Подскажите как отрегулировать сцепление.А то при включении скорости очень сильный треск.
Неактивен
Миха написал:
Подскажите как отрегулировать сцепление.А то при включении скорости очень сильный треск.
Ну на самой рукоятке колесико покрути.... в сторону откручивания...
Еще можно регулировать на моторе..там куда тросик подходит...
А еще может трещать при включении скорости даже если сцепление отрегулировано нормально....это происходит если большие холостые обороты...
Неактивен
А еще если залита синтетика 10в60, то громче работает коробка, имхо.
Неактивен
Ну не колёсико - оно всего лишь контргайка, а втулочку под колёсиком. Люфта на рычаге сцепления должно быть мм5 и не более. Если скоро опятьпотребуется регулировка - значит лопается трос сцепления
Неактивен
во старющую тему откопал... проблема собственно со второй передачей. при включении хрустит. грешу на сцепление. свободный ход 5мм. если переключаться на 2 на высокой скорости то как то шум меньше, а иногда вообще нет. тихий щелк и все. или может это масло г? хотя остальные норм включаются
Неактивен
Попробуй немного опустить лапку КПП вниз. У меня иногда на скорости вторая немного хрустит, когда болит нога (небольшая проблема с суставом), просто не хватает хода и она плохо включается. Лечилась это проблема, что на сибихе, что на ватрушке регулировкой лапки. Но у меня это достаточно редкое явление, если хруст постоянно, то действительно стоит задуматься о состоянии сцепления и КПП.
Неактивен
спасибо большое попробую
Неактивен
так может из за масла быть? а то мото пришел со Влада, я масло смотрел оно свежее, пока не менял. как сцепление отрегулировать? просто выставить свобоный ход рычага и все?
Неактивен
Масло не плохо бы сменить, можь там какое-то гумно залито. Сцепление регулируется свободным ходом рычага
Неактивен