Все фото в рассказе кликабельны
Как и говорил ранее по семейным и денежным моментам, съездить на море с форумцами не представлялось вожможным, и тут на работе предложили заплатить за транспортные расходы и поработать фотооператором в процессе поездки коллег на то самое море. Фотоаппарат я конечно сбагрил сразу же по приезду на побережье, но от этого компенсация моего бензина не стала меньше
Выехали из Ессентуков вечером в среду
Леха и Паша наши тоже решили ехать на мотоциклах (они не работают со мной, просто совпали даты) но только попозже.
Так как я не знал где остановится моя работа, то решил всё таки тупо ехать за автобусов, время от времени обгоняя его для того что бы не заснуть.
Первая моя остановка была где-то между Минводами и Невинномысском. Остановили сотрудники ГИБДД. Долго распрашивали сколько жрет, сколько прет, предложили написать протокольчик за превышение, я отказался. За это время, как оказалось, я проворонил автобус и догнал его уже под Невинкой. В Невинке попил кофе совсеми, оделся в куртку и штаны, потому что как то прохладно стало ехать и в районе 12-00 ночи мы с автобусом стартанули дальше. До Крапоткина играли в доганялки опережалки с водителем автобуса. Мужик понимающий оказался, хотя по первой попросил "не выеживаться" на дороге. Но потом понял что тупых, понтовых маневров я делать не собираюсь, успокоился, и иногда засмотревшись на мой задний фонарь поднимал скорость автобуса до 130 км
В Крапоткине еще раз остановился со всеми, ответил на вопросы - "не холодно? Не устал?" Девченки просились на мотоцикл, но получили отказ, так как второго шлема небыло.
Дальше короткими перебежками добрались до Джубгы. Перед ней, в серпантине по ночи чуть не ушел на обочину. ЧИТАЙТЕ предупреждающие знаки о ремонтных работах и резких поворотах. Также там еще камушков много на дороге.
Уже к 8-00 утра были на месте. Солнечный или Ражужный который в километрах 5 от Лермонтова (Берег пионер лагеря)
Остановились на тур базе "Лесная сказка" вокруг Гостиницы, многоэтажные, современные постройки, а в ней попадаешь во времена СССР Прикольно. Причем СССР прослеживается не только в постройках но и в стиле обслуживания (это было обслуживание в плохом стиле СССР)
Ну ладно, мне вообще нужно было не обслуживание или наличие туалета с душевой в домике (они кстати были ) А поездка и море. А также хорошая компания, с которой на протяжении всех 4-х дней я рвал живот от смеха.
Так как не спал почти 36 часов, то убило меня сразу же после того как разгрузил мотоцикл, и добрался до койки
Описывать отдых курортника на море, не буду, каждый был, знает. Скажу только из чего он состоял.
Морские прогулки
Покатушки на гидрике
И пусть все те кто мне говорил что управление этим чудом не похоже на управление простого дорожного мотоцикла - помолчат.
Если ты хорошо водишь байк, знаешь что такое контр руление, как правильно сидеть на мотоцикле - держась ногами, как свешиваться в повороте.... то поверьте мне, те владельцы гидриков которые говорят - прыгать по волнам и делать развороты на 360 градусов могут только професионалы, и то через годы тренировок - пусть курят бамбук.....
Нанисения надписей на тело, "модным морским способом"
Употребление спиртных напитков и еды
Ночных купаниях и поиска каких то мифических "светящихся рачков" в море. Которые подвласны только хорошо выпившему
Дурачиствам на пляже
Ну и конечно вечерние посиделки с коллегами в ближайших барах, за распитием пива, общением и танцами
Так прошли четыре дня.
К парням нашим из Ессентуков за это время тоже съездил пару раз, когда были промежутки между употреблением пива.
Они тоже не плохо отдыхали.... но всех подробностей я не знаю, да и не нужно.
Вот несколько фоток, которые мы сделали на пирсе, пока прыгали с него, хотя как гласят надписи на нем "Нырять с пирса запрещено"
Выезд назад так же был вместе с автобусом Только я им не завидовал, в 16-00 растояние до Джубги могло растянуться по времени часа на 4, как вообщем потом и оказалось на самом деле.
На мотоцикле я преодолел это растояние минут за 40.
Добавление
Дорога назад была хотя и "одинока" но зато более скоростная.
На выезде из Краснодара приколола ситуация на посту.
Еду, смотрю в переди уже на "выходе" с поста стоит две маршрутки "Газели" поперек дороги, и "окно" пропускное с права где проходит ровно одна машина и куча сотрудников..... Водъезжаю спокойно к знаку "СТОП" притормаживаю и трогаюсь к этому окну. Смотрю сидят в автобусе люди, и лица у них какие то не понятные.... и при этом ВСЕ смотрят на меня и пассажиры и водители и толпа сотрудников выстраивается в ряд и закрывает своими телами этот проезд справа. У каждого "палка-металка" на готове..... Начинаю в шлеме ржать безумно... Не доезжая до них и не дождавшись просьбы остановиться паркуюсь у здания поста, слазию с мота, снимаю шлем и во всё горло (ну немного приувеличив смех) начинаю ржать Смотрю на лица пассажиров и уже приувеличивать смех не нужно было. Ржу аж живот заболел. Лица у людей в маршрутках было такое, как будто сейчас в них въедет мотоциклист камикадзе с килограмом тратила
Менты, кучкой сразу ко мне... Минутку они смотрели ошалевшие на меня и когда эта камедия им надоела они попросили документы.
