Собственно есть вопрос,имею я древние права,категорий А и Б,ща они идут новые с какими то подкатегориями,так вот,мне на квадрик надо отдельно чего то сдавать или можно ездить с этими?
Ещё вопрос,в 17-м году мне их менять,мне поставят там и Б1 и А1 или как?
Неактивен
Вроде все так и осталось. На трактор права нужны.
Неактивен
На квадрик тебе дадут права в Технадзоре, а не в ГИБДД. Дополнительно сдавать не придётся. По остальным не заморачивайся. Тебе откроют все подкатегории, которыми ты имеешь права пользоваться.
Неактивен
просто слышал,что вроде не надо на какие то квадры сдавать,а на какие то надо.
Неактивен
Если права 2000 года и старше, то сдавать не надо. Если моложе, то надо сдавать экзамены и т.д.
Неактивен
На нормальный квадр. права сдаются отдельно. Права тракториста, там своя категория. Например в Кузьминках на автобазу приезжает комиссия раз или несколько в месяц. Там 5 вопросов в билете и площадка на "детском" квадре. Пошлина что то около 500р. А то что в обычных правах это х.. знает что, "багги" с авто рулём можешь водить и то, точно никто не знает, даже гаишники. Открывай нормальные права тракториста с категорией вездеходы и будет всё норм.
Неактивен
AM02RUS написал:
Если права 2000 года и старше, то сдавать не надо. Если моложе, то надо сдавать экзамены и т.д.
Радик, что ты хочешь сказать? У меня права с 2004 года, в 2009 еще категорию открыл. Кто и что заставит меня сдавать в 2019?
Неактивен
Антох, речь про права на квадроцикл, а не про замену прав.
Неактивен
http://sgtn.mos.ru/about/public-services/Prava/
Вот это правда требует уточнения! О какой категории А идёт речь? Об автомобильных (мото) правах, или о категории А прав старого удостоверения машиниста ( что скорее всего) :
Допускается самостоятельная подготовка для получения права на управление самоходными машинами категории "AI", "B".
Лицам, имеющим водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории "А", выданное до 1 января 2000г., удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) с разрешающей отметкой в графе "АI" выдается без сдачи экзаменов.
Неактивен
Parus48 написал:
про права на квадроцикл, а не про замену прав.
Агент написал "в 17-м году мне их менять" так что про замену тоже
Неактивен
Я отвечал исходя из темы ТС
Неактивен
Женёк написал:
http://sgtn.mos.ru/about/public-services/Prava/
Вот это правда требует уточнения! О какой категории А идёт речь? Об автомобильных (мото) правах, или о категории А прав старого удостоверения машиниста ( что скорее всего) :
Допускается самостоятельная подготовка для получения права на управление самоходными машинами категории "AI", "B".
Лицам, имеющим водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории "А", выданное до 1 января 2000г., удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) с разрешающей отметкой в графе "АI" выдается без сдачи экзаменов.
Знаю человека, прошедшего всю процедуру, да в принципе и так понятно написано, нужны обычные права на мот (выданные до 2000 года) и получишь на квадрик (трактор).
Про замену тоже могу подробнее расписать, сам месяц назад менял по сроку.
Неактивен
AM02RUS написал:
Про замену тоже могу подробнее расписать, сам месяц назад менял по сроку.
Жги скорее!
Неактивен
2 Локи
Идешь в ГАИ(по пути не забываешь пройти/купить мед.осмотр, если имеющийся старше 3 лет), пишешь заявление на замену в/у, в связи с окончанием срока действия. После чего ГАИ подает запрос по месту получения в/у в первый раз, те в свою очередь подтверждают, мол да, такой человек в таком то году получил у нас в/у и у нас в архиве есть копия его свидетельства об окончании автошколы, т.е. Ты права не покупал. Ну далее фото на память и вручение в/у)
Такой путь я проходил года 2 назад, возможно сейчас что-то изменилось.
Неактивен
На той неделе жене меняли права (правда по смене фамилии, но не суть). Справку в том году давали уже на 2 года. Сдаёшь паспорт, ВУ, медсправку, доки с автошколы если есть - ждёшь (они заполняют сами заяву и пробивают по базам) - вызывают, расписываешься и получаешь квитанцию на 2000р, платишь, фоткаешься и получаешь новое ВУ
Неактивен
Причём при утере (дополнительно обязан написать объяснительную и ждать около месяца (точно не помню уже)) или замене фамилии медсправка не нужна. Только при первичном получении или по сроку давности ВУ.
Неактивен
Женёк написал:
при замене фамилии медсправка не нужна.
крутяк! тогда наверное по смене фамилии нужно сунуться (написать заявление), т.к. после свадьбы у меня жена не меняла еще, а срок у нее истекает в 16 или 17. ща гляну
Неактивен
При изменении фамилии, тебе срок действия не продлят. Поставят как старые были, так что по хитрожопому не прокатит
Неактивен
А для жены ещё соответственно надо будет свидетельство о браке + его ксерокопия.
