протирается. выбирать ту, у которой "уши" с магнитами обхватывают бак по бокам. а ваще - сумку - НАФЕГ. кофр - рулит! ездил я с сумками. как кофр поставил, так о сумках и думать забыл.
Неактивен
На баке удобно только использовать небольшую сумку с прозрачным верхом для всякой мелочевки, карт, пропусков и т.д., для остального кофр хорош.
Неактивен
И по бокам будет немного тереть, там и снизу магниты, а не только по бокам. В дальнобой, где соприкасается, я клеил малярный скотч, и все зашибись. Кофр как правило забит, а в сумке необходимая мелочевка, ну и прально сказали, надо брать небольшую.
Отредактированно DEN ER (17.02.2008 13:41:02)
Неактивен
небольшая сумка тоже видимо протрёт краску ? а если наклеить на сумку дополнительную мягкую тряпку ?
вот сумка небольшая.. http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?act … mp;id=4999
Неактивен
под баком наверно карабины сцеплять надо. Только геморройно как-то мало ли надо быстро сумку снять.
Неактивен
kostak написал:
небольшая сумка тоже видимо протрёт краску ? а если наклеить на сумку дополнительную мягкую тряпку ?
вот сумка небольшая.. http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?act … mp;id=4999
На хрена такая маленькая да еще за такие деньги......?
Неактивен
Роман написал:
а у меня сумка Eclipse по моему.б/у, только оказалась она не на магнитах, а на карабинах (ну как на рюкзаках застёжки), к баку не прикладывал, но пока что не имею представления, как её крепить
эта сумка скорее всего не на бак , а на хвост
Неактивен
если на сумку наклеить доп тряпку, то она уезжать будет и нифига не будет держаться. у сумок нижняя поверхность обрезинена
Неактивен
Костяныч, ищи чехол на бак, а к нему хоть кофр)
Неактивен
У меня год как сумка на бак с магнитами. Ни на сибихе, ни на втре, ни на фаере никакая краска на баке не протиралась. Единственный косяк - это если под сумку грязь какая попадет или камешки......... А так - никаких проблем.
Неактивен
а грязь под магниты при существенных пробегах попадает ЕЩЁ КАК!!!
Неактивен
Тоже интересен этот вопрос, вроде удобно в сумку карту положить? Ведь есть сумки и без магнитов. А литров на 15 мешать будет или нет? Бак на крайняк и перекрасить можно.
Неактивен
Сумка на бак в городе вещь полезная. Мелочевка, карта, мобильник всегда под рукой. У меня небольшая и за сезон остался доволен. Все что надо, а это обычно джинсы, кросовки, рубашка, папка с рабочими доками, несколько дисков, небольшой набор инструмента с мультиметром, бутылка воды 0,5 и сигареты с зажигалкой легко вмещалось в нее не болталось за спиной было всегда под рукой и незанимало место в кофре.
Неактивен
бак покрашен хорошо,жалко красоту чехлом закрывать, и царапать тоже не хоца.....поставлю ка я кофр....просто думал помимо кофра и сумку зафигачить, а теперь не знаю стоит ли...
Неактивен
А вот я согласен царапать бак лишь бы в дороге было удобно. У меня ТА вот и думаю какого объема сумка мешать не будет, то что буду брать это точно вопрос какие размеры и бак у меня в форме горки. Очень большая наверное не удобно приборку перекрывать будет.
Неактивен
В дальнобой брал большую сумку(http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?act … mp;id=5004), под нее забились камешки и оставили след на баке, но зато уместил в нее кучу барахла, правда она реально здоровенная, за ней не видел спидометра. На обратном пути было меньше вещей и сумку уменьшил, клал на нее голову для отдыха, но в городе с такой оч не удобно было бы...
Сейчас использую Polo (http://www.polo-motorrad.de/product/138 … ils.0.html)
маленькая, ничего лишнего, купил в Москве рублей за 400-500, влезают доки, инструмент, визер, вся-кая другая мелочевка...имхо, для города сильно больше не надо
Неактивен
kostak написал:
бак покрашен хорошо,жалко красоту чехлом закрывать, и царапать тоже не хоца.....поставлю ка я кофр....просто думал помимо кофра и сумку зафигачить, а теперь не знаю стоит ли...
Под чехлом тоже царапается, только замечаешь это позже. Кофр это очень хорошо, но и сумка на бак удобно.
Неактивен
По поводу сумок - где то читал информацию - берем 4 магнита от сломанных жестких дисков и обычный рюкзак типа школьного или тп. - пришиваем 4 кармана внутрь рюкзака с 4 разных сторон и вставляем туда магниты - все сумка на бак готова ! не царапает не скользит ( магниты от жестких дисков очень цепкие) , а главное дешево и практично. Может кому-то пригодится..
Неактивен
Я ещё на СВ1 брал себе сумку на бак. Ничего не царапала, но!!!!!! Мутило каждый раз на заправке её убирать, и приезжая куда-то и уходя от мотика, приходилось таскать её с собой. Бесит, когда руки заняты. Продал как неудобный девайс. Сейчас есть грамотный бардачёк, на Ф3 ездил с перекидной сумочкой через спину. Гораздо удобнее ИМХО.
Неактивен
joni написал:
/... но!!!!!! Мутило каждый раз на заправке её убирать, и приезжая куда-то и уходя от мотика, приходилось таскать её с собой. Бесит, когда руки заняты. Продал как неудобный девайс.
+1000!!! ИМенно об этом я и говорю!
Неактивен
Брал сумку у Мичигана, не большая, на баке то что надо, ничего не царапала и не напрягала, ушёл взял с собой, повесил на плечо и всё. Зато в сумку можно напихать всякую мелочь, вообщем для города большеи не надо!
Отредактированно O$T Phantom (18.02.2008 12:20:29)
Неактивен
в сумку пихать всякую мелочь чипа мобилы, лопатника и документов - ОПАСНО. Впрочем, как и в кофр.
Неактивен