Я задаю им вопрос... "Вы лица людей видели? Это всё ради меня??? Что это так Вас мотоциклисты та огорчили, что такие засады устраиваете?"
Кстати, маршрутки действительно поехали дальше как только я спешился
Второй вопрос сотрудников был такой "Курил?" и в глаза так заглядывают вопросительно. Я говорю не, воздух пъянит, и ситуации приятные и смешные на дорогах.
Как потом выяснилось, камера перед постом меня какая то сняла на скорости 130 км/ч. Но фото даже не показывали, и даже не стали грузить. Сказав что после того как уже дорогу перекрыли, им по громкоговорителю сказали что номер "нечитабелен".... как я потом выяснил, действительно не читабелен, сетка для багажа сползла на номер Даже на 100 рэ не крутили за "нечитабельный"
Ну вообщем на этом всё что хотел рассказать заканчивается...
Удачи на дорогах, смешных ситуаций, трезвого ума и в порядке документов.
Кто то работает в поте лица, что бы закатить великую пьянку и отметить это, а я закатываю покатушки, для того что бы сказать что "Я ЖИВУ А НЕ СУЩЕСТВУЮ".
Есть фотки здесь>>> в моем альбоме.
Отредактированно LM15RUS (31.07.2008 15:18:49)
Неактивен
Молодец, Мишка!!! отличный рассказ и фоты.
Обливаю клаву ядовитой слюной зависти... Сама была на море бог знает когда... А от фоток так и веет теплым соленым ветром
Неактивен
Михааааа, респек тебе чувак, даже в рабочее время находиш как тебе выкрутится и отдохнуть на славу,.МОЛОДЦА!!!
Так держать....
Неактивен
Михайло, супер, теперь вся клава в слюнях
Неактивен
Супер!
Неактивен
малаца
Неактивен
Добавил в первое сообщение:
Дорога назад была хотя и "одинока" но зато более скоростная.
На выезде из Краснодара приколола ситуация на посту.
Еду, смотрю в переди уже на "выходе" с поста стоит две маршрутки "Газели" поперек дороги, и "окно" пропускное с права где проходит ровно одна машина и куча сотрудников..... Водъезжаю спокойно к знаку "СТОП" притормаживаю и трогаюсь к этому окну. Смотрю сидят в автобусе люди, и лица у них какие то не понятные.... и при этом ВСЕ смотрят на меня и пассажиры и водители и толпа сотрудников выстраивается в ряд и закрывает своими телами этот проезд справа. У каждого "палка-металка" на готове..... Начинаю в шлеме ржать безумно... Не доезжая до них и не дождавшись просьбы остановиться паркуюсь у здания поста, слазию с мота, снимаю шлем и во всё горло (ну немного приувеличив смех) начинаю ржать Смотрю на лица пассажиров и уже приувеличивать смех не нужно было. Ржу аж живот заболел. Лица у людей в маршрутках было такое, как будто сейчас в них въедет мотоциклист камикадзе с килограмом тратила
Менты, кучкой сразу ко мне... Минутку они смотрели ошалевшие на меня и когда эта камедия им надоела они попросили документы.
Я задаю им вопрос... "Вы лица людей видели? Это всё ради меня??? Что это так Вас мотоциклисты та огорчили, что такие засады устраиваете?"
Кстати, маршрутки действительно поехали дальше как только я спешился
Второй вопрос сотрудников был такой "Курил?" и в глаза так заглядывают вопросительно. Я говорю не, воздух пъянит, и ситуации приятные и смешные на дорогах.
Как потом выяснилось, камера перед постом меня какая то сняла на скорости 130 км/ч. Но фото даже не показывали, и даже не стали грузить. Сказав что после того как уже дорогу перекрыли, им по громкоговорителю сказали что номер "нечитабелен".... как я потом выяснил, действительно не читабелен, сетка для багажа сползла на номер Даже на 100 рэ не крутили за "нечитабельный"
Ну вообщем на этом всё что хотел рассказать заканчивается...
Удачи на дорогах, смешных ситуаций, трезвого ума и в порядке документов.
Кто то работает в поте лица, что бы закатить великую пьянку и отметить это, а я закатываю покатушки, для того что бы сказать что "Я ЖИВУ А НЕ СУЩЕСТВУЮ".
Неактивен
Мишаня, Ты моя радость
Твоя татушка на сердце меня просто поразила, целую в обе щёчки))
Твоя Наташка
зы.просто сейчас у меня в жизни странный период, неожиданный и наверное самый классный. Поверь Мишка, я в музыкальной теме, это рок, это творчество великих(рок-звёзд). И я вдыхаю аромат жизни вместе с ними.Без фанатизма
Неактивен