Красивые, отважные и обаятельные (по моему это качества оличают всех девушек на мотоцикле) помогите советом.
Супруга хочет освоить езду вторым номером, но боюсь ее без экипа возить. Нет, есть почти все - шлем, спина, перчи, наколенники, но нет курки. Конечно можно и свою одолжить но она в ней утонет просто, толка никакого. Проехали по могазинам, глаза разбегаются, на чем остановиться не знаю. Хочется конечно что нибудь универсальное чтобы и на "гражданке" носить можно и вставив защиту поездить спокойно и до 10 тр (наверное многого хочу). Летнюю легкую легко подобрали (Revit) но не купили впереди осень и холодно.
Если у кого была такая проблема поделитесь пожайлуста. Может есть что то интересное на что я внимания не обратил?
И еще. DS это самый маленький женский размер? Почему-то все что мерили в плечах нормально а локти уехали вниз. И как вообще обозначается 42-44 у разных производителей?
Заранее спасибо
Неактивен
Моей бывшей девушке я по случаю купил Ювекс Флэш. Там 2 подкладки отстёгивающиеся (утеплитель и винд-стопер) + вентиляционные клапана. Т.е. куртка реально на все случаи жизни оказалась
Неактивен
Я себе куртку покупала в мото ру
как называется не вспомню щас
текстильная, вполне устраивает, т.к если в ней защиты нет то просто как куртка выглядет.
советую покупать куртку подлиннее, спине теплышко.
а локти и у нее сползают, хотя в плечах как раз, такая же беда.
и подкладка тонюсенькая но теплая
Отредактированно Юля Ю (23.08.2006 15:04:49)
Неактивен
а где шейный платок виндстоппер можно купить? где выбор есть? и скока стоит?
Отредактированно FVS (23.08.2006 18:14:02)
Неактивен
По поводу размеров - у всех производителей все настолько уникально! Например женские модельки от Dainese рассчитаны на девушек именно модельных параметров, даже не так.. .для девушек, у которых телостроение - одинадцатилетний подросток, пребывающий стенах фашистского лагеря. У Alpinestars с еэтим получше было. Для округлостей все есть (это я проо один и тот же размер, например)
Своей купил куртку Bering вентилируемую. Вроде, все на месте оказалось.
Неактивен
Когда-то тоже долго носилась, искала универсальную куртку, и что б по городу хоить, и что б на моте ездить, и что б не поддувало когда не надо, и так же хотелось не очень дорого..
В итоге я поняла, что это - не реально. и по большей части - бессмысленно. Наплевала я на "по городу ходить" и выбрала безопасность и удобство именно не мото. Купила себе куртку текстильную IXS, с кордурой, подстежкой, молнией для пристегивания штанов (штаны тоже с молнией у меня) и (считаю весьма важным!) с затяжками на рукавах - что бы локти не сползали при падении никуда!! (У куртки, про которую Димыч говорит по-моему тоже такие есть, или даже лучше).
Вид у нее , конечно, не очень-то городской... но я себе дороже... а куртку для города можно и за 1,5 тыр (или даже дешевле) купить в другом магазине
У всех остальных перемерянных мной курток моего размера, даже кожаных, при падении вставки на локтях моментально свернулись бы в сторону (потому как они просто болтались даже на новой куртке) и у многих - поддувало бы в поясницу...
ЗЫ кто-то может со мной и не согласится - их право.
Неактивен
я себе покупала кожаную IXS (с мягкой спиной, жесткими локтями и плечами, молния для пристегивания к штанам тоже есть) - в свое время оббегала кучу магазинов, перемеряла наверное все что было в тот момент на прилавках и купила ту что села лучше всего, хотя рукава с локтями все равно ушивать пришлось. мне кажется очень тяжело найти такую вещь чтоб везде сидела так как надо, полюбе подгонять придется.
Неактивен
крошка Ю написал:
....Купила себе куртку текстильную IXS, с кордурой, подстежкой, молнией для пристегивания штанов (штаны тоже с молнией у меня) и (считаю весьма важным!) с затяжками на рукавах - что бы локти не сползали при падении никуда!! (У куртки, про которую Димыч говорит по-моему тоже такие есть, или даже лучше).
Вид у нее , конечно, не очень-то городской... но я себе дороже...
Да у IXS удобные куртки. Я бы себе купил. Похожую смотрели. Вообще из всего что мы мерили она села идеально но..... не понравилась жене. Я говорит в ней как терминатор только маленький. А все мои доводы что это правильно мимо ушей.
Неактивен
Спасибо ! :-)
Поиски продолжаются.
Неактивен
DimaM написал:
Да у IXS удобные куртки. Я бы себе купил. Похожую смотрели. Вообще из всего что мы мерили она села идеально но..... не понравилась жене. Я говорит в ней как терминатор только маленький. А все мои доводы что это правильно мимо ушей.
А ты её в нежно-розовый покрась и скажи "я пупсик"
Неактивен
DimaM, скажи ей, что у байкеров так модно.. что они специально приезжают на смотряк: меряться у кого горб больше ))))
Рано или поздно может быть поймет, что и красивого и удобного в одном флаконе за малые деньги не найти... Я тоже в этой куртке со вставками кажусь не столь изящной, но мне даже нравятся мои "новые широкие плечи".
Просто убеди ее, что куртка для мото - должна быть только для мото... это так же как туфлина шпильках для спринта или плаванья не бывают
Неактивен
Димыч написал:
DimaM написал:
А ты её в нежно-розовый покрась и скажи "я пупсик"
Маленький розовый терминатор : D (прочитает убьет меня)
Во глазищи то будут у водителей.
Кста в Байк ленде как то наблюдал партию курток нежного такого поросячьего цвета. Замиленье просто.
Неактивен
крошка Ю написал:
DimaM, скажи ей, что у байкеров так модно.. что они специально приезжают на смотряк: меряться у кого горб больше ))))
....Просто убеди ее, что куртка для мото - должна быть только для мото... это так же как туфлина шпильках для спринта или плаванья не бывают
Да я и так уже в семье как сказочный персонаж. Особенно со спиной - броненосцем дразняться
Это все понятно и мне и ей но хочется все таки универсального и практичного. Совершенства не бывает
У самого сейчас проблемка надо кожу брать, а то текстиль стал стремительно холодать по утрам мерзну. Кутка Шифт с жесткой защитой + спина. Сидит отлично но откровенно летняя и совершенно промокаемая. В жару очень хорошо поработала. Тоже в поисках приемлемого варианта.
Неактивен