Я вообще за 2000 тем летом взял!!!
Неактивен
А я свой за 1500 продал, нового образца. Кто не умпел, тот опоздал.
Неактивен
DEN ER написал:
Е мое, так скажет кто нибудь как их отличить? Хочу на своей Фуре глянуть.
ГрееЦа офигенно, плюс ребер охлаждения нет...
У меня старый был без ребер но грелся так что руку не положить.. Новый с ребрами но грееца тоже так что руку не прислонить..
А У Димыча без ребер, меньше размером и лишь слегка грееца, что руку держать мона....
Неактивен
Ага, грееца прилично особенно когда обороты хорошие и светотехника отключенна.
Ребер охлаждения на своем тоже не нашел, развинтил промазал все теплопроводной пастой и накрепко завинтил. Вместо радиатора отвоодящего тепло используется мотоциклетная рама. Если обеспечить хороший контакт РРс рамой(радиатором) то думаю теплового пробоя не будет.
Неактивен
У меня РР держался на раме через дюралевую прокладку толщеной 2 мм , так вот думаю сделать такую-же , тока побольше , и лишнее изогнуть , выпллить ножевкой , чтоба получилось подобие радиатора с тонкими иголками, думаю охлаждение увеличиться а может и нехило увеличиться , зависит от длинны иголок
этак сантиметров по 10
теплопроводная паста обязательно !!!!
на заметку
сообщайте результаты
Неактивен
Подскажите, точно, при каких вольтах искры уже не будет. И еще, при какой температуре завести ЦБ трудно.
Отредактированно Renat (28.02.2006 13:20:30)
Неактивен
А хрен его знает. Нет искры - прикуривай. Никто этим не заморачивается.
Неактивен
Так что, тема РР раскрыта или нет? как его защитить от перегрева и соответсвенно сгорания?
радиатор? кулер?
Неактивен
котнтакты силовой бортсети в порядке держать. остальное - сугубо вторично
Неактивен
Димыч написал:
котнтакты силовой бортсети в порядке держать. остальное - сугубо вторично
То бишь, он в обычном режим сгореть не может принципиально? только от перенагрузки?
Неактивен
У меня сгорел от искрения клем. Еще сгорает от "коротыша". В физике есть такой термин и физ. явление, при котором при замыкании или искрении ток возрастает в десятки раз на доли секунд. Короче, в жару ты вроде и ничего себя держишь, а вот даже если тебе в холод по голове сковородкой дать, думаю сознание легко потеряешь. так и с РР. Короче думаю поняли
Неактивен
Угар написал:
я нашел за 3500 (есть в наличии) на сб-1 и сф они аналогичны
для самоделкиных могу предложить реле от ижака + 2 резистора от печки ваз 2106 в качестве нагрузки!
есть только 1 минус!( надувается аккум:) а так вся конструкция стоит 350 ретолько вешать ее надо за бортом на обдуве!
Сделал себе из ИЖаковского, там 6 диодов, но чёто не то.... Короче проблема в том, что у меня 2 фары спереди и когда я езжу с вкл. фарами, то аккумулятор сдыкает....в чем может быть проблема? Аккум. 8Ah....
Неактивен
думаете надо новый РР или даже с новым РР сдыхать будет?....
Неактивен
я конечно извиняюсь, но кажись, что-то слышал, что моно запихнуть куллер для обдува рр.....
кто-нить мутил такое? покажите фото как получается и куда питалово куллера пихать....
Отредактированно MiG (19.04.2007 09:05:53)
Неактивен
Spax написал:
Тебе сразу говорили что у ИЖаковского генера совершенно иной принцип работы. Соотв и твой колхоз с РР от ИЖа.............
Неактивен
MiG написал:
я конечно извиняюсь, но кажись, что-то слышал, что моно запихнуть куллер для обдува рр.....
кто-нить мутил такое? покажите фото как получается и куда питалово куллера пихать....
лучше силовые линии перебери на предмет качества контактов
Неактивен
Димыч написал:
лучше силовые линии перебери на предмет качества контактов
не, у меня с рр пока, проблем никаких не наблюдалось, но на всякий случай, так сказть для подстраховки.....
коли греется, надо остужать....
а контакты... да, надо проверить на всяк случай
Отредактированно MiG (19.04.2007 10:03:34)
Неактивен
Там несколько типов РР есть.. Видать начинка у них различается
Одни еле теплые, другие греются прилично и это для них нормально.
Неактивен
Димыч написал:
Spax написал:
Тебе сразу говорили что у ИЖаковского генера совершенно иной принцип работы. Соотв и твой колхоз с РР от ИЖа.............
Ну почти весь прошлый сезон я проездил без заморочек вообще...только к осени стало моросить так.....щас не знаю что делать..
Неактивен
Кстати РР есть в мотолайне оригинал 3500 вчера там был
Неактивен
Есть Ижевские РР, которые работают по аналогичному с СВ-1 принципу. Но - надо вешать диодный мост на 3 фазы, да и дохлое оно. Это сойдет, если далеко от дома РР сдохло, но под боком оказался магазин с мото ЗЧ.
И есть еще схема РР с 3 тиристорами и всякой мелочевкой, можно собрать быстро, и цена деталек будет около 500 р.
Неактивен
Димот написал:
http://www.motoline.ru/ этот? где там точнее можешь сказать а то я чёто не нашёл
Неактивен
Asenath написал:
Товарищи! А я, а я! А я нашла реле-регулятор... Внимание! за ...81 доллар - не б\у ессно.
ГДЕ????
Неактивен
Spax написал:
Димот написал:
http://www.motoline.ru/ этот? где там точнее можешь сказать а то я чёто не нашёл
если я не ошибаюсь в предмете дискуссии, то он здесь http://www.mosmoto.ru/zapasnie_chasti/n … BkBAAKBwv8
Отредактированно продукт (30.04.2007 00:04:14)
Неактивен