Господа, помогите, возникла дилемма.
В прошлом сезоне купил черепаху, для езды в жару. Отъездил без падений.
Зимой приобрел кожаную куртку, но с черепахой я ее не одену, маловата. Думал так и ездить - летом в черепахе, как похолодает, в кожу. Пока не узнал, что черепаха без куртки - развалится при падении, и нужно обязательно поверх ее одевать куртку.
Собственно теперь думаю, что делать. Есть следующие варианты:
а) купить дешевую текстильную куртку с перфорацией на черепаху (типа IXS Air Mesh)
б) купить самую дешевую перфорированную кожаную куртку на черепаху
в) выкинуть черепаху и купить хорошую перфорированную кожаную куртку (т.к. есть отдельно спина)
Как я понял - черепаха, это максимальная защита от ударов. В условиях города полагаю она актуальна. В общем основной вопрос, нужна ли она, или хорошей куртки со встроенной защитой + спина будет достаточно. Хотелось бы решить для себя этот вопрос. Читал форум, но единого мнения нигде нет. Что скажут ветераны и специалисты?
Отредактированно Olivo (12.02.2008 21:48:19)
Неактивен
Я скажу как полный мотоциклетный ламер и лох (чиста мои домыслы)
1. Смотря какая у тебя черепадла. Если Фокс рЭйсинг - то вряд ли она будет лучше встроенной в куртку защиты+спины отдельной.
2. Если брать хорошую черепаху, то мне кажется она безусловно будет лучше курточной защиты. Потому что в черепахе есть защита груди и все таки какая-никакая защита ключицы...
Неактивен
Лично я бы взял текстильную куртку поверх черепахи. Но если вопрос денег особо не стоит, лучше перфорированную кожу на черепаху.
Отредактированно Prey (12.02.2008 15:50:48)
Неактивен
Imperza написал:
1. Смотря какая у тебя черепадла. Если Фокс рЭйсинг - то вряд ли она будет лучше встроенной в куртку защиты+спины отдельной.
2. Если брать хорошую черепаху, то мне кажется она безусловно будет лучше курточной защиты. Потому что в черепахе есть защита груди и все таки какая-никакая защита ключицы...
ROOST DEFLECTOR KOERTA
http://www.acerbis.it/moto/index.php?mo … &cat=7
Неактивен
Я говорю только об использовании черепахи ВМЕСТЕ с курткой, вместо курточной защиты!
Неактивен
Возник еще один вопрос.
Какую лучше брать кожаную куртку на лето. Изучение того, что существует на рынке, привело к следующему.
Есть чисто кожаные модели, где кожа перфорирована, а есть решения с текстильными вставками.
Вопрос - что лучше? Понятно, что площадь вставок больше, соответственно и вентиляция лучше, но вот возникли сомнения. А не порвется ли это все при падении? Так что лучше, господа знатоки???
Неактивен
текстильные вставки не для вентиляции. они находятся на внутренних сгибах и служат для уменьшения толщины материала, зажимаемого в сгибе, за счёт своей эластичности и меньшей толщины. Побочная функция - вентиляция.
Неактивен
Imperza написал:
Ключица ломается от сильного бокового удара, когда плечем об асфальт, ты ее не защитишь, а защита ее на черепахе, я не пойму для чего, представь, как этим местом можно удариться? В нормальной куртке(как оказалось)есть защита груди. Я се Альпинстар взял GPplus, там оказалась такакя штука, я ее правда не сразу заметил, а уже дома, гляжу, чето на грути толстовато, раз, а там вставки(правда думаю жарче из за них будет, хотя дырок много в куртке)...ну и спину надо соответственно отдельную.
Отредактированно DEN ER (18.02.2008 12:05:11)
Неактивен
Димыч написал:
текстильные вставки не для вентиляции. они находятся на внутренних сгибах и служат для уменьшения толщины материала, зажимаемого в сгибе, за счёт своей эластичности и меньшей толщины. Побочная функция - вентиляция.
