Долгие месяцы вынужденного простоя навеяли некоторые мысли. Конечно еще не знаю как сложится жизнь за данный период времени, но пока есть вариант такого характера. Только это пока даже не план и не эскиз, а скорее предварительный набросок. Вопрос в том может ли это вылиться во что-то дельное? Значит вариант такой:
В следующую зиму (2009 год , предположительно январь, февраль) есть желание попутешествовать на мотоцикле по Турции (?). Вариант с Турцией родился из прочитанного в каком-то форуме рассказа , как один мототурист на мотоцикле доехал до Сочи, далее на пароме переправил моц (вместе с собой) в Турцию, проехал ее со всякими там заездами во всевозможные места и далее через Болгарию, Румынию (?) , Белоруссию приехал домой в Россию. Отзывы о путешествии были самые положительные (хотя если бы не понравилось я думаю не стал бы писать). Сложностей вижу несколько: 1. Как доставить моц до Сочи зимой (вариант поезд?)? 2. Неизвестно что с паромом? 3. Маршрут (путь назад через Болгарию ,(Румынию),Белоруссию - поезд - Москва, или назад- паром- Сочи- поезд- Москва. 4. В финансах это во сколько может вылиться?
Кто может помочь какой либо информацией? Может кто знает, видел, читал о подобных экспериментах (не хочу писать путешествиях)?
P.S. Перечитал все с начала -- вся идея пахнет авантюрой и вероятность ее осуществления на данном этапе, при сегодняшней информации, прямо скажем невысока. Хотя как знать. Говорят смелость города берет.
P.P.S. Кто-то скажет "А не проще ли полететь в ту же Турцию, взять моц напрокат и кататься сколько душе угодно?" Может быть, и даже вполне допустимо. Но мне почему-то хочется именно на СВОЕМ.
Неактивен
Совет первый. Найди любое турагенство, которое работает с автотуристами. Предварительно через инет. Позвони, там где более менее толково отвечают и не посылают съезди и поговори : задай все вопросы и получи все понятные тебе ответы. Получишь самый дорогой, но надёжный вариант.
Совет второй зная расклад ищи пути оптимизации денег и советы бывалых.
Неактивен
Январь-февраль по Турции не проканает. бОльшая часть страны высокогорная. С таким же успехом можно и у нас зимой кататься, шипы, мегаобогрев и тд.
Народ ездил через Сочи-Трабзон в апреле и то снега в горах нахлебались. И дубарина. Имхо раньше апреля не реально, если ты не поклонник Snow-Dogs и обледенелых серпантинов.
Если все же тебе удастся проехать по тем горам зимой - считай героя России автоматом присвоят. :-))
Другой вариант. Если не будет снежных проблем в Румынии-Болгарии (как повезет с погодой, в этом году были завалы даже в декабре) то через Стамбул и по бережку Эгейского моря к Средиземному побережью может и прорвешься. Получится теплее и намного реальнее. Но до Румынии тоже доехать надо. Из минусов морока с визами, болгары могут заставить получать в москве турецкую визу (для турецкого посольства это нонсенс), без которой не захотят давать транзитную свою. по деньгам соизмеримо с паромом (визы грубо по 50 за каждую + бенз + жилье). Паром порядка 250-300$, ходит как взбредет, можно легко пару дней проторчать в ожидании. Зимой имхо может и не ходить. Поездом можно довезти мот, но со всеми упаковками в ящик, распаковками, вымогательством служащих легче самому доехать. Все от погоды зависит.
В Турцию лучше осенью ехать. У нас уже дубак, а там бархатный сезон.
Бензин только дорогой (как в европе) и штрафы за превышение чумовые, не разгонишься особо.
Поспрашивай на мотору в "запределах", там много народа по Турции колесило, лучше объяснят.
Я не вижу вариантов куда можно от нас зимой уехать на своих 2х колесах без больших шансов улететь под попутную фуру или обморозиться. Это удел единиц, настоящих Героев-Маньяков. Хочешь пополнить их ряды - снимаю шляпу и жму мужественную руку.
Неактивен
студент и компания каждую зиму ездят куда-то кататься, кипр, патайя и тп.... зайди на его сайт, посмотри, можт че понравится, с ними же и рванешь
Неактивен
дочь написал:
студент и компания каждую зиму ездят куда-то кататься, кипр, патайя и тп.... зайди на его сайт, посмотри, можт че понравится, с ними же и рванешь
Поздно уже, 17-го вылетаем )))
Неактивен
а вот и свежайшая сцылочка по сабжу, идеи носятся в воздухе.
http://www.bikeland.ru/rus/news/motonew … mp;id=2136
Неактивен
andrew58 написал:
считай героя России автоматом присвоят. :-))
А если не удастся - то тогда что, наградят? Посмертно
andrew58 написал:
снимаю шляпу и жму мужественную руку.
удел единиц, Героев-Маньяков это не про меня.
А за ссылку спасибо. Будем штудировать. Время еще есть. Хотя пылу уже поубавилось.
Отредактированно Savl (06.02.2008 18:38:40)
Неактивен
В турцию конечно прикольно.......но лучше..купи кроссач.........и гоняй по снегу...я например зашиповал резину на Восходе и в огороде забубенил небольшую трассу........и когда становиться невмоготу.....я иду катаюсь..........одеваюсь потеплее.......мона водочки мальца взять.друзей.шашлычка.......а весной в марте уже мона и по дороге гонять...........В принципе зимой мона ездить когда отттепель...но самое ГГГГГ это грязь которая лобовуху залепляет моментально.............я тут недавно когда мот ставил и снимал с учета......27-28-29 декабря. проехался 5 км............думал здохну...так было холодно и грязно...............просто мрак.
На счет Турции пойду ка я все равно узнаю у одного отмороженного......................
Неактивен
stecoff-78 написал:
...на Восходе...
Я на Ижаке тоже в свое время почти всю зиму гонял. Ну когда мороз был приемлимый конечно. А на японце нет желания - зимняя езда предполагает падения. Моц разломаешь еще до сезона. Кому он страшный потом нужен будет?
stecoff-78 написал:
...На счет Турции пойду ка я все равно узнаю у одного отмороженного.....................
Узнавай конечно. Может что и пригодиться...
Неактивен