Собираюсь брать первый мотоцикл, варианты - CB-1, CB 400 SF (не VTEC), если с деньгами плохо будет - Bros. Хотелось бы конечно 1й или 2й вариант. Вопрос - за сколько можно будет взять хороший сиби в начале июля? Просто денег будет не больше 3 тыс., и я слышал что купить летом мотоцикл сложней чем, скажем, зимой.
Неактивен
Если 3тыс. только на моц, то можно Фуру поискать, но не в идеале, а то еще на экип практически штукарь надо.
Неактивен
Спасибо, DEN ER. Теперь глупый вопрос (глупый - потому что сам знаю правильный ответ): какая нужна экипировка? Правильный ответ - вся, естесственно. Интересует, можно ли спокойно ездить если из защиты только шлем, черепаха и перчатки?
Неактивен
Можно, я так ездил, только еще и без перчаток.
Но сильно страдают колени, даже если просто на стоянке на бок завалился. А на скорости не проверял и тебе не советую.
Неактивен
Спасибо.
Неактивен
по опыту моих товарищей - черепашью защиту стаскивает на раз! у человека была надета черепаха под хоккейной майкой - хоккейная майка в лоскуты, одна рука наполовину в мясо, вторая - слегка царапана, но царапины были даже на самом локте!! что заставило сильно призадуматься. перчи, кстати, были летние коротенькие - только на кисть. были бы нормальные - было бы лучше. не было бы перчей - еще бы и кисти в мясо...
колени, проточеные до дыр бывают, если не использовать наколенники (если очень интересно - могу поискать фоты)
ну и так далее по списку...
"Спокойно" ездить нельзя, даже если ты в полном экипе
Неактивен
pev написал:
Спасибо, DEN ER. Теперь глупый вопрос (глупый - потому что сам знаю правильный ответ): какая нужна экипировка? Правильный ответ - вся, естесственно. Интересует, можно ли спокойно ездить если из защиты только шлем, черепаха и перчатки?
Я бы еще добавил берцы и наколенники. За 2 тыр столько здоровья сэкономишь!
А перчатки можно и не супердорогие взять.
Неактивен
крошка Ю
черепаха - одно из лучших защитых средств, потому что
1 сидит плотнее
2 на ней лучше и длиннее защита спины
Просто не надо ее носить под майкой или на голое тело.
1 ты же сможешь катиться кувырком, касаясь асфальта только щитками
2 без куртки поверх нее, провернет - об этом знают все. Поэтому черепаха - не самостоятельная защита, а дополнение к куртке.
3 Черепаху раздерет нафиг и выкинуть придется.
Наколенники тоже провернет, если их напялить без или поверх штанов.
Отредактированно Тимур (11.03.2007 15:14:23)
Неактивен
Тимур написал:
Наколенники тоже провернет, если их на голые ноги напялить или поверх штанов.
Offtop: А вот здесь поподробнее: Как их еще можно одевать?Вывод один-наколеннико только с термобельем????? Какие еще есть мнения?
Отредактированно Bort (11.03.2007 11:19:06)
Неактивен
Падал в наколенниках, одеты были на голые ноги, сверху джинсы. При падении ехал на коленях некоторое время, джинсы в лохмуты, наколенники на месте, ногам пох.....
Неактивен
Спасибо всем за советы. peter36rus, наколенники с ботинками разве уложатся в 2 тысячи? Все наколенники которые я видел в инете, стоили прилично. Может кто-нибудь знает недорогие варианты?
Ближе к начальной теме топика: что будет правильнее взять в качестве первого мотоцикла 18-летнему человеку - Брос или Сиби? Про оба мотоцикла читал достаточно, все сходятся во мнении что Брос ощутимо слабее, но все-таки первый сезон... И осилит ли он 2х человек на борту? (водитель+пассажир)
Неактивен
pev, наколенники наверное можно в www.louis.de посмотреть...
Неактивен
Bort наколенники под штаны, лучше под кожаные.
На "голые" ноги, я имел в виду без штанов, в шортах например. А если под штаны, то можно и на голые ноги.
Отредактированно Тимур (11.03.2007 15:16:17)
Неактивен
pev написал:
Все наколенники которые я видел в инете, стоили прилично. Может кто-нибудь знает недорогие варианты?
Ищи здесь: http://www.trial-sport.ru/catalog/69909/51516.html
да и на сайте кто-то продавал. Попробуй поиском.
Неактивен
AM02RUS, большое спасибо за ссылку, отличный магазин.
Неактивен
2 pev: Накленники шарнирные полюбому!!! Остальное на усмотрение. Ботинки можно в Восток-сервисе посмотреть. Они торгуют обувью для рабочих. У меня первые со стальными носками и стельками + высокая шнуровка в 1200 рублей вышли. Наколенки шарнирные для велосипедов встали в 1500 рублей.
