у меня была ситуёвина.Жена рожала второго ребетёнка и срочно приспичило машину.Денег как водится-хрен.Та,как они были на депозите под нрмальный процент.Соответственно чтоб не терять приличную сумму пришлось взять в долг.Отдал как только срок пришол.От чужих денег счастья не будет.Будет только гимор.Ещё возможен вариант криминала.А остаться трупиком никому неохота,другое дело,как это обтяпать,чтоб не доказали.
Неактивен
Нужны деньги - бери в кредит. У меня летом была ситуация, когда на мот не хватало 40 тысяч. (25 тыс на мот + 15 сверху). Взял кредит на 50 тыс - переплата 3,4 тысячи рублей за 6 месяцев - немного и терпимо.. Не потому, что я не умею выкраивать бюджет, а потому, что понимал, что если не куплю моц в этом сезоне - возможно не куплю никогда. В следующее лето диплом, потом армия, потом хз как сложится жизнь.
Да и форс мажор вмешивается. Падение в августе. Потом пошли доп расходы на моц, в итоге за 2 месяца 25к улетело только в путь. Неделю назад этот случай с мерсом... когда царапнул его.
Теперь просто необходимость брать в долг. Срочно надо за учебу оплатить. Не хватает части суммы - вот думаю у кого занять. Так что не всегда долг это что-то нехорошее. Вот так, это мои мысли.
Давал в долг - не всегда возвращали. Сам - лучше не доем, но долгов, кроме остатка суммы по кредиту, тьфу, тьфу, тьфу - нет.
Отредактированно svt (14.10.2010 01:17:43)
Неактивен
Хочешь потерять друга - дай ему денег в долг
Неактивен
Никогда не беру в долг. Часто даю. Бывает теряю эти деньги, но суммы это небольшие 5-10 тысяч... Думаю, что потеряв эту сумму проверю человека, куплю опыта на эту сумму.
Я просто покупаю себе право за эти деньги называть этого человека так,, как считаю нужным.
А если приперло взять, то учили меня так.
Если я обещал отдать, то приношу в любом случае в срок всю сумму и держа ее в руках спрашиваю об отсрочке. Этим я даю человеку понять, что он может забрать все сейчас если ему необходимо. Но если есть возможность и в данный момент деньги ему не нужны он может положиться на меня и отложить отдачу.
Я уверен в том, что деньги мне друзья дадут сразу и столько, сколько мне необходимо без расписок и пр. просто под слово.
Есть люди, которым я дам любую, какую могу дать я сумму. Без расписок и прочей фигни. Просто под слово.
Есть еще один аспект. Это заявление в органы. Если вы будете требовать свое без расписок и пр. То светит статья от самоуправства до вымогательства. И реальный срок. Зависит от формы. С угрозами или без. С действиями или без. Но, это надо знать и быть к этому готовым.
Но заставить отдать можно.
Только это состояние войны. Когда мне предлагают помочь в этом вопросе я всегда спрашиваю о том, готов ли человек к войне? Неизбежны траты, действия и пр. И результат не всегда гарантирован. Если человек готов - вперед! Как правило действует. Кто-то отказывается от получения и отступает. И тогда человек взявший деньги понимает, что и с другими можно так же поступить... Кто-то идет дальше и начинает справедливую, но трудную войну....
У любого человека есть слабое место. Надо только найти его. И тогда результат будет..
Неактивен
Был у нас в тусовке один милиционер бывший, Вова (не помню фамилию).
Просил взаймы 5 тыр на неделю, но у меня до зп с трудом сходилось, поэтому дал ему 2.5. Прошло 3 года -- так и не отдал.
Потом выяснилось, что он у многих так "занял". Но другие его немного попрессовали и какую-то часть денег достали.
Я вообще был удивлен, как так можно -- взять, и не отдать. С тех пор даю осмотрительней.
Неактивен
Вот-вот. Поэтому и считаю нормальным выносить ситуацию на суд общественности. А то такой Вася (условно) с сибивана понаберет у всех, и все молчат. А он еще и брать будет дальше, у тех кто не в курсе.
Неактивен
Laredo написал:
Я уверен в том, что деньги мне друзья дадут сразу и столько, сколько мне необходимо без расписок и пр. просто под слово.
Както слово друзья никак не согласовывается со словом расписка... если есть намек на расписку - то это уже не друг, а знакомый...
В моем понимание друг - это тот кому можешь доверять не меньше чем себе, и если бабки он тебе не отдает, то ты не бабки теряешь, а друга... что намного серьезнее...
Както так
Неактивен
Ну я так и написал... Жень, ты чего?
Неактивен
Levitator написал:
Вот-вот. Поэтому и считаю нормальным выносить ситуацию на суд общественности. А то такой Вася (условно) с сибивана понаберет у всех, и все молчат. А он еще и брать будет дальше, у тех кто не в курсе.
офф топ: дайте 12 тыс в долг))))
Неактивен
А в судиться у вас не модно?
romka-46 написал:
Ай молодца!!!!
Неактивен
Судиться? У нас честных судей поискать бы!!! Это целый гимор!!! И потом, с чем в суд идти? С обещаниями?
Суды у нас, брат, коррумпированы настолько, что ты и представить не можешь!!!
Неактивен
в суд только с распиской. это документ.
Неактивен
romka-46 написал:
Levitator написал:
и мне 25! )
Неактивен
Laredo написал:
Судиться? У нас честных судей поискать бы!!! Это целый гимор!!! И потом, с чем в суд идти? С обещаниями?
Суды у нас, брат, коррумпированы настолько, что ты и представить не можешь!!!
