На конце винтта качества тонкая игла- вот она у меня обломана на 2х карбах. Вопрос:
1. Как достать обломок из карба?
2. Как так получилось от чего он обломился и как не допустить этого впредь?
3. У кого можно достать два таких винта? сколько примерно стоить будет?
Неактивен
1. Боюсь что достать можно только заменой карбов. Как вариант - попробовать вскрыть заглушку с проивоположной стороны от иглы и потом заклепать/запаять её.
2. Не затягивать при регулировке эти винты СО ВСЕЙ ДУРИ. Латунь кончика винта лопается и.................
Неактивен
писец обрадовал...........
А отмочить в керосине и дунуть компрессором в отверстие, то которое после дроссельной заслонки ближе к цилиндрам, как думаешь может сработать?
Неактивен
vlad83 написал:
3. У кого можно достать два таких винта? сколько примерно стоить будет?
Можно попробовать выточить конечно
Но лучше искать оригинальные, например в экзисте заказать. Парт ном 16016-KAF-670
цена 300 с хвостиком, в комплекте болт, пружинка, шайба и резиновое колечко
Неактивен
да мне только винты нужны, но я так понимаю привезут только в комплекте. А колько идти будут? я не разу не заказывал.
Отредактированно vlad83 (02.05.2007 11:47:57)
Неактивен
хз, мне экзист выдает 11 дней, если срочно, то 7 дней но за 651р за штуку, в питер может быстрее придет, я не знаю
и только в комплекте, в микрофиши глять, там на весь этот набор однин номер
Неактивен
vlad83 написал:
писец обрадовал...........
А отмочить в керосине и дунуть компрессором в отверстие, то которое после дроссельной заслонки ближе к цилиндрам, как думаешь может сработать?
У меня был такой косяк. В это самое отверстие "дунул" вэдэхой, подождал минут 5, потом ещё раз дунул, потом резко, но несильно через деревяшку пару раз ударил по боковой части карба с той стороны, где вкручивался винт качества. Обломок вышел из своего узкого канала в широкий, где был сам винт. Дальше - иголкой выковыривал.
Неактивен
Спасибо, буду ДУТЬ!!!!!! Я смотрю ты тоже ищешь винты качества, если найдешь и еще останется, сообщи пожалуйста где.
Отредактированно vlad83 (03.05.2007 09:43:31)
Неактивен
растаманы, ятить.
Неактивен
Неактивен
Эх, Ксенарыча нам третьим не хватает...
А винты езь в Экзисте. Так как никто поделиться не хочет, - видимо буду заказывать.
Неактивен
Кажись Imperza продавал карбы по частям. У него спросите.
Неактивен
у него эти иглы намертво закисли
Неактивен
Достал я иглы. Выдуть не получилось. Как димыч и говорил-просверлил с обратной стороны отверстие и обычной швейной иглой выбил обломок винта качества, один сразу легко выскочил, а второй пришлось дольше и глубже сверлить, сверло было 1мм. Дарки холодной сваркой залепил.
Кстати совет если у кого такая же хрень случилась- не обязательно сразу бежеть за дрелью, если игла закисла не сильно, можно попробовать обычной иголкой подвинуть закисший конец через выходное отверстие(то которое ближе к цилиндрам после дроссельной заслонки), правда у меня не вышло- слишком сильно видимо были затянуты винты.
Заказывать винты не стал, отдал токарю, он сказал что деталь не сложная выточит запросто.
Отредактированно vlad83 (08.05.2007 09:47:20)
Неактивен
А где мне спасибо за идею?
Неактивен
спасибо! Хотя я сразу спасибо! Резьба там не очень мелкая шаг 0,5мм, практически любой нормальный токарь может выточить эти винты, помощь часовщиков не понадобилась. Хотя с другой стороны винты еще не готовы хрен знает че они там наточат.
Неактивен
Достал - це гут, лучше просверлитьотверстие в карбе чем его полностью менять.
Токарь с прямыми руками может многое, и всё - таки ИМХО лучше заказать винты - ведь это не крепёжные болты,- здесь +- доля миллиметра играет существенную роль..
Неактивен
Кстати снял все размеры этого винта, если выточат и все будет гут, могу выложить если кому надо.
Неактивен
выточие новые и не парь мозги( карбюратор)
Неактивен
уже выточили сегодня еду забирать
Неактивен
Все поставил выточеные винты-работает хоршо. Через недельку свечи выкручу посмотрю какой нагар-качество смеси проконтролтровать.
МОНК наверное нет смысла заказывать и ждать- токарь делает быстрее и не хуже.
Неактивен
ну ты левша...ептить...поехали катадцо вечером!!!погодан вроде ничего себе!!!
Неактивен
поедем....только сначала попробуем отсинхронить карбы самопальным синхромазафаканизатором...вакуумметр уже купил. Осталось дырочку в винте М5 просверлить и капельницой все это соединить.
Неактивен
vlad83 написал:
Все поставил выточеные винты-работает хоршо. Через недельку свечи выкручу посмотрю какой нагар-качество смеси проконтролтровать.
МОНК наверное нет смысла заказывать и ждать- токарь делает быстрее и не хуже.
Хорошо работает - это отлично. Выкладывай размеры - мож пригодится кому.
Неактивен
Мне тоже нужны размеры, слава богу иглы не сломанны, но чую что винт на первом карбе далеко не родной.... хочу поменять.
Неактивен