Надо обязательно шлем!!! (самолично на второй неделе знакомства пересрался затормозившей передо мной машины, ударил на передний тормоз и повернул руль. Ударился мама не горюй башкой об асфальт и мотоцикл сверху прижал. Был только в шлеме.....а так бы до сих пор улыбался!!! )
Ещё нужны перчатки с толстой кожей. Голыми руками не весело по асфальту перебирать!
Неактивен
Xenaro написал:
Ботинки можно в Восток-сервисе посмотреть. Они торгуют обувью для рабочих. У меня первые со стальными носками и стельками + высокая шнуровка в 1200 рублей вышли.
Сам пользовал. Мечта скинхеда а не ботинки Но для мотоцикла лучше мотоботы полюбому.
Неактивен
2 ДимаМ: Иногда в 18 лет не хватает средств на мотоботы за 7-12 тысяч....а ездить охота.....а жить становится охота после первого падения)))
В этих ботинках удобно в дальняк ездить.
Правда я в мотоботах гонял, но эти вторым номером (на случай дождя) болтались.
Неактивен
Xenaro, человек купивший мотоцикл за 2500 должен задумывать об этом...
Неактивен
Xenaro, что дают шарнирные наколенники? Точнее, в чем их превосходство от статических, безшарнирных?
За идею с ботинками спасибо, попробую. Про шлем - знаю, без него никак. Насчет мотоботов ты прав, я не готов тратить 7-12 тысяч на боты, тем более до покупки мотоцикла. Всем спасибо.
п.с. давайте ближе к первоначальной теме топа.
Неактивен
pev, вариант первый:
- ты покупаешь себе мотоцикл сейчас, вложив в него все деньги и:
-- подвариант первый - все лето катаешься по гаражам и пускаешь на него слюни (так как без экипировки выезжать оооочень небезопасно);
-- подвариант второй - забиваешь на всю это "ерунду" про необходимость экипа, смело катаешься (в лучшем случае весь сезон, в худшем до первого падения, после чего остаток лета валяешся дома или еще где-нибудь).
вариант второй:
- никуда не торопишься, копишь денег, покупаешь себе моц в конце сезона (сэконимив 200-500 зелененьких), в межсезонье закупаешься экипом (на распрадажах до 25% скидки) - все живы, все счастливы, всем хорошо...
Неактивен
NONAME написал:
pev, вариант первый:
- ты покупаешь себе мотоцикл сейчас, вложив в него все деньги и:
-- подвариант первый - все лето катаешься по гаражам и пускаешь на него слюни (так как без экипировки выезжать оооочень небезопасно);
-- подвариант второй - забиваешь на всю это "ерунду" про необходимость экипа, смело катаешься (в лучшем случае весь сезон, в худшем до первого падения, после чего остаток лета валяешся дома или еще где-нибудь).
Я бы еще добавил подвариант третий, как пример - мой.
Я просто пару месяцев подожду, поднакоплю денег, и куплю нормальную экипировку. Открою сезон не в марте, а в мае. Ничего страшного со мной не случится Но это мой частный случай, я просто правда никак не успел взять экип осенью. А вообще конечно я всеми руками за твой второй вариант
pev написал:
Ближе к начальной теме топика: что будет правильнее взять в качестве первого мотоцикла 18-летнему человеку - Брос или Сиби? Про оба мотоцикла читал достаточно, все сходятся во мнении что Брос ощутимо слабее, но все-таки первый сезон... И осилит ли он 2х человек на борту? (водитель+пассажир)
Выскажу свое имхо - я бы вообще советовал 18-летнему человеку еще пожить пару-тройку лет безмятежной безпроблемной безмотоциклетной жизни А уж тем более не стоит в первый сезон возить пассажира.
А вообще я бы предпочел сибишку нежели брос.
Отредактированно Prey (12.03.2007 14:03:47)
Неактивен
>Открою сезон не в марте, а в мае. Ничего страшного со мной не случится
ответ:
планируется в июле мотоцикл приобрести, а до июля мал-помалу экипировкой разжиться. Открывать сезон без мотоцикла не получится)))
>А уж тем более не стоит в первый сезон возить пассажира.
ответ:
я не собираюсь возить пассажира в 1й сезон, это выдумки. Спрашивал я с подтекстом "если вдруг понадобится"))
п.с. хочется купить мотоцикл и начать ездить этим летом. Я не самоубийца, поверьте, и в первый сезон разгонятся выше 80-90 км/ч не собираюсь. Я знаю, что опасно. Буду ездить аккуратно и старательно. Но хочется начать именно этим летом.
Неактивен
pev написал:
в первый сезон разгонятся выше 80-90 км/ч не собираюсь
Максимум через неделю открутишь до 150, зуб даю
На моце скорость плохо чувствуется.
Неактивен