Мотоцикл honda cb-400 sf ver.S. Капает бензин откуда то в районе карбюраторов когда двигатель заведен. Если не заводить, ничего не течет.
Что это может быть и что собственно делать, как ремонтировать? Карбюраторы чистые и синхронизированные.
Подскажите пожалуйста, знающие люди. Сам в карбюраторах, к сожалению, чайник.
Неактивен
заменить прокладки поплавковых камер
Неактивен
А где эти прокладки продаются? И сколько примерно могут стоить?
А может ли бензин течь из-за запавшей иглы?
Спасибо
Неактивен
Есть там интересная запорная иголка, перекрывающая подачу топлива в попловковую камеру, разбери и посмотри налёт какой там у тебя, .Сами вот только с таким траблом разобрались, окозалось всё бонально.( чистили зубной пастой и ватными палочками). Хотя посмотри как течёч, если очень много,то из трубок, то это игла в ппловковой камере,... а если немного подтикает, то возможно прокладка попловковой камеры или кольца на соединительных трубках карбов...
Неактивен
правильнее шлифовочной пастой и палочкой специально заточенной. только потом пасту надо смыть ТЩАТЕЛЬНО.
Неактивен
Ок! Всем большое спасибо за помощь! буду разбираться! Отпишу по результатам!
Неактивен
Еще вопросик, ребята, завершающий! После чистки иглы, нужно будет синхронизацию делать?
Неактивен
Вчера видели что прокладки камер есть у Димыча. но он, сволочь, их не продаёт. только сам ставит при переборке карбов. цена за 4 прокладки - 500р (для справки ремкомплект прокладок на ЦБ-1 стоит 100долл)
Так что езжай на поклон к нему. сам решай что тебе лучше - отдать этом барыге 2000р за работу + 500р за прокладки или 2400р ТОЛЬКО за прокладки.
Неактивен
А я бы поколхозил немного.
купил бы шкурочки хорошей и вынув из нижней крышки прокладку снял бы нескольно десяточек, поелозив крышкой по шкурке, уложенной на какой нить очень ровной доске)))) тем самым дав возможность прокладке выступать из углубления посильнее.
Но это все ИМХО... Колхоз так сказать....
Неактивен
Да че уж там, лучше уж тогда на герметик ))
Неактивен
Prey не спорь со мной. Это грамотный колхоз. ИМХО.
Неактивен
Конечно не буду. Шкуркой так шкуркой.
Неактивен
Ага, только не на доске, а хотябы на зеркале..
Неактивен
Димыч написал:
Вчера видели что прокладки камер есть у Димыча. но он, сволочь, их не продаёт. только сам ставит при переборке карбов. цена за 4 прокладки - 500р (для справки ремкомплект прокладок на ЦБ-1 стоит 100долл)
Так что езжай на поклон к нему. сам решай что тебе лучше - отдать этом барыге 2000р за работу + 500р за прокладки или 2400р ТОЛЬКО за прокладки.
А теперь,внимание! Вопрос!
А где он их берет?
Неактивен
А я прокладки вырезал из паранита:)
Неактивен
Dimch написал:
А где он их берет?
Суть важно где? Важно что они есть в наличии, стоят много дешевле оригинала и "работают" ))))))))))))))))
Неактивен
на СВ 750 нету?
Неактивен
нету
Неактивен
Всем спасибо, кто откликнулся! Но баг прошел сам собой! Нигде не течен и не капает, хз почему.
На всякий случай проверил внешний вид всех карбов на предмет течи и протеков! Вроде сухо! Дело было видимо в игле, и она сама отлегла, даже без постукивания. В общем мотик жив и здоров, чего всем и желаю!
Неактивен
Просто до того мот не эксплуатировался и карбы были сухие, прокладки соответственно тоже. Romka, это часто встречается ))))
Неактивен
угу. иногда прокладкам таки удаётся набухнуть и течь прекращается. но не всегда.
Неактивен
Все таки не прокладка кмк, а игла была всему виной, ибо мотоцикл эксплуатируется постоянно. Ну кроме зимы конечно
Неактивен
А ездить в таком состоянии с карбами нельзя?
Неактивен
можно. до первого пожара на моце.
Неактивен