Помимо рук, есть вставки на пузе, или с боков. Я подумал, что они для вентиляции. Так что с надежностью этих вставок - руки, грудь?
Неактивен
они практически не несут повреждений в падениях.
Неактивен
ИМХО лучший вариант хорошая перфорированная куртка с отдельной длинной жесткой спиной, хоть от той же черепахи.
Неактивен
+1
Неактивен
joni написал:
ИМХО лучший вариант хорошая перфорированная куртка с отдельной длинной жесткой спиной, хоть от той же черепахи.
Мдя, похоже придется засунуть черепадлу куда подальше
Неактивен
Ну почему? Спина от неё всегда может на тебе быть, а остальное сгодится зимой на сноуборде ездить.
Неактивен
или на снегокате под 80...за машиной
Неактивен
На форуме YBR клуба разразилась дискуссия по поводу выбора экипа.
Началось с - Черепаха или куртка? текстиль или кожа?, а заканчивается тем, что лучше ездить в хокейной защите, Дайнез и Альпинстар - фуфло для лохов и развод на деньги. Причем аргументация железная!!!
А ведь там очень много начинающих, для которых все это темный лес, и которые охотно верят всем подряд...
Ссылка: http://ybrclub.com/showthread.php?t=3142
Отредактированно Olivo (05.03.2008 13:47:50)
Неактивен
прикольно читать рассуждения людей, не имеющих опыта в той области о которой они прассуждают )))))))))))))))
жаль что к иным опыт прийдёт только в процессе падений. ((((((
Неактивен
да ....
очень хорошо что я наткнулся на этот замечательный сайт !
И сделал правильно , вникнув и обзавелся полным экипом .
а по началу думал взять только про шлем и перчи
Первый сезон с одним дтп и одной нехилой скользячкой на 110 в час .
И теперь никто не убедит меня сесть и прокатится без экипа "недаленько"
только поэтому я могу открыть наступающий второй сезон .
Неактивен
Полностью согласен! Экип нужен... это не роскошь, а необходимость!
Что касается вариаций защиты:
1. Если ездить по городу, то на очень жаркий период - комбинация "черепашка"+текстильная куртка;
2. В поездках по загородным трассам лучше одивать полный экип: перчи, боты, комбез (кожа)... жарко не будет - потдувает
нет финансовых возможностей... один из вариантов - постоянный...
Неактивен
Traumatologist написал:
Полностью согласен! Экип нужен... это не роскошь, а необходимость!
Что касается вариаций защиты:
1. Если ездить по городу, то на очень жаркий период - комбинация "черепашка"+текстильная куртка;
2. В поездках по загородным трассам лучше одивать полный экип: перчи, боты, комбез (кожа)... жарко не будет - потдувает
нет финансовых возможностей... один из вариантов - постоянный...
ну не знаю откуда у вас такие сказки что в текстиле обычном не жарко, в одной черепахе уже ппц как жарко, а ещё на неё куртка, я когда начал ездить в коже просто, мне стало в разы прохладней.
Неактивен
+10 к Флегу
или черепадла должна быть типа RS-Tashi - у неё щитки сцеплены силовыми лентами и хрен куда съедут.
а эти сказки от тех кто толком сам не пробовал жару и экип.
Неактивен
ФлеГГ,
Это смотря какой текстиль ... как ездить ... Согласен что жарко, но просто в "черепашке" ездить - это ни есть хорошо...
З.Ы. Лучше уж пусть жарко, чем прохладно в земельке
Неактивен
Так нужна ли вообще черепаха? Или достаточно курточной защиты + спина?
Отредактированно Olivo (06.03.2008 11:24:41)
Неактивен
достаточно. при условии что куртка - кожаная
Неактивен
Тогда еще вопрос, встроенная защита - нужно ли ее менять на другую?
У меня куртка и штаны IXS кожа, там толстые вставки (типа резины).
Неактивен