Здорова всем! Прочитал оч много, но так и не нашёл как точно клееть! Допустим я сделал приборку какую надо..так?, а на чём её распечатывать и как сделать чтоб светились только цифры и шкала? Можете подробее расписать что и как? Да и ещё если убрать такие жестяненькие штучки куда лампочка вставляется и вставить белый светодиод лучше светить будет или нет КТОНИТЬ пробовал?
Неактивен
тут была огромная тема про это, там всё подробно описано.
Неактивен
поиск рулит
Неактивен
читал я её....заарился искать, но так и не нашёл! блин чё трудно ещё раз написать что ли?
Неактивен
Лучше прочитай еще раз и попробуй вникнуть, здесь тебе ничего нового не скажут, все то же самое. Или через ICQ напиши тому, кто там больше всех на эту тему говорил, номер аськи в хелп-листе, если не пошлют, то объяснят.
Неактивен
Что значит "как точно клееть"? Диоды особо нет смысла вставлять, а ярче или нет будет зависеть от самих диодов.
Неактивен
т.е. как сделать чтоб светилась только Шкала и цифры? чтоб все табло не светилось
Неактивен
чёрная печать на прозрачной подложке.
Неактивен
дело в том что я хочу сделать ОСНОВНОЙ фон БЕЛЫЙ!!! а шкалу и цифры ЯРКО ораньжевые!.......да и ещё как лучше снять стрелки и ПРАВИЛЬНО их потом одеть? и как снять этот огроничитьль который под стрелкой?
Неактивен
Стрелки снимать не советую очень хлопотно поставить их правильно. Зачем хочешь снимать ограничитель ?
Неактивен
Если нечем занятся зимой, то читай:
http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=814
http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=2839
http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=2561
Неактивен
как раз то ки есть чем заняться...ссесия щас...завтро экзамен а я приборкой озадчился ).......все я это видел читал, НО нигде не написано как разбирать и ставить все на место! Миххаил: а если ты не снимешь ограничитель и стрелки то как наклеешь новое табло??
Неактивен
ну как кто нить скажет? что да как?
Неактивен
Spax написал:
как раз то ки есть чем заняться...ссесия щас...завтро экзамен а я приборкой озадчился ).......все я это видел читал, НО нигде не написано как разбирать и ставить все на место! Миххаил: а если ты не снимешь ограничитель и стрелки то как наклеешь новое табло??
Как точно поставить тебе никто нескажет каждый до этого доходит своей головой от головы и результат .
Ты уже напечатал новые шкалы ? Если нет сначала напечатай , лучше старые шкалы оставь , выреж новую стекляшку и на нее приклей ,
Неактивен
я тоже так подумал чтоб старую на прозапас оставить, Как снять ограничитель вот? немогу допиреть, он там с другой стороны привлёпан вроде
КТНИБУДЬ у себя вообще уже менял или нет поделитесь ОПЫТОМ!!!
Неактивен
Ограничитель (стрелки спидометра/тахометра) если про него реч ...
окуратно вытаскивается плоскогубцами , в новое стеко сажаеться на суперклей
Неактивен
Как потом поставить стрелку тахометра я догодался, А как спидометра ?????
Неактивен
По идее ограничитель должен стоять в самом механизме спидометра.
Во всяком случае в том спидометре который есть у меня это так.
И есть вариант с использованием шурупавёрта или дрели с фиксацией установленной частоты вращения, это надо сначало в неразобранный спидометр воткнуть шурупавёрт и покрутить, засечь показания и потом ставя стрелку учесть прошлый показатель.
Отредактированно dr.Martin (23.01.2007 13:00:09)
Неактивен
dr.Martin У меня нет огроничителя......хмм... а с шуруповёртом хорошая идея так то:) спасибо
Неактивен
dr.Martin написал:
И есть вариант с использованием шурупавёрта или дрели с фиксацией установленной частоты вращения, это надо сначало в неразобранный спидометр воткнуть шурупавёрт и покрутить, засечь показания и потом ставя стрелку учесть прошлый показатель.
Более того, таким способом можно увеличить точность спидометра!
Дело в том, что одометр гораздо точнее чем спидометр.
Я делал так: соединял вал с низкооборотным электродвигателем и включал его строго на один час. Снимал показания одометра и, ориентируясь по ним, ставил стрелку спидометра, зафиксировав предварительно вал стрелки.
Если до этой операции спидометр врал на 10% (по ЖПС) то после этого стало меньше 3%.
Неактивен
Слушайте, а отличная же идея Огромное спасибо
Неактивен