Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать?
Менял пружины шифтера и собрал двигатель на паранитовые прокладки. Проехал после этого порядка 2000км. Все в порядке, кроме крышки обгонной муфты - выдавливало масло из под нее. Решил прокладку убрать и посадить крышку на герметик (как делал два года назад - проблем не возникало).
Приехал на мото в гараж, положил на правый бок, поднял крышку, намазал герметик, крышку поставил на место и оставил все это дело на двое суток в таком положении, чтобы герметик застыл.
Затем пришел в гараж, поставил мотоцикл на подножку, попытался завести. Звук, будто стартер крутит раза в два-три быстрее, мотоцикл не заводится.
Решил проверить, не накосячил ли с чем под крышкой, снова положил мот на бок, понял крышку - все в норме. Нажал на мгновение кнопку стартера - стартер крутится, вал вращает, а эффект тот же.
Подскажите, что могло случиться с исправным мотоциклом от двух суток в покое на боку?
Неактивен
Свечи вкручены?
Неактивен
Да, конечно.
Неактивен
Логически предположить, может быстро вращаться, если нет нагрузки на него, т.е. вращается вхолостую, не передает момент на колен.вал, либо изношены зубья, через что передается.
Или компрессия упала (кольца изношены), что гораздо легче двиг прокручивать стало.
Но эт так.. гадания по кофейной гуще)
Неактивен
У меня было такое на 2109. Когда кольца залегли после длительного простоя.
Неактивен
У меня от лежания на боку почему-то всегда свечи заливает (часто падаю я, что сделаешь - кто не летает...). Помогает вот это: "На карбюраторном двигателе необходимо до конца утопить педаль акселератора и прокрутить двигатель стартером. Продувающий цилиндры свежий воздух просушит свечи, а в момент отпускания педали акселератора двигатель заведется. При продувке камеры сгорания бензин туда не поступит, так как полностью открыта дроссельная заслонка и разряжение в карбюраторе незначительное." Может знающие скажут, что при этом надо ещё и кнопку остановка/старт выключить. Но я не выключаю, а как правильно не знаю.
Отредактированно Wimkrsk (05.06.2015 18:09:49)
Неактивен
Если свечи включены, значит кольца залегли, да.
Неактивен