Оригинальные мотозапчасти MegaZip.ru

#1 05.02.2008 23:07:08

Savl
Африканец
Настоящее имя: Павел
Мотоцикл(ы): КеТайский Мотоцикль

Мототуризм зимой

Долгие месяцы вынужденного простоя навеяли некоторые мысли. Конечно еще не знаю как сложится жизнь за данный период времени, но пока есть вариант такого характера. Только это пока   даже не план и не эскиз, а скорее предварительный набросок. Вопрос в том может ли это вылиться во что-то дельное? Значит вариант такой:
  В следующую зиму (2009 год , предположительно январь, февраль) есть желание попутешествовать на мотоцикле по Турции (?). Вариант с Турцией родился из прочитанного в каком-то форуме рассказа , как один мототурист на мотоцикле доехал до Сочи, далее на пароме переправил моц (вместе с собой) в Турцию, проехал ее со всякими там заездами во всевозможные места и далее через Болгарию, Румынию (?) , Белоруссию приехал домой в Россию. Отзывы о путешествии были самые положительные (хотя если бы не понравилось я думаю не стал бы писать).  Сложностей вижу несколько: 1. Как доставить моц до Сочи зимой (вариант поезд?)? 2. Неизвестно что с паромом? 3. Маршрут (путь назад через Болгарию ,(Румынию),Белоруссию - поезд - Москва, или назад- паром- Сочи- поезд- Москва. 4. В финансах это во сколько может вылиться?

Кто может помочь какой либо информацией? Может кто знает, видел, читал о подобных экспериментах (не хочу писать путешествиях)?

P.S. Перечитал все с начала -- вся идея пахнет авантюрой и вероятность ее осуществления на данном этапе, при сегодняшней информации, прямо скажем невысока. Хотя как знать. Говорят смелость города берет.
P.P.S. Кто-то скажет "А не проще ли полететь в ту же Турцию, взять моц напрокат и кататься сколько душе угодно?" Может быть, и даже вполне допустимо. Но  мне почему-то  хочется именно на СВОЕМ.

Неактивен

#2 06.02.2008 08:52:01

Ушкуйник
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Дмитрий
Мотоцикл(ы):

Re: Мототуризм зимой

Совет первый. Найди любое турагенство, которое работает с автотуристами. Предварительно через инет. Позвони, там где более менее толково отвечают и не посылают съезди и поговори : задай все вопросы и получи все понятные тебе ответы. Получишь самый дорогой, но надёжный вариант.
Совет второй зная расклад ищи пути оптимизации денег и советы бывалых.

Без дальних звёзд, без синих морей не могут жить МУЖЧИНЫ. А кто-то сидит считая года.
И БУДЕТ ТАК ВСЕГДА.

Неактивен

#3 06.02.2008 11:28:25

andrew58
Мегадальнобойщик
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):

Январь-февраль по Турции не проканает. бОльшая часть страны высокогорная. С таким же успехом можно и у нас зимой кататься, шипы, мегаобогрев и тд.
Народ ездил через Сочи-Трабзон в апреле и то снега в горах нахлебались. И дубарина. Имхо раньше апреля не реально, если ты не поклонник Snow-Dogs и обледенелых серпантинов.
Если все же тебе удастся проехать по тем горам зимой - считай героя России автоматом присвоят. :-))
Другой вариант. Если не будет снежных проблем в Румынии-Болгарии (как повезет с погодой, в этом году были завалы даже в декабре) то через Стамбул и по бережку Эгейского моря к Средиземному побережью может и прорвешься. Получится теплее и намного реальнее.  Но до Румынии тоже доехать надо. Из минусов морока с визами, болгары могут заставить получать в москве турецкую визу (для турецкого посольства это нонсенс), без которой не захотят давать транзитную свою. по деньгам соизмеримо с паромом (визы грубо по 50 за каждую + бенз + жилье). Паром порядка 250-300$, ходит как взбредет, можно легко пару дней проторчать в ожидании. Зимой имхо может и не ходить. Поездом можно довезти мот, но со всеми упаковками в ящик, распаковками, вымогательством служащих легче самому доехать. Все от погоды зависит.
В Турцию лучше осенью ехать. У нас уже дубак, а там бархатный сезон.
Бензин только дорогой (как в европе) и штрафы за превышение чумовые, не разгонишься особо.
Поспрашивай на мотору в "запределах", там много народа по Турции колесило, лучше объяснят.
Я не вижу вариантов куда можно от нас зимой уехать на своих 2х колесах без больших шансов улететь под попутную фуру или обморозиться. Это удел единиц, настоящих Героев-Маньяков. Хочешь пополнить их ряды - снимаю шляпу и жму мужественную руку.

Неактивен

#4 06.02.2008 12:22:17

дочь
Само добродушие
Настоящее имя: дина
Мотоцикл(ы):
Вебсайт

студент и компания каждую зиму ездят куда-то кататься, кипр, патайя и тп.... зайди на его сайт, посмотри, можт че понравится, с ними же и рванешь smile

плохо живет тот, кто всю жизнь только собирается жить (с)

Неактивен

#5 06.02.2008 12:46:30

Mi4igan
Moderator
Настоящее имя: Михаил
Мотоцикл(ы): Эндуро и дорожный

дочь написал:

студент и компания каждую зиму ездят куда-то кататься, кипр, патайя и тп.... зайди на его сайт, посмотри, можт че понравится, с ними же и рванешь smile

Поздно уже, 17-го вылетаем )))

Неактивен

#6 06.02.2008 13:33:03

andrew58
Мегадальнобойщик
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):

а вот и свежайшая сцылочка по сабжу, идеи носятся в воздухе.

http://www.bikeland.ru/rus/news/motonew … mp;id=2136

Неактивен

#7 06.02.2008 18:37:03

Savl
Африканец

andrew58 написал:

считай героя России автоматом присвоят. :-))

А если не удастся - то тогда что, наградят? Посмертно smile

andrew58 написал:

снимаю шляпу и жму мужественную руку.

удел единиц,  Героев-Маньяков это не про меня.
А за ссылку спасибо. Будем штудировать. Время еще есть. Хотя пылу уже поубавилось.

Отредактированно Savl (06.02.2008 18:38:40)

Неактивен

#8 08.02.2008 14:30:35

stecoff-78
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Евгений
Мотоцикл(ы):

В турцию конечно прикольно.......но лучше..купи кроссач.........и гоняй по снегу...я например зашиповал резину на Восходе и в огороде забубенил небольшую трассу........и когда становиться невмоготу.....я иду катаюсь..........одеваюсь потеплее.......мона водочки мальца взять.друзей.шашлычка.......а весной в марте уже мона и по дороге гонять...........В принципе зимой мона ездить когда отттепель...но самое ГГГГГ это грязь которая лобовуху залепляет моментально.............я тут недавно когда мот ставил и снимал с учета......27-28-29 декабря. проехался 5 км............думал здохну...так было холодно и грязно...............просто мрак.
На счет Турции пойду ка я все равно узнаю у одного отмороженного......................

Надышаться можно только ветром.......

Неактивен

#9 15.02.2008 07:43:12

Savl
Африканец

stecoff-78 написал:

...на Восходе...

Я на Ижаке тоже в свое время почти всю зиму гонял. Ну когда мороз был приемлимый конечно. А на японце нет желания - зимняя езда предполагает падения. Моц разломаешь еще до сезона. Кому он страшный потом нужен будет?

stecoff-78 написал:

...На счет Турции пойду ка я все равно узнаю у одного отмороженного.....................

Узнавай конечно. Может что и пригодиться...

Неактивен

Board footer