Думаю сейчас каждый из нас ежедневно заглядывает на сайты с прогнозами и каждый день видит там все новые и новые унылые цифры. Обещания ранней и размеренной весны не оправдались... Тут на днях навестил свою бабулю и что-то разговорились насчет погоды. Она мне и рассказала про всякие народные приметы, дни и тд, по которым еще давным давно предсказывали погоду) Я сначала особого значения этому не придал, но вот придя вечером домой в очередной раз полез смотреть прогнозы, вспомнил наш разговор и решил почитать про все эти приметы в инете:) так вот на что я наткнулся(это малая часть):
"Во-первых, издавна считается, что весна приходит не раньше Масленицы – древнейшего славянского праздника, который как раз отмечали как «проводы зимы». В нынешнем 2013-м году Прощенное Воскресение Масляной недели отмечается 17 марта – довольно поздно (в 2012 году оно выпало на 26 февраля, в 2014-м будет 2 марта). То есть сразу видно, что весна нынче запаздывает на пару недель.
В-третьих, 15 марта по народному календарю было днем Федота Ветроноса. Если в этот день вместо оттепели и солнца случался снежный занос, то говорили «Федот, да не тот» - и печально разводили руками. Поскольку это предрекало холодную весну с поздней и чахлой травой, и ненастное лето. А именно нынешний Федот и оказался таким!"
вот как то так печально:(
PS: пойти чтоли купить себе календарик отрывной со всеми этими приметами и тд))
Неактивен
Ахахха, +1 DEN ER)
Неактивен
Неактивен
Видать сильно вас батенька штырит от мототоксикоза! катаемся практически ежедневно, на приметы хер ложим, просто напросто нужно переезжать жить на юг!
Неактивен
Переезжайте все на йух...)))
Неактивен
Siziy написал:
В-третьих, 15 марта по народному календарю было днем Федота Ветроноса. Если в этот день вместо оттепели и солнца случался снежный занос, то говорили «Федот, да не тот» - и печально разводили руками. Поскольку это предрекало холодную весну с поздней и чахлой травой, и ненастное лето. А именно нынешний Федот и оказался таким!"
Это где как. в питере 15го было ясно и солнечно (как и 16го и 17го), но теплее от этого не становится и прогноз весны не обещает
Неактивен
Да,в Спб сезоном пока и не пахнет...
Неактивен
питер севернее,с чего там теплее должно стать?Сезон отменяется до июля
Неактивен
agent-anb7 написал:
питер севернее,с чего там теплее должно стать?Сезон отменяется до июля
с того что на Федота Ветроноса там солнечно было
Неактивен
Март, по прогнозам, без плюсов...
Неактивен
да хотя бы снег перестал бы идти, достал уже этот снег...
Неактивен
накаркал..
Неактивен
Во всем виноват Over!)))
Неактивен
На кол его и всё...)))
Неактивен
melkay1488 написал:
На кол его и всё...)))
Тогда уж на костер,хоть согреюсь))))
Неактивен
И пожрем заодно)
Неактивен
терьь в выхи до минус 20 обещают.по хлду сезон откроем как в воронеж поедем
С Новым Годом вас!
Отредактированно agent-anb7 (19.03.2013 19:19:54)
Неактивен
ахахаха (типо злобный смех)
Неактивен
да чё там говорить числа 20 апреля будет в нормальн всё
Неактивен
Неактивен
забаньте апельсина нах
Неактивен
согласен,ну это уже просто издевательство,так и до срыва недалеко))))))))))))
Неактивен
Меня больше беспокоит летняя погода, ибо не секрет, что среднегодовая температура всегда практически одинакова, и если до середины апреля будет стоять минус, то это компенсируется июльскими +40, что не есть хорошо. Хотя перфорированный комбез я приобрел и кондей дома давно установил, но все равно не в кайф.
Неактивен
весна будет в августе))
Неактивен