Собственно решил видеокамеру приобрести хорошую. Посоветуйте че нить до 80 тыр.
Неактивен
Так вот зачем ты иска продаешь.
А если серьезно, тебе для каких целей? Как можно подробнее.
Неактивен
хорошая видеокамера - это фотоаппарат )
Неактивен
Imperza написал:
хорошая видеокамера - это фотоаппарат )
+1
ибо за 80 можно на 600d снимать в full hd))
Неактивен
Ну вот тут можно поспорить, опять же для каких целей. На фотиках нельзя долго снимать без перерыва, матрица перегревается, нету стабилизации, совсем, батарейка высаживается в момент, она не рассчитана на длительную съемку + ко всему этому требует определенный навык, штативы и т.д. Т.е. взять с полки и че нибудь заснять нельзя, надо готовиться (я еще очень многое не перечислил)
Но зато тот же Canon 550D, который новый стоит 18 тысяч снимает как камера за 100.
Все современные клипы пишутся на фотик + к нему приблуду для стабилизации,а она самая простая ~25 тысяч.
Отредактированно Dan9I (28.11.2012 01:32:53)
Неактивен
Камера нужна для любительской съемки дома. Всякие калькуляторы с функцией видеокамеры не приемлю.
Неактивен
Купи обычную FullHD камеру со стабилизацией главное хорошей, тысяч за 20-30.
Для домашней съемки разницы не будет, точнее будет минимальная. Не нужна тебе камера за 80 тыров.
Неактивен
ОК, по совету большинства так и поступлю.
Неактивен
Кстати многие говорят что качество видео снятого на фотик лучше чем снятое камерой. Почему?
Неактивен
Снято на фотик http://vimeo.com/9404928 (скромно так)
Неактивен
AM02RUS написал:
Кстати многие говорят что качество видео снятого на фотик лучше чем снятое камерой. Почему?
Сравни размеры хотя бы объектива, ну и матрица в фотике соответсвенно больше + в фотике нету стабилизации, а это улучшает качество изображения, но увеличивается тряска в десятки раз, если не со штатива или рельс.
Неактивен
DEN ER написал:
Снято на фотик http://vimeo.com/36305675
Хорошая "мыльница", тока в бюджет не лезет: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 … p;clid=502
Неактивен
Кстати, а если ГоПрошку3 купить? Она сможет заменить любительскую видеокамеру?
Неактивен
Сомневаюсь...
Неактивен
Блин, Радик! Почитай обзоры среднебюджетных камер, да и возьми чего получше по тестам. Потом сам напишешь как оно. Я думаю все будет гуд. Родители взяли давным-давно какую-то бытовую камеру.. Снимает ОФИГЕННО. А уж сейчас, думаю, вообще все современные камеры - ништяк.
Неактивен
Levitator написал:
Блин, Радик! Почитай обзоры среднебюджетных камер, да и возьми чего получше по тестам. Потом сам напишешь как оно. Я думаю все будет гуд. Родители взяли давным-давно какую-то бытовую камеру.. Снимает ОФИГЕННО. А уж сейчас, думаю, вообще все современные камеры - ништяк.
Поддерживаю
Неактивен
NEX-VG20EH или vg10 от сони или
Canon XA10 обе камеры проф уровня. в сони ручной зум. у меня сони. снимать фотиком это полная херня. по цене они почти одинаковые как раз уложишься в 80. если конечно доп. оборудования не покупать. снимают и сони и кэнон на sd память. очень удобно. в сони сменные объективы. кэнон легче. накамерный свет сони лучше. микрофон тоже. качество звука обалденное. программы для монтажа sony vegas простая и понятная куча эффектов. если берешь для себя то учитывай такой факт, когда на нее все навешано весит около 2 кг. готов ли ты таскать ее. я когда еду на отдых мой рюкзак с фото и видео весит 10кг. это для фанатиков техника. если смотреть камеры дешевле тут вообще нет смысла выбирать. бери любую они все говно, производитель конечно только сони или кэнон. круче камеру тоже нет смысла брать она еще тяжелее аксессуары дороже. снимают на пленку это еще время на то что бы перекинуть в комп. да и кассеты не дешевые. а флешка 32 гб это 180 минут записи на максимуме
Неактивен
на фотоаппаратах качество видео лучше только на тех которые имеют полно размерную матрицу 24х36 а это кэнон марк 3 или никон д3 100 и 150 тр соответственно. и это только тушки.+ столько же объективы. фотики в режиме видео записи не имеют возможности фокусировки. стаб работает если он есть в объективе. поэтому про зум можно забыть иначе потеряешь фокус. в качестве видоискателя только экран. это вообще не удобно особенно на солнце. и правильно выбрать сцену через экран намного сложнее. мой совет хочешь в будущем посмотреть хорошее видео купи нормальную камеру и учись снимать, 90% успеха это не крутая техника а умение ей работать
Неактивен
ГоПро2 уже год успешно выполняет функцию домашней любительской камеры, приспособленной для всевозможных способов съемки, начиная от "с бампера машины", заканчивая "под водой в бассейне"! Качество отменное! Советую!
Неактивен
Спасибо за развернутый ответ. Уже купил камеру Sony HDR-PJ30E, профи из меня ни какой, поэтому для дома пойдет.
Неактивен