Неактивен
Локи написал:
Жги скорее!
И так про замену прав по истечении срока действия.
Я рассказываю как все проходит у нас в центре вселенной, ибо процедура даже в каждом отдельном подразделении разнится, не говоря про разные регионы.
Для начала надо обзавестись медицинской справкой. Справка делается в любом медцентре и стоит 2 тыра, нужны 2 фотки 3х4. Пришел, отдал фотки, прошел 3-4 кабинета, оплатил и готово. На все про все 10 минут, хотя говорят иногда бывают очереди. Теперь надо на справке поставить печати нарколога и психиатра. Печати ставятся в соответствующих диспансерах по месту прописки. Печать нарколога стоит в районе 220 рублей, правда есть некие нюансы, типа если прописан менее 3 лет в регионе и т.п., надо сдавать анализы, что влечет дополнительные траты денег (по времени делается на месте экспресс тест). Теперь самый гемор, это получить печать от психиатра. Был в психдиспансере несколько раз. Это пипец. Мало того что очередь там на 2-4 часа, так еще прием идет общий, т.е. психи с нормальными принимаются в одном кабинете. В очереди основная масса 90-95% обычные люди, пришедшие как и мы за печатью (кому на оружие, кому на продажу квартиры, и т.д.), но одного-двух психов в очереди будет достаточно, чтоб они всех посмешили, потом поругались со всеми, и зайдя в кабинет проторчали там часа полтора. Короче жопа, главное сидя в очереди самому психом не стать, может это проверка такая у них, х.з.
Потом идем в ГАИ. Подаем в окошко свои старые права, паспорт и медсправку (+ ксерокопия), тетки сами печатают заявление, возвращают все и дают квитанцию . Идем оплачиваем 2 тыра, и сдаем весь пакет в следующее окно. Гаец пробивает вас по всем базам и ставит на заявлении свои подписи. Идем в следующий кабинет, там нас фоткают, при тебе печатают, ламинируют, обрезают и выдают. На все про все в ГАИ я потратил 15 минут.
П.С. Знаю, что во многих подразделениях заявления надо писать самому, у нас на все процедуры (права поменять, автос на учет поставить и т.д.) сотрудницы ГАИ (тетки специальные) заполняют (бесплатно).
П.С. Ильнар, предыдущие права получал в Уфе, тут ни каких запросов и т.п. долговременных процедур не было, требование свидетельства об окончании школы при замене прав не законны.
П.С. С середины 2015 года медицинская справка не требуется при замене удостоверения в связи со сменой персональных данных, в связи с утерей или порчей.
П.С. В настоящее время замена водительских прав возможна в отделении ГИБДД по месту обращения, т.е. в любом отделении на территории страны. При этом не имеет значения, имеете ли Вы регистрацию в данном субъекте Российской Федерации. Права Вам обменяют в любом случае.
Также не имеет значения, где Вы до этого меняли водительское удостоверение. База данных в ГИБДД общая, поэтому никаких проблем обращение в "новом" регионе не вызовет.
Женёк написал:
При изменении фамилии, тебе срок действия не продлят. Поставят как старые были, так что по хитрожопому не прокатит
+1, защита от хитрожопых.
Отредактированно AM02RUS (16.12.2015 13:57:26)
Неактивен
Для Локи.
35. Российское национальное или международное водительское удостоверение считается недействительным и подлежит аннулированию в следующих случаях:
а) если истек срок действия водительского удостоверения;
б) если изменились содержащиеся в водительском удостоверении персональные данные его владельца;
бла-бла-бла.
Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством.
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
Водитель, изменивший свои персональные данные (фамилию, имя или отчество) и остановленный сотрудниками ГИБДД получит штраф за отсутствие водительских прав в размере 5 000 - 15 000 рублей. Автомобиль в данном случае будет задержан и отправлен на штраф стоянку.
Не забываем после смены прав, внести изменения в полис ОСАГО.
Отредактированно AM02RUS (16.12.2015 14:06:58)
Неактивен
гимор это какой то,поэтому жена фамилию не меняла,а то меняй паспорт,доки и прочую фигню
Неактивен
Леха,привет ! Закину дровишек,насколько я знаю. Квадрики есть,грубо,двух видов,у кого выдан ПТС при продаже,а у кого ПСМ (паспорт самоходной машины). Соответственно,на первых можно ездить с мотоправами и мотономерами,а на вторых - с тракторными. Раньше у всех были ПСМ, теперь в-основном продают с ПТС.
Неактивен
А про Крым я тебе так и не рассказал...прости засранца))
Неактивен
конечно засранец.Скайп у тебя есть?
Неактивен