LoraMorella написал:
Кста, простите за оффтоп, но может кто-нибудь знает, подходит ли на сибиван датчик топлива от Фуры старше по-моему 94 года? И вообще как можно такой приборчик прособачить к сибивану? Уж ОЧЕНЬ тоскливо ездить без датчика.
У меня фура 96 года. Проводка в топливный бак слева. Когда приборку после бевременной гибели поменял на промежуточный вариант, мне сам указательзакатали в отдельный стальной стакан. Приборку собираюсь опять менять на штатную соответсвенно указатель уровня топлива могу подогнать (если интересно). Остальное сама.
Неактивен
nester написал:
DimaM написал:
2 nester Датчик находится с правой стороны бака. Также как и топливный кран с фильтром. Если у тебя есть указатель уровня топлива то он там стоит.
Не знаю где вы датчик нашли, но у меня фура 99г, и топливный кран не справа, а слева, и датчика я там ну уж никак не находил. Может с сибиваном путаеете?
Зато кран имеет 3 положения - бак, закрыто, резерв.
Т.е. заправился, поставил на бак, ездишь себе в удовольствие, начинает глохнуть - переключился на резерв и у тебя еще 50 км чтобы найти заправку.
Ну да слева по ходу мотоцикла и три положения у крана. А с правой стороны на уровне бензокрана установлен датчик. Если бак будешь снимать то все увидешь сам.
Неактивен
DimaM написал:
nester написал:
DimaM написал:
2 nester Датчик находится с правой стороны бака. Также как и топливный кран с фильтром. Если у тебя есть указатель уровня топлива то он там стоит.
Не знаю где вы датчик нашли, но у меня фура 99г, и топливный кран не справа, а слева, и датчика я там ну уж никак не находил. Может с сибиваном путаеете?
Зато кран имеет 3 положения - бак, закрыто, резерв.
Т.е. заправился, поставил на бак, ездишь себе в удовольствие, начинает глохнуть - переключился на резерв и у тебя еще 50 км чтобы найти заправку.Ну да слева по ходу мотоцикла и три положения у крана. А с правой стороны на уровне бензокрана установлен датчик. Если бак будешь снимать то все увидешь сам.
Чето я не въежаю, а смысл в датчике который можно увидить только сняв бак?
Или имеется в виду просто датчик для самого мота, без индикатора для водилы?
Неактивен
Давйте не путать датчик с индикатором.
Датчик как и положено ему находится внутри бака и занимается своим прямым делом измеряет объём топлива.
А индикатор (сам указатель) - это устройство отображения , показывает в удобноваримой форме что намерял датчик. Находится естественно на приборке. У меня он строго по ценру над замком зажигания.
Неактивен
Немного ошибся я. Вчера снял бак, чтоб точно посмотреть где датчик стоит. В общем... Точно по середине(по ширине бака) и примерно в 3/5 от начала в длинну.
Надеюсь понятно написал
Неактивен
Молодец! Любознательный.
Неактивен
Поставить или сделать датчик включённой педерачи, проще паренной репы.
У меня такой на GSX стоял, точнее я его туда поставил.
Там такая тема: если вы снимете датчик нейтрали, то увидете на нём след от шарика, который по нему елозит и замыкает контакт в положении нейтрали. У меня на GSX было ещё шесть контактов, и в соответствии передачи(положению шарика) замыкался контакт. В приборке было шесть цифр с лампочкой в каждой и соответственно лампа нейтрали.
Всё просто. Можете сами добавить кантакты на датчик, главное что б были руки.
Удачи вам в добрых делах!
Неактивен
Прикольно .... 119 $ и вся приброка ....
вот только спидометр там как подсоединяется ? ... трос туда вкручиваеться ? ...
АААаааааа.... фсе понял ... туда еще сенсер надо докупать 23$ ... чтоб скорость показывало ... и магнитик ляпить ....
и крепить ... кранштейник пласмастсовенький .... аж за 14$ ...
156$
и цифры читаються хуже , чем стрелки ...
Отредактированно Andrew24 (19.12.2006 21:22:19)
Неактивен
Прикольная штука, ктонибудь пробовал? а падения как она терпит?
Неактивен
никакая приборка я думаю не выдержит падений об асфальт....
Неактивен
титановая? из магниевого сплава? с деталями класса милитари? сколько нулей в цене?
Неактивен
На СБ400СФ это чудо (trailtech.net/store/vapor.html) поставить реально?????
Неактивен
Заказал себе эту штуку, все выходит почти 200 баксов плюс доставка.
Для полной работы надо:
Сам дэвайс.
Датчик на переднее колесо для скорости.
Кронштейн для крепление.
И еще я заказ себе светомузыку из лампочек, дальний, повороты и еще что-то.
В сумме уложилось до 200
В принципе от последних двух можно отказаться, нафиг не нужны, но к самому компу датчик скорости нужен полюбасу.
Неактивен
Да, предворительно общался с их саппортом, они сказали что все ок, на фуру встанет
Неактивен
ребят среди вас нет электроншиков которые делали светодиодные тахометры?
Неактивен
первый "горчичник" за мат в конфе.
после второго - бан.
Аааа, я думал можно, я уже не первый раз, в прошлый раз ниче не сказали
Буду знать теперь...
Отредактированно nester (22.03.2007 17:56:46)
Неактивен
foks3, глянь тут http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=421
можно либо купить, либо по аналогии со схемой собрать.
я когда-то запаривался. С ИЖом еще
Отредактированно Толстый (20.03.2007 23:41:39)
Неактивен
Так вот что было в посте с матом:
В приборке что я заказал все так весело.
Почитал ман к ней.
Вы бы знали как работает мерялка оборотов!!! оборжаться. просто и эффективно.
Я думал берешь и подсоеденяешь обычный кабель и в приборке говоришь диапазон напряжений и соответствующие ему обороты.
Так нет, его оборачиваешь вокруг кабеля свечи и он считает искажения магнитного поля от заряда искры
А темпиратуру он меряет еще смешнее - ставишь в разрыв шланга трубочку и обжимаешь хомутами
Неактивен
а что думаете насчёт такого варианта ?
http://www.louis.de/_30eeda4bff21b11bb2 … r=10034614
пойдёт такое на сб1 ?
Отредактированно RaVeN (26.03.2007 00:18:54)
Неактивен
Делаешь просто - пишешь в саппорт производителя и спрашиваешь, я именно так и сделал перед заказом Вапора
Или на крайняк качаешь ман и читаешь
Неактивен
Хотя по идее все "сторонние" приборки должны становиться на любой байк, они как правило идет с магнитным датчиком скорости и со своим датчиком темпиратуры и оборотов.
Так что скорее да чем нет
Неактивен
Судя по дизайну это для чопперистов. На СВхе будет смотреться как на корове седло.
Неактивен