Ситуация такая.... еду.... в какой то момент даю газу... мот не ускоряется...катится по энерции...останавливаюсь...и... скорости включаются без выжима сцепления.... мот не едет.... но при этом легко катится на включенных скоростях... двигло нормально работает и реагирует на открытие газа.... первая мысль сцепление....но моту всего четыре года.... рановато для износа сцепления....., мотик FZ-6, юзался аккуратно...... ощущение такое что диски сцепления разжались и не сжимаются больше...но как такое может быть??? никаких лишних шумов и ощущений при езде не было... все произошло в один момент....
Неактивен
масло какое заливал, не машинное надеюсь?
Неактивен
S.L. написал:
первая мысль сцепление....но моту всего четыре года.... рановато для износа сцепления....., мотик FZ-6, юзался аккуратно...... ощущение такое что диски сцепления разжались и не сжимаются больше...но как такое может быть??? никаких лишних шумов и ощущений при езде не было... все произошло в один момент....
Ха! 4 года и пробег больше 20к - по-любому износ сцепления. Но прежде чем писать на форуме - почему бы не открутить крышку звезды и крышку сцепления? Геморрой по телефону и по интернету не лечат!
Неактивен
Но перед тем как износиться оно же пробуксовывать должно было! Этого судя по всему замечено не было. А никто не в курсе, связь между коленвалом и коробкой тут осуществляется посредством шестеренок или цепи, как на ижах?
Неактивен
Шланг, херни не неси, про износ сцепы на 20тыкм на моце, если только его не жгли сознательно.
Неактивен
у меня давно за 30 и поднимаю на заднее со сцепы... и как то не сносилась сцепа
Я бы первым делом трос проверил... чтоб был не перетянут.. и посмотри как сам шток ходит в р-не правой крышки... может тросик закусывает и он не возвращает шток до конца
Неактивен
Mortal написал:
.. и посмотри как сам шток ходит в р-не правой крышки... может тросик закусывает и он не возвращает шток до конца
+1 косяк механический, что-то климануло. Сними крышку, должен увидеть причину.
Неактивен
50 тыкм, сцепление родное. Вскрывали в 30 тыкм, но менять не стали, родное было хорошее. Я бы снял крышку, посмотрел, может ты там сильно выжал что там что-то запало не туда...
Неактивен
У меня зимой при замене дисков выяснилось, что вал выжима лопнувший. Когда-то Хонда проводила отзывную компанию именно по валу 929 фаера, вот только мой под неё не попал. Думаю и здесь причину будет хорошо видно.
Неактивен
Видел такое не раз и не 2.. выжимная выскочила. Возможно сцепа разбиралась и была криво собрана/ оочень криво отрегулирована.
Либо что то сильно умерло
Неактивен
пробег 40 тыс. сцепление не менялось, пробуксовок не было.... с тросиком все нормально....
MD написал:
Либо что то сильно умерло
при прочтении что то очень сильно ёкнуло
Отредактированно S.L. (29.09.2010 00:30:29)
Неактивен
Скинь крышку, да посмотри .. тут гадать дольше...
Когда скинешь либо увидишь разжатые диски, либо придется скинуть корзину.
В первом случае пробуешь переставить выжимную, не помогает - лезешь дальше.
Неактивен
либо шлицы где нибудь на валу слизало.или ещё хуже вал пополам лопнул .в движке разумеется
Неактивен
S.L. написал:
при прочтении что то очень сильно ёкнуло
Кончай читать, вскрой и посмотри. А то совсем напугают )))
Неактивен