Тогда... утюг?... Паяльник?... По-старинке так сказать. Лечение от хронической задолжности народными методами.
Неактивен
stone master написал:
Laredo написал:
Суды у нас, брат, коррумпированы настолько, что ты и представить не можешь!!!Тогда... утюг?... Паяльник?... По-старинке так сказать. Лечение от хронической задолжности народными методами.
Просто наезд через участкового думаю неплох будет. К моему знакомому так подкатили сегодня. подробностей не знаю, но могу дать его телефон)
А так - серьезно - надо бы 23 тысячи в долг... Под расписку. На 2 месяца. Выплата делится на 2-3 части. Или сразу все. Но наверно не здесь такие дела надо делать
Отредактированно svt (15.10.2010 00:36:09)
Неактивен
svt написал:
и мне 25!
)
Мне тоже...
Дайте мильёнов тыщу безвозвратно..
Неактивен
Мне бывший босс 5 штук евро выходного пособия торчит два года уже - вовремя не было заплачено и, как это водится, затянулось. А потом у него "бизнес не пошёл" и "войдите в положение". Теперь дядю ждёт суд, потому что доподлинно известно, что "деньги у подзащитного есть, и судя по всему, деньги огромные" (с) О. Бендер.
Так что не только у вас такие люди водятся.
Отредактированно stone master (15.10.2010 03:39:30)
Неактивен
Laredo написал:
Ну я так и написал... Жень, ты чего?
Вань, ну я в смысле твои слова подчеркнул просто и от себя добавил
Неактивен
Нет, зачем утюг? Это самый последний способ... Хотя я знаю одного еврея, ему и утюг в жопу загоняли и за ребра вешали... Но на то он и еврей - денег так и не отдал... Отдаю должное его нации...Но такое редкость... Человек должен САМ осознать! И САМ отдать! Не надо его ЗАСТАВЛЯТЬ!!! Это противозаконно!!!
К примеру можно покрасить машину должнику... Всю. Краской и кисточкой. ЦЕЛИКОМ. Включая окна, фары, колеса и пр... Предварительно, все швы машины обработать монтажной пеной... А так же колеса и тормозные диски... Это для начала.... Утро у всех будет прекрасным! Люди будут просто рады!!!
Затем у товарища имеется недвижимость в виде сарайчика, бани и наконец дачи... Из квартиры он тоже уезжает наверно... Так что надо только подключить фантазию...
Иногда помогает обычная пьяная драка в баре в которую он будет втянут.... Того кто его так сильно стукнул найти не получиться, а результат на лице.... Можно даже навестить его в больничке и справиться о здоровье.... Вывод - неча цепляться к пьяным!
Если подключить к этому празднику жизни своего надежного друга Мальчиша-Плохиша, со его здоровой фантазией... То результат не заставит себя ждать..
Главное самому не принимать в этом участия!!! Самое главное наблюдать со стороны... Это приятно и безопасно....
P.S. Старина Мюллер был мелкий пакостник....
Неактивен
Сам стараюсь не давать деньги в долг, если даю то только своим близким родственникам и хорошим друзьям. Сам в долг тоже очень редко беру деньги, не люблю долги, с ними как то жить тяжелее что ли.
Есть хорошая фраза по этому поводу - "берешь чужие, а отдавать свои".
Отредактированно LooZman (15.10.2010 20:04:11)
Неактивен
Mortal написал:
Както слово друзья никак не согласовывается со словом расписка... если есть намек на расписку - то это уже не друг, а знакомый...
В моем понимание друг - это тот кому можешь доверять не меньше чем себе, и если бабки он тебе не отдает, то ты не бабки теряешь, а друга... что намного серьезнее...
Както так
Не соглашусь! Мы доверяем друг другу, но жизнь штука такая, что раз и допустим с тобой что то случилось, а никто из твоих близких ваще не в курсе что ты денег должен! И ещё суммы то разные бывают!
Лично я стараюсь давать в долг только проверенным людям, и то это не гарантия возврата! Не так давно вот мне вернули долг в 30 000, давал на 2-месяца, в итоге год, что сподвигло человека в итоге отдать долг, не знаю, может быть как раз та самая расписка, которую я хранил, и кстати собирался уже пойти с ней в суд, денег скорей всего не получишь, даже через суд - но должнику жизнь осложнишь, закроешь выезд из страны и т.д.!
Неактивен
Жень, если ты придешь к моему брату и скажешь, что я тебе должен, (это в том случае, что меня уже нет) он отдаст то, что ты ему скажешь.... Бог тебе судья, не я.
Я отдам все, что потребуют друзья моего брата.... Ибо Бог им судья....
Это несколько другая материя......
Кто в теме, от поймет....
Сложно на форуме объяснить.....
Есть такое понятие - честь и совесть...
Я не могу требовать что-то не по совести... Я на могу спрашивать с людей не по совести....
Если я на что-то имею право я заберу.... Не смотря на закон, понятия и пр... Мне пох, Я заберу, ибо имю право. Я не буду никого спрашивать... Моё.
Если я не имею права на ЭТО, я не могу забрать, потому что это мне не принадлежит... И не могу... Хоть обосрусь - не могу. Не мне это принадлежит..
Это дело внутреннего убеждения....
Неактивен
Тема нехорошая. Не отдают как правило одни и теже люди. Несмотря на то, что могут позволить себе ежедневно попивать пивасика. Обычно это алкашня или плохие люди, от которого тошнит.
Отредактированно Levitator (16.10.2010 14:04:49)
Неактивен
Кто-нибудь знает адрес брата Ларедо?
Неактивен
Загородное шоссе, 2. Спроси "Брата Ларедо"
Неактивен