Сегодня снова перестал работать спидометр, вечером буду заново приклеивать на эпоксидку пластмасску на ведущей звезде.
Научился со сцепления чуть чуть поднимать переднее колесо, один раз удалось сильно поднять, где-то градусов на 45 и проехать чуток. Ощущения обалденные! Это непередаваемо
Еще хотел спросить, какую лучше смазку и очистку покупать для цепи? У меня было и то и то от Motul серии Road, прозрачная. Хочу купить белую, вот только чем она отличается? Только тем, что "красит" цепь?
Неактивен
очиститель-вайт спирит или соляра.
смазку я покупаю с тефлоном, доволен, и говна меньше летит.
Неактивен
А почему не специальный очиститель? Или там тоже самое налито, но под давлением?)
Неактивен
Dan9I написал:
Сегодня снова перестал работать спидометр, вечером буду заново приклеивать на эпоксидку пластмасску на ведущей звезде.
У тя скорее всего эпоксидка отвалилась от пластмассы.
Сделай уже новую целую фигню себе. Берешь пластилин, вдавливаешь туда свою фигню, маленьким зубопротезным шпателем подправляешь пластилин, вылепливаешь недостающие элементы (если надо), и в получившуюся форму заливаешь эпоксидку. На утро ставишь новую фигню на мотик.
Неактивен
Dan9I написал:
А почему не специальный очиститель? Или там тоже самое налито, но под давлением?)
Дело привычки, и жадности. Лично меня всегда жаба душила покупать спец смывку, плюс за ней пилить надо в Москву в какой нить мотомагаз. А соляра или керосин стоят копейки, и 2 литра соляры или керосина хватит перемыть цепи у 100 мотиков.
Неактивен
То есть можно купить пару литров дизеля на любой заправке и мыть им цепь? Прикольно, а то я офигею раз в 2 месяца по 500р за балончик очистителя отдавать, жаба задушит совсем сильно)
Отредактированно Dan9I (16.06.2012 22:07:04)
Неактивен
Именно так, тока лучше купить керосин. Ну и тара подходящая нужна в виде большого плоского таза (я использую большую фотокювету), куда вся грязь стекать будет. Потом всю эту жижу сливаешь в емкость (например баллон из под колы), отстаиваешь и еще раз сливаешь, выкидывая всю каку смытую с цепи. Мыть надо одежной щеткой средней жесткости с полимерной щетиной (не натуральной, она слишком мягкая и сыпется). Мыть строго на заглушенном мотике!!!
Единственный минус, это весь грязный будешь.
Неактивен
Спасибо, попробую, через пару дней как раз надо мыть цепь.
Вот только надо керосин купить, я чет не припомню где он продается. На строительном рынке?
Неактивен
Dan9I написал:
То есть можно купить пару литров дизеля на любой заправке и мыть им цепь? Прикольно, а то я офигею раз в 2 месяца по 500р за балончик очистителя отдавать, жаба задушит совсем сильно)
Ты её раз в неделю что ли чистиш??? Прям мания у тебя, мот помыть/цепь почистить
Неактивен
Ну я каждые 500км мою цепь и смазываю
500км - это 3-4 дня))
Посмотрел я тросик, вообщем он порвался прямо у входа в эту штучку стальную, которая на кожух надевается(переходник, хз как его назвать). Тросик аж перекрутило.
Неактивен
Dan9I написал:
Научился со сцепления чуть чуть поднимать переднее колесо, один раз удалось сильно поднять, где-то градусов на 45 и проехать чуток. Ощущения обалденные! Это непередаваемо
Перестань издеваться над велосипедом....
Неактивен
Я как купил в январе, так и не мыл еще цепь. Надо будет заморочиться как нить. А может и спец.смывку куплю. Раз-два за сезон помыть не сильно накладно.
Неактивен
это не эндуро чтоб мыть каждые 500км,да и мазать надо тогда когда кольца сохнуть начинают
Неактивен
Но она же гадиться сильно, как помою цепь вся блестит и сверкает. Черзе 500км уже черная.
Неактивен
эммм, чувак она и должна быть в четной смазке, типа мазута или салидола, мыть её надо когда уже эта смазка вся песком и процей хренью загаживается сильно, а так она всё лишнее сама стряхнёт... Ну по крайней мере я мою по принципу не что она черная, а что песка и пыли на ней до жопы)
Неактивен
Я никогда не мыл цепь. Да и смазывать забывал
Правда больше 10 тыщ на одном моте не довелось проехать ))))))
Неактивен
А теперь посчитайте сколько стоит промывка и смазка ))))))
Более того - мне кажется все эти смазки - это от лукавого. ЧТо там смазывается то? Колечки? так они не должны как раз ничего внутрь пропускать)))
А к Вкохану +1 когда откровенный песок - да, я тоже мыл. На мойке. Весь мотоцикел ))))
Неактивен
Не ну я ориентируюсь по принципу - проводиш пальцем по цепи и растираеш, если чувствуеш что там уже песочек или ещё что-то скребётся - мыть, если палец чистый - подсмазать, в общем как не велике в детстве)))
Неактивен
А я сходил седня в гараж, походил вокруг да около моца. Накачал колеса, помыл полы в гараже, и домой пошел. Лень мне цепь мыть.
Неактивен
Так вроде смазка как раз колечек резиновых..чтобы не рассыхались..
Неактивен
кисточкой мыть проще чем одёжной щёткой.
Если лень морочиться-автосмазчик ставь.
Неактивен