Читал на этом форуме давно еще, что не советуют промывать двигатель сибивану всякими промывками. Почему? Я когда крышку снял немного офигел, он весь черный внутри. Помыть бы...
(из за вспышки кажется еще более черное, чем на самом деле)
А как это сделать, кроме того как залить промывку - не знаю.
Неактивен
а что плохого от промывки?(мотюль например)я у себя промывал вроде не чего страшного)))только масло черней выходит
Неактивен
Ну то, что масло выходит - это правильно)
Неактивен
тоже читал на этом форуме про промывку, но для себя решил всёже промыть какой-нибудь автомобильной, пускай минут пять потарабанит, переход на другое масло, да и в прошлом году вкладыш умер-может канал масляный забит.
Неактивен
А почему автомобильной? Это как-то не логично, тем более что пугали тут, что это движку вредно - тогда уж самой лучшей мото чисткой.
Неактивен
про существование мото-промывки впервые слышу, что-то мне подсказывает что разницы в них особо нету)
Неактивен
22dolphin22 написал:
тоже читал на этом форуме про промывку, но для себя решил всёже промыть какой-нибудь автомобильной, пускай минут пять потарабанит, переход на другое масло, да и в прошлом году вкладыш умер-может канал масляный забит.
есть вариант, что отмытая грязь ещё какие-нибудь канады забьёт
Неактивен
Не трогайте старый, нормально работающий двигатель. Промывки надо пользовать с рождения. КМК.
Неактивен
Лучшая промывка- частая смена масла. Хорошего масла.
Неактивен
Ничего не вижу криминального в промывке на основе масла минерального. Например ТНК или Лукоил. Залил, дал помолотить на холостом мин 10, слил, шприцем с трубочкой отсосал остатки через сливную пробку. Залил свежее масло. Ничего там не забьется.
Неактивен
не тупите,отслоившееся говно по всему двиглу расползётся.Масло полностью вы сольёте только с полной разборкой движка,там поллитра дряни один фиг болтаться будет в голове и колене и распредах с шестерёнками.Хотите чистый движок-лейте синтетику и меняйте чаще.Промывка может легко угробить старый двиг из-за большого внутреннего нагара.
Старый анекдот.Проверка комиссией в больнице операционной.Представитель комиссии:Доктор,а почему у вас пыль на шкавчике?
Доктор:Не трогайте,она стерильная!.
Неактивен
Нифига себе черняк, в моей было всё кристально чисто со стороны крышек.
А я со своей вот что делал - так как неизвестно было сколько раз ещё снимать боковые крышки и поддон картера, то я залил автомобильное полу-синтетику Лукойл. Когда снимал поддон картера до заливки авто масла, то видел почерневшие детальки. После заливки авто масла, проехал км 50, слил и заново снял поддон картера, заглянул в двигатель - всё стало чистым. Залил мото масло.
Неактивен
в промывке смысле нет ибо
- при смене типа масла она не поможет. И даже хуже сделает, потому что в итоге в моторе будет смесь нового масла и промывки. А промывка как масло - не смазка. Самого смешивания масел бояться не надо, почти все типы смешиваются на УРА, и полученное масло будет НЕ ХУЖЕ ХУДШЕГО из двух.
- а если надо почистить грязный мотор, то просто меняйте раза в 2 чаще масло. современные масла имеют моющие присадки и сами всё смоют. при этом не засирая каналы
Неактивен
Ну коли уж разобрал (снял крышку), то я бы Керхером прошелся с пеной. А шо?
Неактивен
AM02RUS написал:
Ну коли уж разобрал (снял крышку), то я бы Керхером прошелся с пеной.
да, я так всегда делаю.
Неактивен
Давай-давай, промой или помой. Посмеемся потом:)
Неактивен
Так он я думаю для этого и разобрал
Неактивен
хватит прикалываться, а то и вправду промоет
Неактивен
22dolphin22 написал:
хватит прикалываться, а то и вправду промоет
Тем более Керхер у него есть .
Неактивен