Купил в начале января Фуру, с расходниками и запчастями разобрался, осталось разобраться с техосмотром. Подскажите как его нехорошего без геммороя пройти, и надо ли его вообще проходить?И что вообще гайцы смотрят на ГТО?
Неактивен
Не знаю как в МОСК, но у себя в городе я прошел за семь минут, заплатив тарифы в установленном порядке (не более 300 рублей)
П.С. Хотя готовился к худшему, смотря на автомобилистов и готовил 2000 рублей.
Неактивен
если все работает то лекго пройдёшь если номер ещё неповрежден гос рег знак и мед справка непросочена
Неактивен
Номера видны даже ночью, справка ещё пахнет типографской краской, но легче от этого не становится. Меня интересует вот какие параметры ГТО!!!!!!! Смотрят ли глубину протектора. измеряют ли СО-СН, гоняют ли на стенде тормоза,
Отредактированно Garri (07.03.2007 21:02:30)
Неактивен
Garri написал:
Номера видны даже ночью, справка ещё пахнет типографской краской, но легче от этого не становится. Меня интересует вот какие параметры ГТО!!!!!!! Смотрят ли глубину протектора. измеряют ли СО-СН, гоняют ли на стенде тормоза,
ты что издеваешься ?)))) просто проверят лампочки, может из трубы выхлоп проверят попросят завести, зададут пару глупых вопросов, типа а сколько едет, а страшно итд итп
Неактивен
С первого января сего года новое постоновление о прохождении ГТО, вот только не знаю относятся ли они к мото средствам.
Неактивен
не знаю, как мото, но на машине проверили и со-сн, тормоза (на стенде), свет, сход\развал.... + общий осмотр обошлось 300р.
а моцк буду через месяц техосматривать :-) пока, не знаю, чего ждать....
Неактивен
У меня не смотрели ничего (по мотоциклу) Гос пошлины и Медсправка ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Задали вопросы - сколько жрет, сколько прет, сколько стоит и все. Кроме госпошлин попросили заплатить 100 рублей.....
Это было в том году, в этом до конца марта нужно сделать страховку и ТО
Неактивен
Цитирую:
"Ты что издеваешься ?)))) просто проверят лампочки, может из трубы выхлоп проверят, попросят завести, зададут пару глупых вопросов, типа а сколько едет, а страшно итд итп.
У меня не смотрели ничего (по мотоциклу). Гос пошлины и Медсправка ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Задали вопросы - сколько жрет, сколько прет, сколько стоит и все."
Пройти ТО я думаю легко. Это не машина. Да и оборудования для проверки мото-тормозов и т.д. у них нет.
Не парься.
Неактивен
да лан вам, я прошел ТО с измененным креплением движка, с прямотоком..... может мне повезло, на хороших людей попал, а передо мной был мужик на старой эрки с прямотоком... он когда двигатель запустил уши заложило, тех осмотр он прошел)))
Неактивен
Мед справка, страховка, права и исправный мотоцикл (в плане лампочек и гудка).
Стендов и гостов для проверки на них мотоциклов в ГАИ нет. Ну максимум глубину протектора на глаз посмотрят.
Неактивен
а пройдут работающие поворотники без стекол?
Неактивен
Про глубину протектора спрашивали, но не цеплялись (тогда только пришел мотоцикл) глубина была по сравнению с ИЖевской резиной совсем лысая. Сказал что это "Японский" мотоцикл и резина у них "Японская" называется "Слик"! (Поумничал короче) Так задуманно.
Но вот "потрескавшийся" задний балон посоветовали заменить - "А вдруг лопнет на ходу".
Неактивен
Тимур написал:
У нас (Моздок), думаю пройдут если их снять совсем На полном серьезе.
А вот про тех. подкованности Мос. Инспекторов я не знаю. Можно снять и сказать что не предусмотренны конструкцией, если спросят конечно. Лично тыкать в их отсутствие не стоит. Но потом их срочно поставить назад и стеклышки заказать, от греха подальше на дороге.
Неактивен
Тимур написал:
поимеют
Неактивен
Мотоциклы на СО и СН не проверяют, потому что по умолчанию они все считаются 2-х тактными. А у них СО и СН проверять нет смысла - естественно нормы будут нарушены все. Тормозных стендов в Росси для мотоциклов мало - очень дорогие (это раз), и не столько мотоциклов в России чтобы стендами оснащать станции по осмотру (это два), и не скоро дайдут руки у депутатов Госдумы до принятия новых законов о прохождении ТО мотоциклов, т.к. ещё слишком много чего наворовать можно и без этой головной боли (это три).
Лампочки проверят.
Попросят проехать 3 метра и затормозить.
Попросят погазовать (для понта).
Обязательно должен работать стаклоочиститель со стороны водителя!!!!
Неактивен
Xenaro написал:
Обязательно должен работать стеклоочиститель со стороны водителя!!!!
Пат сталом.
Могут еще и ручник проверить .
Неактивен
Если все световые приборы работают и резина на первый взгляд нормальная, то пройти ТО, раз плюнуть.
Я вчера ставил на учёт свой мот.
ТО прошёл во время процедуры сверки номеров рамы и движка.
Получил номера, свидетельство о регистрации и талон ТО.
Супер сервис!!!
Неактивен
Заводские номера посмотрели и все. (Осенью в Бутово)
Неактивен
ТО можно пройти на моте не поставленом на учёт ? или только поставки ?
Неактивен
ПОСЛЕ. Талончег ТО выдаётся на гос№ ТС. Так что без вариантоф
Неактивен
жаль
Неактивен
flegg написал:
жаль
Да, жаль!
А так бы сделал талончик на одно ТС и ездил с ним на всём, что не приколочено....
Ставят на учёт на "раз и два".......30 минут на проверку номеров
15 минут отдать документы
15 минут забрать номера на следующий или через день.
Неактивен
Xenaro написал:
Да, жаль!
А так бы сделал талончик на одно ТС и ездил с ним на всём, что не приколочено....
Ставят на учёт на "раз и два".......30 минут на проверку номеров
15 минут отдать документы
15 минут забрать номера на следующий или через день.
это у вас так, а у нас ещё + 4 часа очереди...
Отредактированно flegg (19.03.2007 23:10:08)
Неактивен
Важно, в какое время приходишь и день недели.
По опыту могу сказать, что в начале второй половины дня в среду или четверг приходишь, и всё успеешь.( как правило).
Неактивен