оно понятно у интеграла жесткость на порядок выше будет ,
а модуляр удобней .
я в раздумьях что брать себе .
С другой стороны модуляры делают не для красоты ...
Вобщем у кого какие нарекания ?
Не хочу ошибиться ,я не змей горыныч - голова у меня одна )))
Неактивен
интеграл бери и не парься.
Неактивен
У меня модуляр uvex - очень удобно. Одно движение пальцем и говори, кури, дыши. Удобно почистить внутрянку шлема. Из траблов - где-то раз в сезон подтягиваю крепление забрала. 2 сезона в нем.
Неактивен
В нормальных интегралах, внутренности вытаскиваются, жесткость все же больше. Кстати на шлеме на ремешке должна быть буква Е в кружочке(прошел тесты), и код указывающий конструкцию.
Неактивен
Езжу то в интеграле, то во флип-апе одного производителя.
Интеграл немного легче и гораздо тише.
Неактивен
Модуляр шумней однозначно. Интеграл лучше и по защите и по шумоизоляции. При наличии хорошего подшлемника снять интеграл не причиняет неудобств. Курить меньше будешь - для здоровья полезно. Я хотел модуляр, но удобства в плане покурить/поболтать принес в жертву безопасности своей головы. А вдруг поможет в критической ситуации....
Отредактированно Imperza (17.02.2007 19:32:40)
Неактивен
Модуляр Lazer. Покупал из- за того что в хожу в очках. Сначала одевал-снимал без очков, а потом приноровился. Вобще одевается и снимается он чуть чуть по другому чем интеграл, ИХМО и голову снизу по челюсти обхватывает плотнее . Шумно да и то не сильно только после 120. А так удобно, в жару на светофоре забрало поднял подышал, охладился, покурил по желанию. С людьми общаться проще. Ну из минусов еще погабаритней чем интеграл.
Насчет безопасности, жесткость у интеграла выше, но у модуляра доступ к органам дыхания гораздо лучше. В экстренных случаях иногда это важнее. Это мнение какого то европейского мотожурнала.
Попробуй разные,это дело собственных ощущений.
Отредактированно DimaM (18.02.2007 12:32:49)
Неактивен
DimaM написал:
... хожу в очках....
То же. Думал в модуляре будет удобнее, но был разочарован...
Отредактированно Honley (18.02.2007 15:21:27)
Неактивен
мне лоично и в интеграли с очками нормально, но сначало одеваю шлем , потом очки.. ) надо линзы покупать
Неактивен
буду определятся скорее всего когда померю и то и это ...
Неактивен
Я раньше в Лазере ездил, у него внутренность, облегает вроде хорошо, но бестолково, уши прижимает, и они затекают, ни гарнитуру ни оденеш..., ща купил IXS http://www.ixs-fashion.com/img/IXS-2004 … -329-L.jpg внутренность, намного грамотнее сделана, уши находятся как будто в нишах, харашо так, удобно. Кстати сравнил внутр-ти, одинаковые с RX-7, и вынимаются одинаково.
Неактивен
DEN ER написал:
Я раньше в Лазере ездил, у него внутренность, облегает вроде хорошо, но бестолково, уши прижимает, и они затекают, ни гарнитуру ни оденеш..., ща купил IXS http://www.ixs-fashion.com/img/IXS-2004 … -329-L.jpg внутренность, намного грамотнее сделана, уши находятся как будто в нишах, харашо так, удобно. Кстати сравнил внутр-ти, одинаковые с RX-7, и вынимаются одинаково.
Красивый шлемак , и расчветка по мне , то что доктор прописал !
а ixs хорошая фирма ?
Неактивен
Да, фирма известная. http://www.ixs-fashion.com Шлемы прошли все тесты. Материал Carbon/Kevlar fibreglass composite integral helmet , да и по ценам вроде не учебные. Но всеравно сейчас скажут, что нормальные только Шое, и Араи.
Отредактированно DEN ER (18.02.2007 20:01:20)
Неактивен
Серый написал:
а ixs хорошая фирма ?
Середнячок!
Неактивен
DEN ER написал:
Но всеравно сейчас скажут, что нормальные только Шое, и Араи.
все шлемы хорошие, цены которых начинаются от 13-14к и выше...
Неактивен
Тут все прибамбасы вроде есть, хотя насчет шлемов куча споров. Топовые и около того модели практически у всех думаю одинаковой степени защиты, ну и вентиляция работает как надо. До 6-7 тыс шлема попроще, вентиляция учебная, на тех, что я встречал. Дальше по дизайну кому че нравится. Пока не нашел оправдание превосходства Араев и Шоев, над топами других фирм, во всяком случае по защите, да и за марку они дерут. Тесты для всех одни. Это как с Вольксвагеном Фаэтоном, вроде не хуже, все есть, а берут Мерин и Бэху, т.к фирма не престижная.
Неактивен
Спасибо !
Шое и Араи да круто ( а цены сейчас глянул !!! ) , но всетаки предпочту равномерно размазать мои средства на экип ( примерно 35 т.) , пусть будет фольц по всему телу , чем мерс на голове , и в одних носках )))
вообщето все обычно упирается в деньги...
Неактивен
моё имхо, одназначно интеграл...
Неактивен
А интересно, бывали косяки с модулярами, типа при ударе, отлетала половина и.т.д ? Но тяжелые они, и шумней это точно.
Неактивен
Да да , крэш тест ! кто поделится печальным опытом ...
Неактивен
Кто поделится модуляром на краш-тест?
Неактивен
SleepeR написал:
Кто поделится модуляром на краш-тест?
Ага. И головой.
Неактивен
пара знакомых погибла в результате ЧМТ после полного разрушения флип-апа. ИМЕННО ПОСЛЕ.
Конкретно - один из них погиб после столкновения с пешеходом. В момент столкновения разрушило забрало, дальше удар об асфальт и пиндец.
Неактивен
Димыч написал:
пара знакомых погибла в результате ЧМТ после полного разрушения флип-апа. ИМЕННО ПОСЛЕ.
Конкретно - один из них погиб после столкновения с пешеходом. В момент столкновения разрушило забрало, дальше удар об асфальт и пиндец.
Спасибо Димыч ! Усе , интеграл однозначно , и фиг с ним что трепаться в нем неудобно !
... а курить я бросил )))
Неактивен