А у меня судя по всему умер генератор!
Прочитал статьи Радика(AM02RUS) и заодно позвонил ему, после по его инструкциям все проверил и это 99% генератор. Немного погрустив поставил аккум на зарядку и пошел в инет искать, где купить детали для обомтки.
Опять же спасибо Радику, в статье написано в каком павильене на Митинском радиорынке купить. Позвонил им, все оказалось в наличии.
Заводить мот пришлось с толкача и ехать без света, что бы побольше энергии сохранить. Вообщем все купил и вернулся домой и аккум на зарядку.
Сегодня поеду в Obi за набором инструмента, пора бы уже давно купить, а сейчас как раз повод. Еще куплю литр масла, что бы долить и чуть разбивить старое. Ибо менять его только через 3500км.
Вот такие дела, завтра буду перематывать. Или мб сегодня ночью начну.
Неактивен
поздравляю.Раньше сядешь-раньше выйдешь.Гена штука такая.....
Неактивен
Да да. Планирую завтра вечером начать, утром или ночью закончить.
Сегодня купил набор инструментов, завтра куплю масло. Сегодня не успел.
Неактивен
Во сколько наборчик вышел? Тоже инструмента всегда не хватает. Есть только основной мимнимум
Неактивен
Хоть и дешего, но послужит если срывать и затягивать болты не трещетками
Неактивен
даа- инструмента много не бывает, удачи тебе в этом филигранном деле))
Неактивен
А чем трещетки не нравятся?
Достал генератор, размотал, а намотать не могу. Получается 35 витков, вместо 37 и очень уж широко. Пока потратил около 6 метров провода, Радик вроде писал, что он около 15 потратил, что бы научиться...
Ну что же...будем дальше мотать
Неактивен
ты найди его темку с перемоткой гены,мож что хорошего вычитаешь
Неактивен
Его тему пару раз перечитывал, а инструкцию раз 5 точно.
Немного приматался, намотал первую катушку наконец-то более менее качественно, 37 витков и не так широко. Сейчас начал наматывать вторую, умещается 12, 13 витков в ряд.
Если кто решил вручную мотать генер - бросайте нафиг эту идею))
И такой вопрос, ничего страшного что я перепутаю кол-во витков на 1 например? И еще я поцарапал медную проволку, когда прижимал. Я надеюсь тут ничего страшного? Я просто не очень понимаю принцип работы генера.
Неактивен
И такой вопрос, можно что бы катушки соприкосались? Я почти намотал первую часть.
Неактивен
Начал мотать вторую часть, первую закончил - 1 желтый провод готов)
Еле наматываю второй слой на первую катушку, а еще надо еще 3ий. А места нету совсем, не знаю как буду 3-ий пропихивать...это жесть. Никогда больше генер мотать не буду
Неактивен
Намотал 3ий ряд, преступил к 2-ой катушке.
Там те 2 катушки сидят вплотную, прям очень очень плотно и витков меньше 37. 36 или даже 35.
И опять поцарапал проволку, когда прижимал. Очень сильно надеюсь, что ничего страшно и сильно боюсь, что испортил все)
Неактивен
Ты всю ночь мотал что ли?)))))
Неактивен
Я до сех пор мотаю, осталось 2 с половиной катушки))
Неактивен
Домотал)
получилось жутко коряво и местами вков меньше. Я так понимаю, что оно будет работать хуже из за этого.Но судя по инфе пофиг будет ли генер вырабатывать 80 или 60, все равно преобоазуется в 14. Вот только полная мощность зарядки будет не с 5000об, а с 6000 или 7.
Сейчас пойду паять, потом заливать эпоксидкой. Я надеюсь работать будет.
Неактивен
оболдеть, у меня б за 12 часов мотания крыша поехала))))
Неактивен
Генератор в печке. Запекается.
Что-то нервничаю, заработает ли)
Неактивен
электрик из меня хреновый, но что-то мне подсказывает что поцарапанные проводки могут дать межвитковый коротыш, ну если не заработает, можешь б/у купить где-то видел за 2000р или отдать в перемотку-думаю больше 1000р не сдерут!
Неактивен
Я уже посидел, поковырялся с проводами и да, поцарапанные проводки могут дать коротыш.
Нетерпится уже вынуть из печки и прозвонить.
Кстати, а можно мот без генератора собрать? Он ведь с мертвым ездил, почему бы без него не поездить. А то я с дачи не выберусь никогда))
Неактивен
Все прозвонил, все работает, припаял - все ок.
Начал ставить и понял, что провода вывел не на ту сторону. Короче я лох.
Кто продает рабочий генер?
И еще раз спрошу, можно сибиху завести без генера?
Неактивен
Собрал мот обратно, подлил масло, завел и прогрел - все нормально.
Веселуха окончена
П.С. если кто знает, где купить генератор - пишите
П.С.С. Завтра продолжу свой...хм..уже мнолог фотками того, что я делал)
На самом деле обидно только за потерянное время, но опыт - бесценен.
Неактивен
начинай заново
Неактивен
Читал как анекдот)
Трещотки такого уровня просто не предназначены для больших нагрузок. Просто береги их и срывай гайки воротком сначала.
Ну а генератор перемотать надо самому по любому )))
Неактивен
Кому-то анегдот, а кому-то сутки убитого времени и нервов)
Неактивен