Ситуация токовамот простоял месяц в ожидании обгоной муфты стартера (до того как старая навернулась мот ездил) когда она пришла, всё установил начал заводить мот, а он незаводится т.е. стартер крутится а схватывания и позывов на это нет. Снял бак думал карбы забились почистил таже проблема, притом после длительного прогона стартера бензо насос работает, краник чистый, а свечи сухие. Снял воздухан залил бенз принудительно через горло так они мне в обратку на меня весь залитый бенз выплюнули, а свечи при этом сухие. Помогите немогу понять почему это и как устранить(((((
Неактивен
безин залей через сливные порты карбов.Потом попробуй через синхронизационные порты.Может у тебя иглы залипли?Ещё как вариант,насос не даёт давления.Попробуй без него.Сними бак и вместо него присобач бачок сцепы жигулей через шланг.Бачок только повыше подними,на уровень зеркала.Сеточки в карбах под запорными иглами смотрел?
Неактивен
После того как все работало ты куда лазил? Правильно, под левую крышку... а что там? А там датчик положения КВ
Если датчик не фурычит - бензонасос не работает, искры нет
На какую прокладку крышку посадил??? толстенный паранит + куча герметика??
Неактивен
Я с сибиваном особо дело не имел, но на других мотоциклах бензонасос от датчика положения коленвала не зависит.
Неактивен
Большое человеческое спасибо, проблема оказалась проста), мот после месяца без бенза просто осушил карбы и там как сказал agent-anb7 иглы залипли. А теперь всё отлично.
Неактивен
Товарищи, та же проблемма. Мот перед зимой своим ходом добрался до места зимовки. Зимой всё снималось и красилось. К движку не лез, бак естественно был снят, карбы осушились. Теперь не хочит заводиться, искра есть, в карбах бензин есть, а свечи сухие. Сегодня посмотрю иглы, отпишусь. Если у кого есть ещё идеи, буду рад.
Насчет бензонасоса не соглашусь, если у карбюраторах бензин есть, то какая разница, работает он или нет. Или может я не прав?
Отредактированно Ejuk (26.04.2013 11:58:54)
Неактивен
смотри иглы,может залипли,и попробуй без подсоса завести,просто потихоньку добавляя газ.Есть мнение,что забиты отверстия подсоса.
Отредактированно agent-anb7 (27.04.2013 10:22:53)
Неактивен
Падаю в отчаенье. Карбы почистил. Бенз в цилиндры пошол, искра есть, а мот всё-равно не заводиться. Пробывал и без подсоса не помогает. Вообще нет никаких признаков схватыванья.
Неактивен
такого быть не может.Если есть искра и бенз,то должен завестись.Мож аккум дохлый?На просадку мерял его?Попробуй прикурить и погоняй его.Только без подсоса,если не поможет,то вытяни подсос и погоняй потихоньку прибавляя газ.Потом убери подсос и на полный газ открути чтоб свечи высушить.Потом опять заводи без подсоса.
П.С.А ты случаем провода свечные не перепутал местами?
Неактивен
Мне тоже в голову закралась такая идея, но нет, провода стояли правельно. Проблема решилась как обычно просто, Взял шприц, набрал бензина и позаливал по два кубики в каждый цилиндр минуя карбюратор. Начал схватывать. Потом позаливал по четыре кубика и он завёлся обрадовав меня и всех соседей, благородным рёвом )))) АГЕНТ - огромное СПАСИБО за подсказки.
Неактивен
незачто.
Неактивен