Даня, а зачем это обучение в Болгарии?
Чем в России образование плохое?
Неактивен
Там учат болгаркой пользоваться...
Неактивен
Его тут просто никуда не приняли бы. Даже платно
Неактивен
ну заграница типа круто наверно. В России же у нас ничему не учат и все одни глупцы ))
Неактивен
120к за год? и еще один год впустую учиться, чтобы язык выучить? да ну нафиг. деньги на ветер. а за эти 600к за обучение можно в маленький бизнес вложиться и через 5 лет разрастись так, что этот институт купить можно будет.
Неактивен
Мелкий, "болгаркой" той самой, фотку которой ты раньше выложил, с очками и "глазами"? Так это мы и так умеем
Неактивен
adamsmith написал:
120к за год? и еще один год впустую учиться, чтобы язык выучить? да ну нафиг. деньги на ветер. а за эти 600к за обучение можно в маленький бизнес вложиться и через 5 лет разрастись так, что этот институт купить можно будет.
Идеи в студию
Неактивен
mnim написал:
Мелкий, "болгаркой" той самой, фотку которой ты раньше выложил, с очками и "глазами"? Так это мы и так умеем
Даня ещё молод, авось чему-нидь интересному научат)))
А по поводу 120 тонн, это, конечно, шляпа полная! В Германии стоит это 200€ за семестр!
Неактивен
Ребят, ну есть у человека возможность обучение совместить с расширением кругозора -- надо порадоваться за него!
Активен
В эти 120 к входят завтраки и обеды
Неактивен
Imperza написал:
В эти 120 к входят завтраки и обеды
+круги на болгарку
Неактивен
Престижность болгарского образования помоему не стоит 120рублей - как не крути, +1 к мелкому - за такие деньги не в богом забытых университетах болгарии учиться надо...
Неактивен
Если бы я остался учиться в Москве дальше, то образование за год вышло бы дороже
А в Москве, России мне не нравится, вот и все. А это реальный шнас уехать, дальше в германию к мелкому например или где понравится. А университет образца ЕС насколько я знаю, подобный есть почти в каждой стране ЕС. Вон тот же Берлинский Сводобный университет.
Очень много читал, что в последние 2-3 года образование Московское не катируется почти нигде, даже то же МГУ. Вон у меня подруга учиться в МГУ, за один экзамен во время сессии отдает 30 тысяч, все проплачивает. По секрету говорит, что на курсе так делают 85%. Все об этом в курсе, но молчат.
Так же читал, что некоторые вузы, не гос-ые вообще не легализованны через гос-ва, а взятками и за границей не могут пробить дипломы и не катируют образование.
А в Болгарии горы, нет пробок, техника стоит копейки, море и хорошая погода, зимы даже толком нет.
Если сейчас меня примут, а это я узнаю скоро, то у меня будет: образование лучше чем в России(ИМХО), море в шаговой доступности, техника в 3-4 раза дешевле, я могу покорять горы на эндурике, страны ЕС находятся пососедству, можно путешествовать на авто, мото без проблем, отсутствие зимы, редкие дожди(что плюс для мото) и куча всего того, что мне нравится
vkokhan написал:
Престижность болгарского образования помоему не стоит 120рублей - как не крути, +1 к мелкому - за такие деньги не в богом забытых университетах болгарии учиться надо...
У меня не Богом забытый универ
Отредактированно Dan9I (12.07.2013 18:39:00)
Неактивен
Даня, все правильно написал, кроме самого образования. Ну не может в Болгарии оно быть лучше, чем в России!
А по поводу взяток:кто учиться хочет, тот выучится. И у препода плохого, и как бы тяжко не было. А в остальном согласен: и про море, и про солнце)
Неактивен
вот вот, я тоже думаю, что все студенты обленились, вот и легче им заплатить и потом говорить, какой препод плохой, денег берет. А вот если бы всё учить нужно было, тогда бы другими словами заговорили. Хотя я так эту коррумпированную дорожку и не прошел.
До сих пор так и хожу без высшего образования и не сказать, что где-то меня это ущемляло. Если голова на плечах есть, то и отсутствие корочки не влияет, а если дурак дураком, ты хоть с рюкзаком дипломов ходи, все равно не возьмут.
Неактивен
adamsmith написал:
Если голова на плечах есть, то и отсутствие корочки не влияет, а если дурак дураком, ты хоть с рюкзаком дипломов ходи, все равно не возьмут.
Золотые слова.
А про образование дальше спорить не хочу, по опыту друзей и того что прочитал в Российское образование слабо котируется в Европе и по миру, конечно везде есть исключения. Болгарский университет в который я поступаю - включен в состав университетов ЕС, так называемых Свободных Университетов Евро Союза. Таких в Болгарии вроде как 2, остальные местные.
Неактивен
Если твой универ включен в какой–то там список, это не значит что он котируется за рубежом. У нас тоже полно супер пупер вузов с вывесками «самый крутой», «самый первый», но на деле являющиеся не лучше чем деревенское заборостроительное училище.
Ну и по вымогательство правильно написали, если есть мозги, то сам все сдашь, а если по ночам в клубах тусить, а с утра на экзамен, то естественно проще денег отдать и выдумать историю про плохого жадного препода. Это также по гаишнегов говорить взяточники, сначала нарушить, потом сунуть денег, а потом кричать вымогают деньги.
Неактивен
Все правильно он делает. Валить надо из Дагестана. Жаль я уже стар для этого. ))))
Неактивен
vkokhan написал:
У нас в ВГУ на одной из специальностей моего факультета сделали в том году 120 тыр. Контингент студентов там вообще печальный подобрался.
Активен
Сегодня покататься по горам и серпантинам, кайф)
Неактивен
Однобоко мыслите товарищи. Учась в европе и думать начинаешь по-европейски. Валить отсюда надо. А вы все в Москву едете....
Неактивен
Imperza написал:
Однобоко мыслите товарищи. Учась в европе и думать начинаешь по-европейски. Валить отсюда надо. А вы все в Москву едете....
+1
Неактивен