные бунты или народу и так тоже нормально. Посмотрим, посмотрим.
План Даллеса - херня. У нас реализуют план Гитлера. Как раз такую систему образования он предполагал для унтерменшей... Читать - научат, хозяйские распоряжения понимать и отчитываться. И деньги считать - не господам же по магазинам бегать. А что сверх того - то рабу не нужно.
Вот и думаешь, что за чудесные у нас власти? Идет тотальное сокращение по поводу что "а денег-то и нету". А в то же время:
Как сообщил Путин по итогам переговоров, российские компании заплатят в качестве "входного билета" в проект по разработке месторождения "Хунин-6" $1 млрд, причем, по словам премьера, первый транш в размере $600 млн уже выплачен.
МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Россия окажет Киргизии финансовую помощь в 150 миллионов долларов.
Соответствующее соглашение подписано во вторник между министерствами финансов России и Киргизии.
Правительство РФ сообщило ранее, что предоставит киргизской стороне безвозмездную грантовую помощь в размере 150 миллионов долларов, а также 300 миллионов долларов льготного кредита под 0,75% годовых сроком на 40 лет и с 7-летней отсрочкой выплаты.
Премьер-министр РФ объявил о результатах встречи с президентом Молдавии Владимиром Ворониным. Стороны договорились о предоставлении кредита Молдавии.
"Мы рассмотрели ваше обращение по поводу предоставления Молдове государственного кредита в размере полмиллиарда долларов. Считаем, что это возможно", - сказал российский премьер. 150 миллионов долларов переведут на счета молдавского государства как можно скорее.
Мужики. Первый раз в жизни мне реально страшно. Без хохм и шуток. Ведь это диверсия. Это хуже чем теракт, это уничтожение нации...
"Будущим обходчикам трубы "Бритиш Петролиум Рашн Федерейшн" знания не нужны." (с)
СУКИ!
Среди опрошенных мной знакомых реакция у всех практически одна и та же: бешенство со слезами на глазах. Я слышу уже от нескольких совершенно спокойных и в целом похуистичных людей совершенно неожиданные признания в готовности расчехлять дробовики и идти на баррикады, лишь бы кто-нибудь позвал... Я сам в шоке, от некоторых я подобной прыти совершенно не ожидал! Но настроения подходят к той границе безысходного бешенства, когда многие готовы уже грызть этим сволочам глотки зубами, не задумываясь о последствиях... Такого я ещё не видел, скажу честно, ни разу!
Добавьте к этому вчерашние откровения Кудрина о том, что кризис ещё толком не начинался, и ближайшие 10 лет (повторяю: это публично заявляет министр финансов!) дела будут обстоять либо плохо, либо совсем херова штапесдец.
Так что, по всем признакам, спокойные и сравнительно стабильные времена отсчитывают последние месяцы. Если закон, возвращающий Россию в 19-й век в плане образования будет принят, не исключено, что это может для многих оказаться последней каплей.
Я не понимаю, что происходит. Или правительство, окончательно охренев от безнаказанности и вседозволенности просто потеряло связь с реальностью и играет с огнём на пороховой бочке, или всё происходящее идёт по какому-то плану (Даллеса? Гитлера?) и чем ближе финал - тем меньше осторожничают враги народа. Я не понимаю...
Кто-нибудь может мне объяснить?
Тут у меня в ПЧ есть большое количество поклонников властей, которые во всём готовы усмотреть радение о благе народа. Братцы, вы и это проглотите? В разделе для сотрудников милиции на ганз.ру народ настроен идти с кольями на баррикады. Если до этого дойдёт - вы будете в них стрелять?..
источник: /www.diary.ru/~Kordhard/p103656935.htm
Неактивен
во наконецто и тут прозрение у некоторых произошло. но плакать тут не надо. ибо какой народ такая у него власть. сами виноваты! а власть не дура все она понимает и делает по плану! просто не очень заметно на тормоза спускает! конечно пойдут на брикады и она это знает! но не по этому ли милиции и всяких гос сил стурктур в стране на много больше чем военных?мне не жалко ничего! если народ допустил значит так ему и надо а там будь что будет! не фига было ссср гробить!.но конретретно на этом сайте а тем более москвичей это я уверен многих не трогает им пох потому что сидят в офисе за компом в блогах своих и нет им дело до других лиш бы бабло платили да еда была в магазе и так везде по стране в больших городах так что не секрет что вымираем и ваще тема очень большая много книг написано и лично я думаю что все идет к концу не будет скоро нашей страны такой какой мы ее знаем ща будет москва и области во круг все остальное поделят другие .нам простому народу и так так ничего хорошего не светит.вот тока вчера прочитал что танки со 40 тыщ до 2 тыщ сократят это ваще как? мы мудем свидетели того что и врагу не пожелаешь.тема эта давно начилась не здоровая и многие все понимают тока сделать ничего не могут . а власть не даст до последнего народу обьединицо а если придет кто то типа ленина там или сталина то будет мочилово но а если победит вдруг что мало верицо народ то амеры все закончат окончательно а нам даж защищацо будет нечем.да и правельно написано что идеи гитлера бродят потому что амеры это фашисты и есть! но это отдельная тема
Суровое предупреждение по п.10 правил форума. Читать невозможно. Еще подобный опус - и бан на недельку.
Отредактированно Levitator (07.04.2010 18:10:27)
Неактивен
офигеть, мне кажется скоро будет или переворот или опять тихо схавают, а тем кому не по душе свалят в другие страны, где знания и опыт ценят и хорошо за это платят.
Неактивен
в киргизии уже начали http://fishki.net/comment.php?id=67651
интересно наши чиновники настолько уверены что в России это не повторится?
Неактивен
Киргизия победила )))
уже есть хорошо )) есть положительный опыт ..
правда 75 погибших .. и около 1000 раненых ((
Отредактированно Andrew24 (08.04.2010 17:12:28)
Неактивен
Andrew24 написал:
Киргизия победила )))(
http://www.lenta.ru/articles/2010/04/08/rebel/
сомнительная победа. Нафиг,нафиг такое счастье.
Кстати, они же 5 лет назад тоже вроде как победили? Оказалось что нет(
Отредактированно Лиджир (08.04.2010 17:49:17)
Неактивен
Все верно, план Далласа в действии. Нафиг нужно образованное и здоровое население. В нете всякую хрень писать и подрывную деятельность вести? Чем меньше человек знает, тем меньше он хочет.
Неактивен
Страниц: 1